Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.06.2005, 12:42     Последний раз редактировалось Maroucha; 13.06.2005 в 12:54..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.04.2005
Question Узбекский диплом во Франции

Уважаемые форумчане!
Помогите советом как заверить диплом об окончани института и играет ли роль мое образование при устройстве на работу волонтером так как я не говорю хорошо по французски; на что я могу расчитывать при поиске работы в дальнейшем; я живу в небольшом городке - Тулуза далеко и найти работу в городке непросто смогу ли я учится еще ведь мне будет 40 ans;
спасибо зa информацию всем кто ответит
kadil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2005, 12:55
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
kadil, у-ля!!! Это когда это Тулуза был "небольшим городком" ?! Для Франции это большой город!
Ваш "диплом Узбекистана"...заверить? Такого понятия нет. Вы имеете в виду перевести и заверить нотариально? У Вас получилось одно предложение-сообщение, думаю, что мне удалось хоть как-то Вам ответить.
По поводу работы без французского языка никак. В Тулузе даже для тулузян трудности большие в поиске работы
Если прекрасно владеете английским, есть возможность устроиться хостес при выставочном центре. Но это копеечки
По ограничения в возрасте ничего не слышала. Так что шансы есть у всех!
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2005, 12:57
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
kadil пишет:
я живу в небольшом городке - Тулуза далеко и найти работу в городке непросто
chouchounya, я так понимаю Тулуза находится далеко от маленького городка, где живет автор темы и где найти работу непросто.
Старое 13.06.2005, 13:18
Кандидат в мэтры

именно так; 2 heures after Toulouza!
kadil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2005, 13:30
Кандидат в мэтры

Да именно заверить чтобы все что там написанно в дипломе было понятно дипом написан на руском и узбекском в от и как найти курсы языка чтобы готовится к защите языка по ДЕЛФ а затем расчитывать на работу
kadil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2005, 13:47
Мэтр

kadil, давайте в привате поговорим. Темы, подобные Вашей, обсуждались на Форуме. если нужны конкретные советы и адреса по Тулузе, жду от Вас письма.
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2005, 14:14
Кандидат в мэтры

да по этой ссылке мы нашли адреса центров и телефоны; завтра буду звонить-эти центры есть в городке где я живу!
merci!
- ребята кто-нибудь работал волонтером;
что это за работа?
подскажите несведущим
pls
kadil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2005, 14:16
Кандидат в мэтры

чоучоуня,
спасибо за совети но где наити переводчика в тулузе дла диплома?
заранее спасибо
kadil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2005, 15:17
Мэтр

kadil, предлагаю по привату общаться.
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2005, 19:48
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 05.09.2003
Язык учить надо и переводить диплом самому.. Без этого можно и не рыпаться искать квалифицированную работу. С английским то тоже вроде не ах..
solid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2005, 23:18
Кандидат в мэтры

solid пишет:
Язык учить надо и переводить диплом самому.. Без этого можно и не рыпаться искать квалифицированную работу. С английским то тоже вроде не ах..
спасибо за мои достоинства; только не в тему; я не нотариус и в конторе где заверяют документы и занимются переводом не работала и не собираюсь работать в дальнейшем; спрашиваю у Вас
"Уважаемые форумчане!
Помогите советом как заверить диплом об окончани института и играет ли роль мое образование при устройстве на работу волонтером "
kadil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2005, 12:44
Мэтр

solid, ça va ????
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2005, 12:57
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Правильно все solid говорит. Если вы хотите искать работу, то надо язук учить, а не дипломы переводить у переводчиков.
Заверенные переводы диплома редко когда нужны работодателям (я с такими не сталкивалась), как впрочем и сами дипломы.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2005, 13:12
Мэтр

EHOT, правильно-то оно правильно, но зачем в такой форме и про "рыпаться" я не согласна. мы тут все по большому счёту "рыпаемся" и находим в конце-концов эту самую "квалифицированную работу".
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2005, 13:26
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
Кто-нибудь слышал, чтобы кто-нибудь, не имея фран. сертификатов и дипломов, устроился на квалифицированную работу ? Я лично, ни разу не слышала...
Старое 14.06.2005, 13:37
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Давайте смотреть правде в глаза - в такой глуши и на неквалифицированную не устроишься. Своих французских безработных со своими БТС-ами и прочими эквивалентами ПТУ небось целая очередь стоит.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2005, 13:37
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
kadil,

Цитата:
как заверить диплом об окончани института
Если Вы в Узбекистане. То сделайте копию Вашего диплома, заверенную у нотариуса. отдаете переводчику легализированному при посольстве Франции на перевод. И после этого заверяете в Министерстве юстиции Узбекистана. По крайней мере это у нас так в Украине делается. Но, найдя Вашего переводчика легализированного при посольстве Франции в Узбекистане, можете все остальные моменты уточнить у него. Они обычно знают как проходит этот процес перевода и заверения.
lyudmilab2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2005, 13:38
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
чоучоуня, а что такого плохого в слове рыпаться? вы, мне кажется, слишком много внимания уделяете словам.

