Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.05.2013, 17:02     Последний раз редактировалось Irisss; 31.05.2013 в 17:14..
Дебютант

Дата рег-ции: 31.05.2013
Подскажите, как быть (контракт о раздельном владении имуществом)

помогите пожалуйста, я нахожусь просто в отчаянном положении...
Я замужем за итальянцем 2 года, но живем вместе 7 лет. Живем во Франции. Детей нет.
Брак был зарегистрирован на Украине и легализован в Италии ( в Генуе) и в Италии же был подписан брачный контракт о раздельном имуществе.
У меня вид на жительство во Франции ( до брака был студенческий сейчас по браку с европейцем).
2 месяца назад муж заявил что встретил новую любовь и исчез из дома.
Денег совершенно не дает. Я работаю всего 2 дня в неделю и этого на жизнь не хватает. Новостей от него никаких нет.
Говорила с его отцом-он не в курсе (или не хочет говорить).
Я просто не знаю что мне делать... Наверное надо подавать на развод...Я в полном отуплении и прострации....
Irisss вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2013, 17:12
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Не совсем понятно, почему мужчинам предлагается промолчать, хотя раздел административный, а не "О своём, о девичьем".
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2013, 17:16
Дебютант

Nathaniel,
я не совсем поняла ваше замечание...Конечно я жду ответов и от мужчин и от женщин...
Irisss вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2013, 17:17
Дебютант

Nathaniel,
я не совсем поняла ваше замечание...Конечно я жду ответов и от мужчин и от женщин...
Irisss вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2013, 17:20
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
Irisss, наверное нужно начать с того, что понять чего ВЫ хотите: работать? изменить статус? развестись? уехать? остаться?
Вариант "сохранить семью", вероятно уже не актуален (((

Исходя из выбора, здесь в административном помогут. А если "поговорить- порассуждать" - это в девичий раздел. В любом случае, нужно собраться с мыслями и не падать духом!

Nathaniel, не думаю, что автор хотела как то обидеть мужчин, просто состояние "прострации". Не принимайте близко к сердцу.
Vesta-P вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2013, 17:31
Дебютант

Vesta-P,
Я совершенно не знаю что мне делать, мы год назад переехали из Стразбурга в Париж, в Стразбурге у меня была работа, вот тут я имея французский диплом мастер2 и отправляя иногда по 20 резюме в день смогла найти только небольшую работу на 2 дня в неделю и конечно я продолжаю рассылать резюме.
Просто сейчас очень плохо, такая тоска, плачу как дура каждый день... На Украину страшно переезжать, я во Франции уже 12 лет живу... Признают ли на Украине мой диплом? Я за 12 лет всего 2 раза ездила на Украину...
Irisss вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2013, 17:31
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2005
Посмотреть сообщениеIrisss пишет:
помогите пожалуйста, я нахожусь просто в отчаянном положении...
Я замужем за итальянцем 2 года, но живем вместе 7 лет. Живем во Франции. Детей нет.
Брак был зарегистрирован на Украине и легализован в Италии ( в Генуе) и в Италии же был подписан брачный контракт о раздельном имуществе.
У меня вид на жительство во Франции ( до брака был студенческий сейчас по браку с европейцем).
2 месяца назад муж заявил что встретил новую любовь и исчез из дома.
Денег совершенно не дает. Я работаю всего 2 дня в неделю и этого на жизнь не хватает. Новостей от него никаких нет.
Говорила с его отцом-он не в курсе (или не хочет говорить).
Я просто не знаю что мне делать... Наверное надо подавать на развод...Я в полном отуплении и прострации....
Как обычно --> срочно искать работу позволяющую жить. Или находить еще одну работу на полставки , может не такую хорошую, но была бы зарплата

Если Вы живете в сьемном жилье , надо по идее заявить что муж выбыл по собственному желанию. вы оба фигурируете в контракте ? Кто платит за жилье ?

По идее если муж пропал , надо сходить в полицию и подать заяву, что не знаете об его местонахождении.

Вместо развода пока надо подать на <separation de coprs> чтобы обезопасить себя в случае как минимум кредитов взятых на вас обоих и как максимум других неприятностей. --> с другой стороны у вас в Италии есть гражданство ? или вид на жительство ?
Старое 31.05.2013, 17:38
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
я во Франции уже 12 лет живу... Признают ли на Украине мой диплом? Я за 12 лет всего 2 раза ездила на Украину...
найдите работу в Париже на полное время (даже если не по специальности) и подайте досье на натурализацию для получения гражданства.
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2013, 17:39
Дебютант

Dunia,
Квартиру не снимаем, она принадлежит мужу, все счета(газ, электричество) оплачиваются с его счета автоматически. Я имею право на итальянское гражданство теоретически через год. Вида на жительство и Италии у меня нет т.к. муж живет и работает во Франции.
Irisss вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2013, 17:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеFlori пишет:
найдите работу в Париже на полное время (даже если не по специальности) и подайте досье на натурализацию для получения гражданства.
Совершенно согласна,

Потому что у автора темы, как у многих в случае ухода супруга/супруги, на самом деле две проблемы :
Где жить
На что жить

и одна третья маленкая - Ну и конечно страшно обидно, но это надо пережить и в этом вам поможет решение двух первых проблем
Старое 31.05.2013, 17:42
Дебютант

