![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Французы и хлеб
Попросили меня тут помочь ответом на вопрос- как , какой и сколько хлеба потребляют французы в обыденной жизни , в семейном питании . А я в этом деле слаба, могу только по походам в гости судить . Вот поправте меня в моих наблюдениях. Французы употребляют хлеб не совсем так, как мы привыкли . Основная часть дневного потребления хлеба приходится на завтрак . С кофе с маслом с вареньем , с медом ... В обед хлеб подается к салату и сырам , основное блюдо с хребтом едят редко . Нет такого, как нас в детстве заставляли- " ешь с хлебом " . Ну про сэндвичи в обед - это понятно- сэндвичем вполне так можно заменить обед . . А просто так " бутербродиках с колбаской " , как поголодались вроде не принято . А вот как обстоит дело с хлебом на ужин ? По моим наблюдениям- вроде не очень его жалуют, даже если на ужин суп . Но я писала- у меня в этом никакого опыта нет . Буду очень благодарна за ответы. ( знакомый ребенок пытается подать документы на обучение )
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Французы предпочитают всем других формам хлеба багет.
Едят его и на завтрак - реже, на обед - часто и на ужин, тоже часто. Реже намазывают что-то на него, чаще соус им "подбирают", тарелки "подчищают" для следующего блюда. Хлеб на столе во Франции, как и в России, всему голова. И традиционно за семейным столом его раздает отец. Никто не засталяет есть детей с хлебом т.к. настоящего голода французы не знали. Руссике же заставляют детей есть с хлебом чтобы сытно было, по этой же причине у них гарнира в разы больше на тарелках, чем основного блюда. Цитата:
Все это из моих личных наблюдений, без обобщений.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Наблюдая за французами старого поколения , деревеннских крестьян и городских жителей ( буржуа )
Заметила , что хлеб едят на завтрак, один два кусочка с маслом вареньем . A на обед маленький кусочек с закуской и с горячим блюдом + соус с тарелки собирают ![]() ![]() Ещё деревеннские жители, которые встают рано, перекусывают на второй завтрак , часто именно с куском хлеба + с паштетом / колбаской! На полдник , часто видела , именно кусочек хлеба + с шоколадкой ! А вот ужин , у пожилых , часто такой : салат + с кусочком ветчины / яйцо и + суп . С супом , никто и никогда хлеб не ест , даже на стол хлеб не подают, когда суп ! A вот когда салаты , сыр, омлет , - то хлеб есть всегда. Когда я ела суп и брала кусок хлеба , всегда у всех вызывала удидивление за столом ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо за ответы . Да про хлеб с шоколадом спасибо напомнили . Вспомнила как меня это удивило в первый приезд во Францию. . Еще , есть можно , скажите пожалуйста, сколько хлеба средняя семья 3- 4 человека покупает на день . Багет, два, три ? .
Насчет " ешь с хлебом " мне кажется у нас не от бедности особо и шло . Какая- то помню теория была правильного и детского питания- суп непременно с хлебом .
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 10.04.2013
|
Я француз.И я вообще могу спокойно хлеб не есть.Максимум-с шоколадным маслом либо с вареньем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
По моим наблюдениям, те французы, с которыми приходится сидеть за столом, на завтрак хлеб не едят, в обед и за ужином в большом количестве. Как правило, с соленым маслом, даже с основным блюдом, ну и с сыром. Покупают хлеб не в супермаркетах, а там, где он выпекается непосредственно. К разным блюдам - свой хлеб. То есть сорт покупается в зависимости от основного блюда.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Этот хлеб тоже любят: https://www.google.fr/search?q=pain+...w=1245&bih=779
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Ну багеты бывают далеко не только из белой муки. Выше azalea дала более чем красноречивую ссылку, которая пказывает разницу ассортимента с российским.
А багеты любят за то, что в них корочки больше. В моей семье чисто белый хлеб не едят. Но в каждой семье свои предпочтения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2012
|
А продается ли во Франции хлеб из муки грубого помола и ржаной? У нас отдельно продаются даже измельченные отруби (побочный продукт производства муки) в пакетах, по-украински "висівки". Полезная часть зерна, в которой содержится основная масса витаминов, микроэлементов, около 15 % белка, много пищевых волокон и которая выбрасывается при производстве белой муки тонкого помола.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Конечно, продается. Возможно не в каждой булочной, так как ржаной хлеб сложнее выпекать, и не каждому булочнику охота связываться. Да и под спрос тоже подстраиваюится.
В биобулочных как правило обязательно бывает. Да и муку можно купить тоже, и самому печь. А pain complet практически в любой булочной есть. Искусство выпечки хлеба это вообще одно из кулинарных достояний Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вот тут http://www.lexpress.fr/styles/saveur...e_1110729.html про лучшие в 2012 г. багеты в Париже.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Есть хлеб, называеться " викинг" вот он наполовину из ржаной муки . И всяких семечек. Кстати, необыкновенно вкусный, и что главное, долго не черствеет и никогда не плесневеет.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Всем большое и огромное спасибо за помощь и ответы. Ребенок вчера принят практически без конкурса в ученики во французсуой булочную- кондитерскую в России . . С формулировкой- исключительная мативация . ! мама его отдельно благодарит наш форум . Ребенок зимой бросил школу-10 класс, что бы было дальше- один бог знает ... ) Всем огромное спасибо
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Juls, Спасибо .
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2011
|
Подскажите, что французы считают вполне нормальным есть хлеб и спагетти, хлеб и картошку? Когда я сказала, что это как-то странно и не очень полезно, мне ответили, что многие французы сочетают эти продукты.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Bea77, точно так же как и в России или Украине, у каждого француза свой взгляд и вкус на эту тему. Из моего окружения никто так не ест. Но видимо есть такие. Как и в России точно есть.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Понятно, я тоже не видела такого, меня удивило очень такое сочетание, не понимаю, как можно кушать хлеб с жареной картошкой. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну а селедку с молоком? или с вареньем? да пусть едять на здоровье, если нравится.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Bea77, вы же сами понимаете, что французы - разные. Кто-то придерживается диет и соблюдения приемлемых сочетаний в еде, кто-то нет.
Мало, что вам кто-то сказал. У меня есть знакомые, что салат едят, только когда его кто-то другой купит и принесёт с собой. А так - пицца и спагетти-болоньез. И это совсем не значит, что все французы так питаются. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не знаю, в моем детстве всегда твердили - " ешь с хлебом " и в детсадах и в лагерях все всегда надо было есть с хлебом, те же макароны , кашу и картошку . Кстати и была какая - то теория на этот счет , о полезности такой еды .
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Дело в том, что человек хочет похудеть, имеет не очень красивый живот, который прячет под длинными рубашками. Может был бы результат, если бы кушал раздельно всё или отказался бы вообще от хлеба или картошки на время?
|
|
![]() |
|
Закладки |