![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Анализ мочи
Подскажите пожалуйста, как называется Общий анализ мочи, или как правильно - Клинический анализ мочи ? Как я всегда знала - в России - только тебя решили обследовать, в первую очередь - общий анализ крови и общий анализ мочи. А тут мы задали вопрос терапевту - он говорит : "А что с ВАми такоЕЕ ?? во Франции не делают такой анализ. " Суточную мочу он знает, на йод - тоже. а Общий - слышит в первый раз...
В википедию зашли *- на всех языках есть, а на французском - нет... http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...BE%D1%87%D0%B8 Прям-таки, я в замешательстве.. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
дайте врачу делать свое дело, а? ну что это за совковая привычка заниматься самолечением и самому себе назначать анализы?
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Именно - даже нет в словарях.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
|
Кролень, делают и во Франции такой анализ, я делала прошлой осенью, называется examen cyto-bacteriologique des urines и одновременно мне назначил терапевт антибиограмму. Но здесь в самом деле этот анализ надо специально просить, моему мужу уже шестой десяток и он никогда в жизни его не делал, т.е. если действительно нет серьезных проблем никто его не делает.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
Делают конечно. У меня был небольшой цистит, после того, как пролечилась попросила у терапевта анализ, чтобы проверить, что все прошло. Он выписал, но удивился. У меня тоже еще остались странные привычки перестраховываться, хотя зря сдавала, все в порядке. Стараюсь держать себя в руках.
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.04.2013
|
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Нам пока удавалось делать так, что я прихожу и говорю, как нам назначали в Москве. Если врач не вредный, то он назначает, и все. Если не назначает, то, соотстветствнно, платим - и все. Мы рады платить хорошим врачам из своего кармана , так как в России - только бы лечили и правильно анализировали. Пришел один раз, уплатил, и получил полную информацию для выздоровления. А не ходить им, и не носить целый год в клювике по 23 евро... Пусть даже из SS. А время и здоровье, которое мы тратим на эти визиты - кто их возместит ? Конечно, если дел больше нет.. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Кролень, берегите нервы и здоровье,никому ничего здесь не докажешь.
А на нашем форуме и подавно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2005
![]() |
Скажите пожалуста (если не секрет) для чего Вам общий анализ мочи? И уже исходя от этого, можно посмотреть какой анализ сделать. Например, некоторые тесты можно сделать у Вашего терапевта (есть специальные тесты (bandelette urinaire), которые определяют pH мочи,наличие белкa, гемоглобина, глюкозы и так далее.
Objectifs Dépistage et/ou surveillance biologique des urines : pH : en complément d’autres paramètres. Leucocytes : symptôme d'infection urinaire. Nitrite : infection bactérienne des reins ou des voies urinaires. Densité : symptôme d'infection urinaire. Glucose : dépistage et contrôle du diabète sucré ou d'une hyperglycémie. Cétone : anomalies du métabolisme, danger de céto-acidose. Témoins d'une hyperglycémie. Acide ascorbique : avertissement de résultats erronés (sous-estimés) lors de la détermination du glucose et du sang. Protéine : symptôme d’une maladie des reins et des voies urinaires. Evaluation du fonction rénale : insuffisance rénale. Sang : traumatisme urinaire, menstruations, infections graves des reins et des voies urinaires, urolithiase, soupçon de tumeur des reins ou de la vessie. Bilirubine : lésions du parenchyme hépatique, ictère obstructif (appelé aussi « extra-hépatique » pour les problèmes d’écoulement des sécrétions biliaires). Urobilinogène : lésions aigues ou chroniques du parenchyme hépatique, ictère hémolytique, état pathologique du canal intestinal. Indications Surveillance ou suspicion d'un trouble biologique. Suspicion d'une infection urinaire.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо за разъяснения
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2010
|
Мне кажется во Франции нету одного общего, их делают по отдельности, например как уже писали на бактерии отдельно, а проверить белок/сахар отдельно, называется такой анализ - "Biochimie urinaire ( Proteinuire, Glucosurie)"
Examen Cyto-Bacteriologique des urines: Obtention et Aspect Cytologie : hematies, leucocytes (лейкоциты), Cellules éphithéliales, cylindres, cristaux. Numeration des Germes Cultures sur milieu d'isolement et d'identification |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Gamma GT показатель активности печени, иногда нужно переделать этот показатель через несколько недель + печенночные пробы. Повышение может быть вызвано приемом медикаментов (антидепрессанты, средства для снижения температуры, контрaцептивы, стероиды, противоэпилептические и так далее). Если у Вас нет диабета, проблем с печенью, щитовидкой, проблем с весом и сердцем, то я думаю вы можете доверится вашему доктору ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Найдите другого доктора которому будете доверять 100%. А форум и интернет это хорошо, но не зря же мы врачи по столько лет учимся, чтобы свести все это на поисковик Google и на: а мне соседка сказала. Есть хорошие доктора внимательные и чуткие, просто их надо найти
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
пол-жизни, что ли, н это тратить .. а болезни -то будудт прогрессировать .. Да и нет такого тут.. очень жаль, что врачам с советскими/российскими дипломами не дают тут работать.. Боятся конкуренции, а то все бы перешли к ним. потому что, во-первых, большинство - они человечные и имеют желание излечить. и знают и исполняют клятву Гиппократа.
