![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.08.2017
|
Гражданство для 18-ти летних?
Подскажите пожалуйста, стоит ли сейчас подавать на гражданство ребенку, достигшему 18 лет (и прибывшему во Францию по семейному резону до 13-ти) и обучающемуся в лицее? Проходят ли теперь такие запросы с положительным результатом?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да, по закону он может подать документы, но что из этого выйдет? Отказ, скорее всего и выйдет, полагала я, основываясь на собранной информации(( Но тут, вдруг, один наш французский знакомый заявляет, что раз ребенок еще находится на еждевении взрослых "rattache au foyer fiscal" (так как учится в лицее) и не достиг 21 года, то как раз таки сейчас и надо подавать на гражданство, и не имеют основания отказать, если материально все в норме... Помогите, подскажите пожалуйста, кто что знает по этой ситуации! Дело в том, что муж (француз) даже пообещал подождать с разводом год примерно (что само по себе невероятно!!), если мой ребенок подаст на гражданставо сейчас. А я боюсь, что если откажут, то у него останется потом только одна попытка... Был ли у кого положительный опыт?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.10.2010
|
NATTA7 , подавайте и не задумывайтесь ни о чём , если учится в лицее на момент подачи досье это уже хорошо , дальше будет только сложнее . Удачи Вам .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Я вам здесь отвечу, а не через личку. Если ребёнок до 18 лет не получил, как несовершеннолетний, то подает отдельно и самостоятельно. Учитывая, что у ребёнка нет доходов и он учится, то, есть риск получить отказ. Ответ на Ваш вопрос нет, мой сын не получил гражданство. Но, ему это не мешает жить во Франции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
orient_777
А разве не лучше подавать, будучи уже хотя бы студентом-первокурсником, а не просто лицеистом? Так у префектуры будет меньше сомнений в том, что человечек стремиться выучиться и стать кем-то, а не сесть сразу же правительству не шею... Нет? Но это опять-таки все только до 21 года, когда он еще "rattache au foyer fiscal" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2009
|
Добрый день всем, Записала сына ( 21 год) на прием PIMMS на подачу документов на гражданство еще в ноябре 2016, а RDV дали только на сентябрь 2017. ПОмню, что когда прорабатывала документы, нашла инфу, что справку о несудимости, если претендент въехал ребенком (а сын въехал во ранцию в 14 летнем возрасте) предоставлять не нужно. Теперь вот скоро визит, я была спокойна, но теперь нигде не могу найти ссылку на эту информацию. Сижу в панике. Может, уже все изменилось? Кто-нибудь в курсе?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2012
|
Добрый день,
Из опыта, подавали на момент учебы, до 20 лет, через полтора года просьба была отклонена по причине отсутствия собственных доходов. этот период вообще характеризовался большим количеством отказов. Потом был принят циркуляр Вальса, адвокаты советовали подавать как только появится работа. можете спросить также на юридическом форуме alexia.fr |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2009
|
bellule, спасибо за ответ. Работа есть, с этим все нормально. В августе прошлого я интересовалась в отношении шансов в Префектуре (Гренобль) у занимающихся непосредственно досье, они сказали, что подавать на гражданство нужно до 25 лет. Потом с этим сложнее. Посоветовали не тянуть, вот мы и засуетились.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
И теперь у вас осталась только одна последняя попытка? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
![]() Проблемы и сложности в собственных доходах. Будут доходы, хоть когда можно подавать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Я нигде не встречала информации о том, что есть ограничение по количеству раз в случае запроса гражданства. Другой вопрос, что нужно выдержать определенный срок после отказа и устранить его причину.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2012
|
вы правы
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 25.08.2016
|
Мы с дочкой (15 лет) с июня 17г. проживаем во Франции, так же по семейному резону. 26 сентября была на собеседовании в миграционной службе (OFII), прошла там мед.обследование, назначили курсы фр.яз, и т.п все как у всех.... через 4 года гражданство или вид на жительство на 10 лет, но я уточнила про ребенка, какие шаги я должна предпринять в отношении нее для получения гражданства. Ответ: по достижении 18 лет дочь должна будет обратиться в OFII и далее т.к. она проживала, училась во Франции для нее процедура будет несколько иная. Для себя на сегодняшний момент я сделала пометочку, что главное дождаться 18-ти и записаться на рандеву в OFII.
|
|
![]() |
|
Закладки |