![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.02.2012
|
Первый день во французском университете
Каким был ваш первый день во французском универе? Как прошло знакомство с группой? Быстро ли сдружились с одногруппниками? Делимся своими воспоминаниями в этой теме.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2010
|
Мой первый день был в понедельник =) К концу дня я была в ужасе: 8 часов 30 минут учебы с одним перерывом на час. Половину слов не понимаю... Девушек в группе, помимо меня всего 3, но они уже знакомы были и сразу отделились... Так что понедельник я провела скромно и тихо... Сейчас уже все намного лучше и менее страшно) но с девочками так и не подружилась, но подружилась с мальчиками) все хорошие и помогают. Девочки же даже не подходят и не смотрят в мою сторону. Сразу встают после пар и уходят. Но я не очень расстраиваюсь по этому поводу) может чуть позже все будет
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
Jurgen, я тут уже писала: http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059572092
![]() Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2010
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А потом как-то все встало на свои места, все же специализированная лексика довольно скоро начинает повторяться, а мозг настраивается на восприятие информации на французском. Трудитесь пока на максимуме и старайтесь ничего не упустить, скоро станет легче. И с сессией все будет ок ![]() 1988lutik, _Yasha_, я с удовольствием отвечу на ваши вопросы, только давайте это в теме "Сложно ли учиться во Франции", чтобы все в кучу не мешать. http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=18729 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
Повеселили... Вырвала я , конечно, фразу из контекста, поняла, что направленность на сдачу экзамена не есть знания на этот уровень... Но когда читала, очки вверх поползли, вспомнила, что народ с В1 поступал, интересно, каково им было в первые дни учебы?
Думаю, что всё-таки огроменная разница учиться на гуманитарных специальностях и на научных, в последнем случае, и С2 будет мало на первых порах... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Я учился на научной специальности с B1, на первой паре ничего вообще не понимал. Потом привыкаешь. В результате лучший бал первой сессии на курсе с большим отрывом от остальных. Не все так страшно как кажется поначалу, главное не запускать
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
![]() |
В прошлом году ко мне на лекции по математике ходил белорусский студент, который, по его словам, начал учить французский за три месяца по начала учебы. В итоге он со средним баллом 17 из 20 оказался в тройке лучших студентов курса (в компании с бразильцем в аналогичной ситауции).
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() У кого-то после десяти лет изучения уровень B1, я (неожиданно на самом деле) получила свой C1 после года, и это огромная разница в восприятии и понимании. С1 за год -- это попугай. Научился, но ничего не понял, грубо говоря. Я вытянула на письменной части, помогла фотографическая память ![]()
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Хотя первый день был уже более 15 лет назад...
Первая лекция: ничего не понимаю, пытаюсь кое-как записать наполовину по-русски или русскими буквами. Специальность - философия права. Препод начинает фразу про одно, переходит на второе, на третье и заканчивает четвёртым... Сижу и думаю, сразу уехать или немного подождать. После лекции ко мне подходят ВСЕ студенты французы и ... просят списать потому что я единственная, которая поняла хоть что-то, что говорил препод ![]() Экзамены сдала и диплом получила. Работу по специальности НЕ нашла и никогда по ней не работала. Окончила курсы и работаю ниже уровнем.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.12.2006
|
Первый день был просто ужасен. Практически ничего не понимала, да ещë и практические работы были. Только и смотрела за всеми куда шли, что брали, что потом делали. Но вышла из универа в 18ч30, хотелось плакать, от усталости, от того что не понимала, от страха перед следующими днями, сессия... Вначале, как другие уже написали, записывать лекции получалось обрывками. Хорошо что девочки на жадничали а давали конспекты. Таким образом всê переписывала и дополняла или тем что сама успела или же с книг; На последнем курсе они у меня брали конспекты.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
сижу я значит такой за партой, в большом амфи и тут меня приглашают вниз и говорят, что я буду в группе Х. Ну я сначала не понял, что за группа и что мы с ней будем делать... тк уровень языка был всего лишь А2 и я не очень-то старался понять речь выступающего....
в итоге мне потом объяснили, что это какая-то игра, целью которой было познакомиться с городом... а знакомиться нужно было отгадывая разные загадки и бродя по городу... самое веселое для меня было то, что француз, который был за старшего в нашей группе, раз 10 сказал "ah ouiii", пока говорил по телефону.. я подумал, что он дурной... =) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.04.2005
|
||
![]() |
|
Закладки |