Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.09.2012, 23:25
Дебютант

Дата рег-ции: 18.02.2012
Первый день во французском университете

Каким был ваш первый день во французском универе? Как прошло знакомство с группой? Быстро ли сдружились с одногруппниками? Делимся своими воспоминаниями в этой теме.
Jurgen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2012, 21:06     Последний раз редактировалось _Yasha_; 12.09.2012 в 23:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2010
Мой первый день был в понедельник =) К концу дня я была в ужасе: 8 часов 30 минут учебы с одним перерывом на час. Половину слов не понимаю... Девушек в группе, помимо меня всего 3, но они уже знакомы были и сразу отделились... Так что понедельник я провела скромно и тихо... Сейчас уже все намного лучше и менее страшно) но с девочками так и не подружилась, но подружилась с мальчиками) все хорошие и помогают. Девочки же даже не подходят и не смотрят в мою сторону. Сразу встают после пар и уходят. Но я не очень расстраиваюсь по этому поводу) может чуть позже все будет
_Yasha_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2012, 23:29     Последний раз редактировалось Varka; 12.09.2012 в 23:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Jurgen, я тут уже писала: http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059572092

Цитата:
И вот он настал – Первый День в университете, точнее, это было всего лишь собрание перед началом учебы. Я подхожу к университету – такому желанному, такому красивому... Я, такая маленькая и испуганная. Холодок в животе, ноги ватные, сердце бешено стучит, в горле ком, адреналин зашкаливает – как перед очень страшным экзаменом. Нахожу нужную аудиторию. Никого. Ни в аудитории, ни перед ней. Ах да, до назначенного времени еще полчаса. Минут через 15 перед аудиторией появляется еще одна девушка, тоже весьма растерянная. Чувствую родственную душу, знакомимся. Она француженка, но тоже новенькая. Кстати, она стала моей хорошей подругой и «биномом» (напарником по практическим работам и разным проектам) на этот учебный год. Вскоре появились и остальные студенты, всего на курсе нас оказалось 40 человек.
Если подробнее и без художеств, то после первого страшного похода в универ, вышеописанного, все пошло как обычно: утро, лекции, кофе, совместные обеды, постепенное знакомство с одногруппниками. В нашем маленьком провинциальном универе я была единственной иностранкой на курсе, не считая пары китайцев, которые не говорили по-фр и никак не пытались интегрироваться. Меня приглашали на тусовки и прочее, но я многое пропустила: во-первых, я работала, во-вторых, почти у всех были машины, а у меня в начале не было, а в Безансоне вечером без машины непросто. Еще меня слегка невзлюбили, потому что я получала очень хорошие оценки и преподы ставили меня в пример (если буду преподом -- никогда этого не буду делать, это очень плохо влияет на людей, ОЧЕНЬ).
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2012, 20:44
Мэтр

Дата рег-ции: 07.09.2010
Посмотреть сообщение_Yasha_ пишет:
Мой первый день был в понедельник =) К концу дня я была в ужасе: 8 часов 30 минут учебы с одним перерывом на час. Половину слов не понимаю... Девушек в группе, помимо меня всего 3, но они уже знакомы были и сразу отделились... Так что понедельник я провела скромно и тихо... Сейчас уже все намного лучше и менее страшно) но с девочками так и не подружилась, но подружилась с мальчиками) все хорошие и помогают. Девочки же даже не подходят и не смотрят в мою сторону. Сразу встают после пар и уходят. Но я не очень расстраиваюсь по этому поводу) может чуть позже все будет
мой первый день вбыл в понедельник.я,кстати, в Варкином универе, правда, другая специальность, изучаю экономику, прошел 4 день,я все в страхе пребываю КАК ЖЕ Я БУДУ СДАВАТЬ СЕССИЮ... изучаем уже разные бизнесс-трюки, все в терминах, лекции пишем ой! яй! ёй! в России я отдыхала по-моему или язык русский знаю, поэтому не так сложно. вот стараюсь учить. но я все равно в страхе пребываю. Варка, как у тебя с языком было в первые 4 дня? ) или сразу ты все понимала, потому что я просто боюсь не сдать сессию
Старое 13.09.2012, 21:06
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2010
Посмотреть сообщение1988lutik пишет:
мой первый день вбыл в понедельник.я,кстати, в Варкином универе, правда, другая специальность, изучаю экономику, прошел 4 день,я все в страхе пребываю КАК ЖЕ Я БУДУ СДАВАТЬ СЕССИЮ... изучаем уже разные бизнесс-трюки, все в терминах, лекции пишем ой! яй! ёй! в России я отдыхала по-моему или язык русский знаю, поэтому не так сложно. вот стараюсь учить. но я все равно в страхе пребываю. Варка, как у тебя с языком было в первые 4 дня? ) или сразу ты все понимала, потому что я просто боюсь не сдать сессию
Это мой комментарий =) Вы перепутали. Но скажу, что у меня сегодня тоже был четвертый день, и я тоже боюсь. Говорить сложно и писать под диктовку сложно. Но вот что касается математики, бухучета, предметов, где нужно считать, рисовать схемы, то на удивление понимаю. На экзаменах все можно решить, но нужно ведь теорию сдавать. И мне тоже Варку интересно послушать =)
_Yasha_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2012, 21:23
Мэтр