Я знаю несколько человек нашедших квалифицированную работу без фр. дипломов, но им было намного сложнее и зарплаты у них хуже.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2005, 13:46
Мэтр

kadil,

Извините, ответила, а теперь только досмотрелась вверху, что Вы во Франции живете.
В таком случае, попробуйте созвонится со своим посольством. Может они посоветуют что можно предпринять в таком случае.
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2005, 13:55
Мэтр

Kandy, я слышала. Называется "по блату". Смотря что подразумевать под "квалифицированной работой" ? Для работы нянькой, санитаркой, кассиршей и т.д., тоже нужно иметь квалификацию. Зарплата просто мизер. Спрос на рынке труда, по Тулузе, очень велик. Вот и посудите сами.
EHOT, я вообще многому много уделяю внимание Вот такая я внимательная.
С Ириной на все 110 процентов согласна!
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2005, 17:01
Кандидат в мэтры

lyudmilab2000 пишет:
kadil,

Извините, ответила, а теперь только досмотрелась вверху, что Вы во Франции живете.
В таком случае, попробуйте созвонится со своим посольством. Может они посоветуют что можно предпринять в таком случае.
дорогая lyudmilab2000;
я грaжданка России; ранеe проживала в Ташкенте;
а в посольстве Узбекистана на мои e-mail никто не отвечает;фактически я могу заверить документ и в Росc ии; но ехать ради этого только нужен ли он здесь; это диплом технического ВУЗа;спасибо всем кто ответил
kadil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2005, 22:08
Мэтр

kadil,

Цитата:
в посольстве Узбекистана на мои e-mail никто не отвечает
Если Вам так очень нужно заверить свой диплом, то в посольство надо минимум звонить, а не отправлять e-mail . У сотрудников там хватает работы и навряд ли они так оперативно Вам ответят на Ваш e-mail.

И если Вы можете все это сделать в России, то не обязательно туда ехать. Можно сделать через знакомых ( если у Вас такие там имеются).
Еще можно попробовать искать переводчика при трибунале. Но это смотря с каким языком.
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2005, 23:39
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 05.09.2003
chouchounya, сорри за "рыпаться", это по-доброму...

kadil,Ну не надо этот диплом нигде заверять, просто перевести и все, чтобы было понятно про что вы... CV надо грамотное составить с прицелом на имеющиеся возможные рабочие места (каждый раз разное). Мы ходили на вполне приличные интервью, диплом никто не спрашивал и единственным серьезным препятствием было отсутствие хорошего французского. Тем более в глуши это непреодолимо. Еще в столицах могут взять только с английским на какую-нить работу связанную с заграницей, но надо еще что-то эдакое сильно привлекательное выставить, а то с одним английским очень много желающих...

По большому счету до тех пор пока вы сами не можете подготовить (тут можно без нотариуса обойтись, во франции вообще нотариусы к тонкому делу перевода дела не имеют, все заверяет сам переводчик, ежели он как положено серитфицированный) перевод диплома можно с его применением во Франции подождать. Вот потом можно все подправить при помощи знакомых и переводчиков. Я на данный момент переводил официально только единственную бумажку - водительские права с ксивой из ГАИ о том, что такой номер в угоне не числится.

Kandy, без французских сертификатов и дипломов? Есть и достаточно много, только это далеко не все и далеко не все. У меня ни одного французского диплома нет, да и сертификатов вроде тоже. И с французским большие проблемы... И ничего вроде работа не самая дурная и кому надо понимают. Нам напрямую говорили при интервью, что при наличии полезных качеств в диплом заглядывать не будут. У меня вложили в дело и забыли.. Узбекский тоже бы сошел наверно.

kadil, и забудьте про посольство, не их это дело. Если есть куда, то устройство волонтером (не очень только понятно что это будет в вашем случае) может помочь. Как и везде, искать работу с улицы всегда трудно, лучше с другой работы, даже неоплачиваемой.
solid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2005, 11:19
Кандидат в мэтры

все заверяет сам переводчик, ежели он как положено серитфицированный) перевод диплома можно с его применением во Франции подождать. Вот потом можно все подправить при помощи знакомых и переводчиков.
Спасибо огромное всем кто помогал.Буду искать бесплатную работу.
И все таки; что за работа волонтером - чем необходимо будет заниматься? Дорогие форумчане, кто-нибудь пробовал на себе, откликнитесь.
Заране благодарна
kadil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2005, 14:50
Кандидат в мэтры

kadil пишет:
все заверяет сам переводчик, ежели он как положено серитфицированный) перевод диплома можно с его применением во Франции подождать. Вот потом можно все подправить при помощи знакомых и переводчиков.
Спасибо огромное всем кто помогал.Буду искать бесплатную работу.
И все таки; что за работа волонтером - чем необходимо будет заниматься? Дорогие форумчане, кто-нибудь пробовал на себе, откликнитесь.
Заране благодарна
Dear;
where are you?

Секрет уникальных людей: они сохраняют свою силу.
Берни Зигель
kadil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2005, 17:57
Мэтр

kadil, я скинула ответ.
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки