![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.04.2005
|
![]() Уважаемые форумчане!
Помогите советом как заверить диплом об окончани института и играет ли роль мое образование при устройстве на работу волонтером так как я не говорю хорошо по французски; на что я могу расчитывать при поиске работы в дальнейшем; я живу в небольшом городке - Тулуза далеко и найти работу в городке непросто смогу ли я учится еще ведь мне будет 40 ans; спасибо зa информацию всем кто ответит |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
kadil, у-ля!!! Это когда это Тулуза был "небольшим городком" ?! Для Франции это большой город!
Ваш "диплом Узбекистана"...заверить? Такого понятия нет. Вы имеете в виду перевести и заверить нотариально? У Вас получилось одно предложение-сообщение, думаю, что мне удалось хоть как-то Вам ответить. По поводу работы без французского языка никак. В Тулузе даже для тулузян трудности большие в поиске работы ![]() Если прекрасно владеете английским, есть возможность устроиться хостес при выставочном центре. Но это копеечки ![]() По ограничения в возрасте ничего не слышала. Так что шансы есть у всех! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
kadil пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
именно так; 2 heures after Toulouza!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Да именно заверить чтобы все что там написанно в дипломе было понятно дипом написан на руском и узбекском в от и как найти курсы языка чтобы готовится к защите языка по ДЕЛФ а затем расчитывать на работу
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
kadil, давайте в привате поговорим. Темы, подобные Вашей, обсуждались на Форуме. если нужны конкретные советы и адреса по Тулузе, жду от Вас письма.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
да по этой ссылке мы нашли адреса центров и телефоны; завтра буду звонить-эти центры есть в городке где я живу!
merci! - ребята кто-нибудь работал волонтером; что это за работа? подскажите несведущим pls |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
чоучоуня,
спасибо за совети но где наити переводчика в тулузе дла диплома? заранее спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
kadil, предлагаю по привату общаться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 05.09.2003
|
Язык учить надо и переводить диплом самому.. Без этого можно и не рыпаться искать квалифицированную работу. С английским то тоже вроде не ах..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
solid пишет:
"Уважаемые форумчане! Помогите советом как заверить диплом об окончани института и играет ли роль мое образование при устройстве на работу волонтером " ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
solid, ça va ????
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Правильно все solid говорит. Если вы хотите искать работу, то надо язук учить, а не дипломы переводить у переводчиков.
Заверенные переводы диплома редко когда нужны работодателям (я с такими не сталкивалась), как впрочем и сами дипломы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
EHOT, правильно-то оно правильно, но зачем в такой форме и про "рыпаться" я не согласна. мы тут все по большому счёту "рыпаемся" и находим в конце-концов эту самую "квалифицированную работу".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
Кто-нибудь слышал, чтобы кто-нибудь, не имея фран. сертификатов и дипломов, устроился на квалифицированную работу ? Я лично, ни разу не слышала...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Давайте смотреть правде в глаза - в такой глуши и на неквалифицированную не устроишься. Своих французских безработных со своими БТС-ами и прочими эквивалентами ПТУ небось целая очередь стоит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
kadil,
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
чоучоуня, а что такого плохого в слове рыпаться? вы, мне кажется, слишком много внимания уделяете словам.
Я знаю несколько человек нашедших квалифицированную работу без фр. дипломов, но им было намного сложнее и зарплаты у них хуже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
kadil,
Извините, ответила, а теперь только досмотрелась вверху, что Вы во Франции живете. В таком случае, попробуйте созвонится со своим посольством. Может они посоветуют что можно предпринять в таком случае. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kandy, я слышала. Называется "по блату". Смотря что подразумевать под "квалифицированной работой" ? Для работы нянькой, санитаркой, кассиршей и т.д., тоже нужно иметь квалификацию. Зарплата просто мизер. Спрос на рынке труда, по Тулузе, очень велик. Вот и посудите сами.
EHOT, я вообще многому много уделяю внимание ![]() С Ириной на все 110 процентов согласна! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
lyudmilab2000 пишет:
я грaжданка России; ранеe проживала в Ташкенте; а в посольстве Узбекистана на мои e-mail никто не отвечает;фактически я могу заверить документ и в Росc ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
kadil,
Цитата:
И если Вы можете все это сделать в России, то не обязательно туда ехать. Можно сделать через знакомых ( если у Вас такие там имеются). Еще можно попробовать искать переводчика при трибунале. Но это смотря с каким языком. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 05.09.2003
|
chouchounya, сорри за "рыпаться", это по-доброму...
kadil,Ну не надо этот диплом нигде заверять, просто перевести и все, чтобы было понятно про что вы... CV надо грамотное составить с прицелом на имеющиеся возможные рабочие места (каждый раз разное). Мы ходили на вполне приличные интервью, диплом никто не спрашивал и единственным серьезным препятствием было отсутствие хорошего французского. Тем более в глуши это непреодолимо. Еще в столицах могут взять только с английским на какую-нить работу связанную с заграницей, но надо еще что-то эдакое сильно привлекательное выставить, а то с одним английским очень много желающих... По большому счету до тех пор пока вы сами не можете подготовить (тут можно без нотариуса обойтись, во франции вообще нотариусы к тонкому делу перевода дела не имеют, все заверяет сам переводчик, ежели он как положено серитфицированный) перевод диплома можно с его применением во Франции подождать. Вот потом можно все подправить при помощи знакомых и переводчиков. Я на данный момент переводил официально только единственную бумажку - водительские права с ксивой из ГАИ о том, что такой номер в угоне не числится. Kandy, без французских сертификатов и дипломов? Есть и достаточно много, только это далеко не все и далеко не все. У меня ни одного французского диплома нет, да и сертификатов вроде тоже. И с французским большие проблемы... И ничего вроде работа не самая дурная и кому надо понимают. Нам напрямую говорили при интервью, что при наличии полезных качеств в диплом заглядывать не будут. У меня вложили в дело и забыли.. Узбекский тоже бы сошел наверно. kadil, и забудьте про посольство, не их это дело. Если есть куда, то устройство волонтером (не очень только понятно что это будет в вашем случае) может помочь. Как и везде, искать работу с улицы всегда трудно, лучше с другой работы, даже неоплачиваемой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
все заверяет сам переводчик, ежели он как положено серитфицированный) перевод диплома можно с его применением во Франции подождать. Вот потом можно все подправить при помощи знакомых и переводчиков.
Спасибо огромное всем кто помогал.Буду искать бесплатную работу. И все таки; что за работа волонтером - чем необходимо будет заниматься? Дорогие форумчане, кто-нибудь пробовал на себе, откликнитесь. Заране благодарна |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
kadil пишет:
where are you? Секрет уникальных людей: они сохраняют свою силу. Берни Зигель |
|
![]() |