Посмотреть сообщение1988lutik пишет:
вот стараюсь учить. но я все равно в страхе пребываю. Варка, как у тебя с языком было в первые 4 дня? ) или сразу ты все понимала, потому что я просто боюсь не сдать сессию
1988lutik, рано еще бояться! Я учебу начала с весьма средним уровнем языка (TCF С1, но я работала целенаправленно на сдачу теста, а это довольно далеко от реальности...), вначале было очень трудно, плавился мозг, а один за один учебный день уставала так, словно он длился как минимум 24 часа без перерыва. Поначалу многое не успевала записывать, но мне повезло сразу сдружиться с одной девчонкой, она мне с удовольствием давала свои конспекты, и я дома все переписывала "начисто", дополняя свои обрывочные записи ее записями.
А потом как-то все встало на свои места, все же специализированная лексика довольно скоро начинает повторяться, а мозг настраивается на восприятие информации на французском.
Трудитесь пока на максимуме и старайтесь ничего не упустить, скоро станет легче. И с сессией все будет ок

Посмотреть сообщение_Yasha_ пишет:
И мне тоже Варку интересно послушать =)
1988lutik, _Yasha_, я с удовольствием отвечу на ваши вопросы, только давайте это в теме "Сложно ли учиться во Франции", чтобы все в кучу не мешать.
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=18729
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2012, 21:52
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2011
Посмотреть сообщениеVarka пишет:
весьма средним уровнем языка (TCF С1
Повеселили... Вырвала я , конечно, фразу из контекста, поняла, что направленность на сдачу экзамена не есть знания на этот уровень... Но когда читала, очки вверх поползли, вспомнила, что народ с В1 поступал, интересно, каково им было в первые дни учебы?
Думаю, что всё-таки огроменная разница учиться на гуманитарных специальностях и на научных, в последнем случае, и С2 будет мало на первых порах...
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2012, 22:13
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Посмотреть сообщениеVarka пишет:
потому что я получала очень хорошие оценки
а скажите, если не секрет, как вам дались самые первые экзамены? сразу получился хороший результат?
Daria_microb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2012, 00:26
Бывалый