Flori,
Я узнавала в префектуре,мне сказали что я ни на что не имею права даже если найду работу на полную ставку, т.к. 10 лет подряд у меня был студенческий вид на жительство и только последние 2 года по браку.
Irisss вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2013, 17:45
Дебютант

Проблема еще в том что муж пропал(2 месяца) и совершенно не идет на контакт. Иногда беседую с его отцом po telefonu, у него нет практически никакой информации ( он знает что он жив,но не знает где он).
Irisss вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2013, 17:47
Мэтр

Дуниа,
Квартиру не снимаем, она принадлежит мужу, все счета(газ, электричество) оплачиваются с его счета автоматически. Я имею право на итальянское гражданство теоретически через год. Вида на жительство и Италии у меня нет т.к. муж живет и работает во Франции.
Это уже хорошо, но плохо то что он может вас по идее выставить за дверь....
Я так понимаю у вас годовой вид на жительство во Франции ?

А как долго получается гражданство в Италии ? Играет ли роль того что вы живете во Франции ?
Насколько я знаю разводиться в Италии это очень долго...

У вас по какому Мастер2 ? Что за работа? Вы давно работаете?

Вам надо срочно идти на полную ставку, хоть вам сейчас и должно хватать на еду, но надо накопить на всякий случай.

Вам сейчас обидно обидно, но это жизнь и ничего с этим не сделаешь
Старое 31.05.2013, 17:48
Мэтр

Флори,
Я узнавала в префектуре,мне сказали что я ни на что не имею права даже если найду работу на полную ставку, т.к. 10 лет подряд у меня был студенческий вид на жительство и только последние 2 года по браку.
для натурализации засчитываются студенческие годы, какую глупость вам сказали. Тем более у вас диплом М2.
Это для десятилетки студенческие годы не берутся в расчёт.
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2013, 17:49
Мэтр

Флори,
В префектуре сидят ... дураки, сколько мне чего там говорили и даже статьи закона приводили, несуществующие ...
Надо узнать про получение гражданства при получении здесь высшего + работа, у меня сейчас знакомый занимается как раз оформелнием досье
Старое 31.05.2013, 17:50
Мэтр

Проблема еще в том что муж пропал(2 месяца) и совершенно не идет на контакт. Иногда беседую с его отцом по телефону, у него нет практически никакой информации ( он знает что он жив,но не знает где он).
а вам он нужен этот контакт ? Да он и не пойдет, ну и пусть душу не травит , слава богу у вас детей нет ... нечего делить
Старое 31.05.2013, 17:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеDunia пишет:
В префектуре сидят ... дураки
особенно те, что на приёме. Им зарплату платят за то, чтобы они брали бумажки у народа и относили их умным людям, а потом от умных людей обратно относили спрашивающим ответ
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2013, 17:56
Дебютант

Мне в префектуре сказали что, 10 студенческих лет совершенно не считаются, а по браку я должна продлевать каждый год в течении 5 лет,а потом могу просить карту на 10 лет, а потом гражданство. Я куда кроме префектуры можно обратится чтобы узнать свои права?
Irisss вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2013, 17:57
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Моё замечание относилось исключительно к обращению "Девушки", которое Вы уже убрали из первого сообщения - за что я Вас благодарю. Удачи в решении Ваших проблем.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2013, 18:05
Мэтр

Мне в префектуре сказали что, 10 студенческих лет совершенно не считаются, а по браку я должна продлевать каждый год в течении 5 лет,а потом могу просить карту на 10 лет, а потом гражданство. Я куда кроме префектуры можно обратится чтобы узнать свои права?
вот же написано
<http://mobile.hauts-de-seine.gouv.fr/downloads/SPA/ANTONY_naturalisation-par-decret_liste-des-pieces_nov2011.pdf>
Старое 31.05.2013, 18:10
Дебютант

Кстати муж сам просил меня не работать т. к. ему так выгодней налоги платить...
Irisss вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2013, 18:30
Мэтр

Кстати муж сам просил меня не работать т. к. ему так выгодней налоги платить...
Да это многие так говорят
И это действительно так , НО чем больше доходов тем больше налогов это же логично
Старое 31.05.2013, 18:47
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Irisss, супругам граждан ЕС проживающих на территории Франции вообще сразу дают 5летнюю карту. Или хотя бы со второго года (тут префектуры по разному инструкции трактуют). Так что неплохо бы узнать, почему вам не дали 5летку, нарушая не французские а ЕВРОПЕЙСКИЕ законы. Обычно с этим не шутят и относятся более трепетно.

Вы можете вернуться в Страсбург, я имею в виду на прежнее рабочее место? Попробуйте связаться с работодателем. Ведь бывает что отношения остались хорошие и назад берут. У нас вот схожие ситуации на работе подряд две штуки случились - одна из Канады вернулась бегом, вторая из Эльзаса. И берут!
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2013, 19:51
Дебютант

Ptu,
Не дали мне карту на 5 лет, т.к. у него не стабильный заработок (он музыкант), хотя он с этим не стабильным в 4 округе Парижа квартиру без кредита купил...Но в префектуре сказали что главное не количество заработанных денег, а стабильность и карту не дали...
Irisss вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2013, 21:02
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Irisss, а Вы не узнавали в консульстве Италии, может быть, Вам потом, после определённого стажа в браке, не французское, а итальянское гражданство запросить ? Тогда и французские префектуры Вам не будут нужны.
Конечно, если муж объявится, ясное дело...
        Ответ        

Закладки