Спасибо за разъяснения, кажется мы сможем объясниться, чтобы организовать этот анализ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
А плохие врачи есть везде и на постсоветском пространстве, у которых желание урвать побольше, сильне клятвы Гиппократа ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Кролень, это не напрасная трата времени. В лечении важно доверять врачу. А если считать что все врачи рвачи и не компетентны, то тут уже в своей консерватории нужно что-то подкручивать.
Ищите, пока не найдете. Декларировать их не обязательно, просите оформить как срочный вызов. А как найдете того, кому доверяете - так и задекларируете. Вы знаете, среди пожилых врачей как-то больше тех, которые тебя выслушают внимательно и примут в серьез твою озабоченность. Попробуйте найти такого не подалеку от вас. Уверена - найдете. Только не настраивайтесь сразу на отрицательный результат. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Конечно
![]() И еще, Вы критикуете французских врачей за то, что они не выписали Вам общий анализ мочи, при этом даже не знаете, как он называется по-французски. К сведению: ECBU (examen cytobactériologique des urines). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Кролень, названия могут не совпадать. Даже нормы могут разниться в зависимости от используемых методов и оборудования в конкретной лаборатории. Не ищите точных эквивалентов в комплексных анализах.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Это общий анализ, в нем как раз проверяют на "цвет, плотность, наличие белка, кислотность, эпителий, эритроциты..." параллельно с бактериями.
Вы как это на французском озвучили? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо всем, кто помог разобраться в проблеме !
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2003
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Кролень, можно я внесу копейку? У меня был высокий gamma gt. Мой терапев назначил очень много всяких анализов, но до этого была на безалкогольной диете более 2 месяцев. После этого 2 результата мочи, где Gamma все выше и выше. Далее анализы на все гепатиты. Далее уже направление в больницу в Париже для биопсии.
Результат, редкая болезнь печени, лекарства на остаток жизни. Спасибо моему врачу что на стоял на всех этих анализах и гонял меня по всем лабораториям. Так что врачи бывают разные. Если вы не употребляете алкоголь и вам кажеться странным повышение Gamma GT,настаиваите на анализах. Моя болезнь cirrhose biliaire primitive, не как не проявлялась. Хорошо что очень рано нашли и сразу на лечение. Будьте здоровы.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
manzou, да ..эту болезнь чем раньше тем лучше- хорошо , что нашли. Болезнь эта женская в основном.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Да,
Славик, вы правы. Спасибо
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2013
|
manzou, держитесь! Хорошо, что поймали ПБЦ в латентной стадии. Очень многое теперь зависит и от Вас. Искренне желаю удержать болезнь на этом уровне. С такой формой можно прожить столько же как и без нее. Удачи!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2013
|
Кролень, двукратное повышение ГГТ считается небольшим. Плюс еще хо лист ер ин, как пишете, а если еще есть и лишний вес, то возможно это проявления такой штуки как метаболический синдром. Попробуйте месяцок- другой посидеть на диете и скинуть хотя бы пару тройку кило. Большая вероятность, что фермент придет в норму.
|
|
![]() |
|
Закладки |