Дата рег-ции: 26.07.2011
Отправить сообщение для  N0rdIC с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеDaria_microb пишет:
Думаю, что всё-таки огроменная разница учиться на гуманитарных специальностях и на научных, в последнем случае, и С2 будет мало на первых порах...
Я учился на научной специальности с B1, на первой паре ничего вообще не понимал. Потом привыкаешь. В результате лучший бал первой сессии на курсе с большим отрывом от остальных. Не все так страшно как кажется поначалу, главное не запускать
N0rdIC вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2012, 00:36
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Посмотреть сообщениеN0rdIC пишет:
Я учился на научной специальности с B1, на первой паре ничего вообще не понимал. Потом привыкаешь. В результате лучший бал первой сессии на курсе с большим отрывом от остальных. Не все так страшно как кажется поначалу, главное не запускать
это вы не меня цитировали. но ваши слова обнадёживают может, ещё не всё потеряно... я вторую неделю учусь, сложновато. у меня такое ощущение, что я понимаю 90% того, что говорят, но проблема в том, что мозг слишком медленно как-то усваивает материал, и я как-то слишком быстро устаю
Daria_microb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2012, 00:49
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2006
В прошлом году ко мне на лекции по математике ходил белорусский студент, который, по его словам, начал учить французский за три месяца по начала учебы. В итоге он со средним баллом 17 из 20 оказался в тройке лучших студентов курса (в компании с бразильцем в аналогичной ситауции).
upsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2012, 01:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеdemikri пишет:
Повеселили... Вырвала я , конечно, фразу из контекста, поняла, что направленность на сдачу экзамена не есть знания на этот уровень... Но когда читала, очки вверх поползли, вспомнила, что народ с В1 поступал, интересно, каково им было в первые дни учебы?
Веселитесь, мне не жалко
У кого-то после десяти лет изучения уровень B1, я (неожиданно на самом деле) получила свой C1 после года, и это огромная разница в восприятии и понимании. С1 за год -- это попугай. Научился, но ничего не понял, грубо говоря. Я вытянула на письменной части, помогла фотографическая память

Посмотреть сообщениеdemikri пишет:
С этим никто и не спорит
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2012, 01:40
Мэтр

а скажите, если не секрет, как вам дались самые первые экзамены? сразу получился хороший результат?
Ага, сразу. Но у меня научная специальность, поэтому оценивали явно суть, а не форму (подозреваю, язык был корявенький поначалу, но я старалась об этом не думать и просто строчила ответ на вопрос, как могла)
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2012, 01:41
Мэтр

Не все так страшно как кажется поначалу, главное не запускать
Очень согласна. "Прочитать книжку в ночь перед экзаменом" тут не работает, нужно постоянно заниматься.
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2012, 01:42
Мэтр

но проблема в том, что мозг слишком медленно как-то усваивает материал, и я как-то слишком быстро устаю
Привыкнете, дайте мозгу хоть месяц на адаптацию.
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2012, 12:33
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Хотя первый день был уже более 15 лет назад...
Первая лекция: ничего не понимаю, пытаюсь кое-как записать наполовину по-русски или русскими буквами. Специальность - философия права. Препод начинает фразу про одно, переходит на второе, на третье и заканчивает четвёртым...
Сижу и думаю, сразу уехать или немного подождать.
После лекции ко мне подходят ВСЕ студенты французы и ... просят списать потому что я единственная, которая поняла хоть что-то, что говорил препод
Экзамены сдала и диплом получила. Работу по специальности НЕ нашла и никогда по ней не работала. Окончила курсы и работаю ниже уровнем.
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2012, 16:06
Дебютант

Дата рег-ции: 09.12.2006
Первый день был просто ужасен. Практически ничего не понимала, да ещë и практические работы были. Только и смотрела за всеми куда шли, что брали, что потом делали. Но вышла из универа в 18ч30, хотелось плакать, от усталости, от того что не понимала, от страха перед следующими днями, сессия... Вначале, как другие уже написали, записывать лекции получалось обрывками. Хорошо что девочки на жадничали а давали конспекты. Таким образом всê переписывала и дополняла или тем что сама успела или же с книг; На последнем курсе они у меня брали конспекты.
Vector вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2013, 12:55
Дебютант

Дата рег-ции: 01.03.2010
Отправить сообщение для  t-yurka с помощью ICQ
сижу я значит такой за партой, в большом амфи и тут меня приглашают вниз и говорят, что я буду в группе Х. Ну я сначала не понял, что за группа и что мы с ней будем делать... тк уровень языка был всего лишь А2 и я не очень-то старался понять речь выступающего....
в итоге мне потом объяснили, что это какая-то игра, целью которой было познакомиться с городом... а знакомиться нужно было отгадывая разные загадки и бродя по городу...
самое веселое для меня было то, что француз, который был за старшего в нашей группе, раз 10 сказал "ah ouiii", пока говорил по телефону.. я подумал, что он дурной... =)
t-yurka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2013, 17:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.04.2005
Посмотреть сообщениеt-yurka пишет:
самое веселое для меня было то, что француз, который был за старшего в нашей группе, раз 10 сказал "ah ouiii", пока говорил по телефону.. я подумал, что он дурной... =)
kadil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
первый день