![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
![]() ![]() Здравствуйте. Я хотела уточнить следующее ![]() Есть диплом инженера - специалиста (5,5 лет ![]() Кокому уровню Bac соответствует мой диплом? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2005
|
Я всегда пишу столько,сколько я проучилась.у меня BAC+5 по нашему,я так и пишу,зачем занижать,хотя я знаю,что наши уровни не совпадают. Важно,конечно,в какой области.Если вы знаете,что ваши знания не потянут на диплом такого же уровня,конечно,лучше не завышать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
Tais55555, Где то в одной из тем читала как подтвердить уровень образования (не диплом
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Tais55555 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
Tais55555, это несколько щипитильный вопрос. Потому как ВАС или ВАС+5 писать иностранцам с иностранными дипломами, на мой взгляд, не имеет смысла. Работодатель, нанимая иностранца на работу, в курсе о системе образования в той или иной стране.
Я в своём резюме указала так: 2001 Diplôme d’enseignante en langue russe et Littérature (équivalent Bac+ 5) – université de N*** (Russie) 1998 : Diplôme de fin d’études secondaires en lettres « attestât » (équivalent Baccalauréat) Отучившись в школе, я экстерном закончила университет. И это вовсе не обозначает, что нужно писать годы обучения, как у примеру ВАС+3. Посулите сами: Вы отучились на Родине пять лет, потом год во Франции на ДЕСС, это вовсе не значит, что нужно писать ВАС+5 в России и ВАС+1 во Франции. Это не годы обучения, а уровень знаний. К примеру, аспирантура или ДЕА пусть даже специализация после университета, это не будет ВАС+6, а ВАС+5...и специализация в том-то том-то. Где Вы планируете продолжать обучение или работу? Если в Тулузе, то могу скинуть письмо, в котором я просила комиссию рассмотреть моё прошение на валидацию диплома, и адрес, куда необходимо отправить диплом и копию аттестата. Мне выдали документ -муж вырвал, извините, но там такой народ работает - подтверждающий за мной ВАС+5 (в России) и заверяющий за мной подлинность этого документа. Они думают очевидно, что мы дипломы купили, а теперь наивные планируем у них тут ещё учиться. Н-да ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
ИНТЕРЕСНО ,ВОЗМОЖНО КТО ТО ОТВЕТИТ:
ЕСЛИ В РОССИИ У МЕНЯ БЫЛ-ЕСТЬ ДИПЛОМ ЭКОНОМИСТА , НО Я РАБОТАЛА МЕНЕДЖЕРОМ ПО ПРОДАЖАМ-А ЭКОНОМИСТОМ НЕ РАБОТАЛА , КАК ЭТО БУДЕТ ВЫГЛЯДЕТЬ ЗДЕСЬ? БУДЕТ ЛИ У МЕНЯ ЗДЕСЬ ВОЗМОЖНОСТЬ УЧИТЬСЯ ...ИЛИ КАК , ВСЁ ЗАНОВО? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.04.2005
|
[потом год во Франции на ДЕСС)
![]() уважаемая, а где это заведение в Тулузе; не подкинете адресок; может у меня будет возможность пойти на ети курсы ![]() заранеe спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
chouchounya,
[потом год во Франции на ДЕСС) уважаемая, а где это заведение в Тулузе; не подкинете адресок; может у меня будет возможность пойти на ети курсы заранеe спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
chouchounya,
Если в Тулузе, то могу скинуть письмо, в котором я просила комиссию рассмотреть моё прошение на валидацию диплома, и адрес, куда необходимо отправить диплом и копию аттестата. mogno poprosit eshe raz address;pls |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
kadil, всё в личной переписке расскажу. У меня со временем давняя проблема
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
chouchounya пишет:
![]() Россикии диплом о 5 летнем образовании примерно соотвествует французскому диплому о 5летнем образовании. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
EHOT, если отучился пять лет на первом курсе в России, получишь только справку. А вот во Франции никто пять лет на первом курсе не учится, ну разве что исключения...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Даша,
На кого учиться? Признание диплома для продолжения учёбы зависит от конкретного ВУЗа.
|
![]() |
||
Мэтр
|
chouchounya, я думаю вы поняли о чем я писала. Если вы пару раз останетесь на второи год, и проучитесь 7 лет для получения диплома, которыи нормальные люди получают за 5, то у вас все равно будет ВАС+5.
Если вы сможете сдать экзамены экстерном и получить его за 4 года, все равно будет ВАС+5. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 05.09.2003
|
Даша, не кричите так громко и так услышат.
Здесь тоже многие работают не совсем или совесе не по той специальности по которой учились. Все зависит от вас. С какого-то момента на диплом уже особо не смотрят (просто должен быть какой-то), а смотрят на ваши ДОСТОИНСВА, опыт работы и учитывают его конвертируемость во Франции. Менеджер по продажам может гораздо лучше пойти, чем наш экономист, тк. экономика то другая. Я бы сказал, что экономист как таковой вообще не пойдет. Для менеджера важен язык. Вы же по продажам, так вот и продавайте себя - это не сильно от страны зависит, и, если вы настоящий спец, то все получится и довольно быстро. Лучше всего использовать свои российские (или др. ) связи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
chouchounya пишет:
кстати, у меня диплом российский 5 лет обучения, я пишу в CV всегда équivalent BAC+4 , занижаю уровень, что ли? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
учитывая еше, что человек которыи читает решает, что BAC+4 у вас нет, а есть лишь его эквивалент, то занижаете.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
ЕХОТ, спасибо за ответ
я рассуждала так: если Бак+5 это DESS, DEA что соответствует нашей аспирантуре, а я в аспирантуре не училась поетому писала Бак+4 пошла исправлять CV ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tigrena, загляни в приват.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
![]() А если я здесь (в России) закончу аспирантуру
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tais55555, уже писали об этом (см. выше).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
кстати, у меня диплом российский 5 лет обучения, я пишу в CV всегда équivalent BAC+4 , занижаю уровень, что ли?[/QUOTE]
Официально, если у ВАс нет французкого эквивалента, то засчитывается Ваш уровень- минус год. Так что , получается, не занижаете.
|
![]() |
||
Мэтр
|
osen, откуда эта информация?
Я делала валидацию через Академию в Тулузе. Мне присвоили эквивалент ВАС+5. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А что значит официально?
Для дипломов инженера, лучше всего не писать ничего про ВАС, а просто писать, что у вас диплом инженера. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Шушуня,
ИМХО, во Франции не много организаций, подобного рода информацию дающих. Что касается меня: Лионская Академия + Лионский Университет 3+ Лионский Университет 2+преподавательский состав ENS и ICSV. + Инфа от друзей-французов, обучавшихся за рубежом (это уже источники не официальные). Вы-то делалил валидацию, а я пишу как раз про случай, когда валидации (эквивалента, я написала) нет.
|
![]() |
||
Мэтр
[QUOTE=EHOT]А что значит официально?
Официально, это по действующему фр. законадательству, касающемуся Высш. Образования. В данном случае: нет французского документа, выдающегося Академией с присвоением эквивалентного французкого уровня диплома, а только сам зарубежный диплом.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Хорошо, а почему надо год скидывать, а не два или три?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
EHOT пишет:
Сразу оговорюсь: я веду речь о случаях, когда:1-надо продолжать образование 2: у работодателя четкие требования к диплому кандидата (на позицию кадр, например, или для конкурса в гос. секторе). Поэтому и употребила термин "официально".
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я бы не стала называть то что вы описали официальнои версиеи.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Енот,
если я не указываю соответствующие статьи законадательства, это еще не говорит о том, что изложенная мной информация не исходит из официальных источников (которые я упомянула выше). Если у Вас есть другая инфа-поделитесь. Для меня Академия представляет Мин образования и науки. Из чего следует мое невинное заключение о том, что там люди компетентные работают.
|
Закладки |