![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 16.08.2004
|
Из Парижа в Москву, как?.. [с котятами в самолет или в поезд...]
Всех приветствую!
Спасибо за интересный форум! В прошлом году перед отлетом распечатала кучу тем, информация здОрово помогла не просто сама по себе, но и позволила полезно скоротать время в аэропорту, когда задержали рейс ![]() У меня суть проблемы такова: зимой надо улететь из Парижа с двумя маленькими котятами. Аэрофлот разрешает возить животных только багажом. Мне страшно крох сдавать в багаж, есть очень неприятные случаи, рисковать я никак не могу... Какими авиакомпаниями можно улететь в Москву из Парижа, которые разрешают провозить животных в салоне, не подскажите? Из компаний я знаю лишь Аэрофлот (он не подходит из-за правил) и AirFrance, но их правил я пока не изучила. Беда еще вот в чем. В прошлом году рейсы Аэрофлота и AirFrance объединили, все пассажиры летели аэрофлотовским самолетом. Т.о. правила в AirFrance могут быть какими угодно, Аэрофлот всё равно засунет животных в багаж... Подскажите, как же быть? Я рассматривала вариант с поездом. Но там надо пересекать 3 границы (насколько я поняла) и правил провоза животных в зарубежных поездах я тоже не знаю. Да и дорого это, если честно. Кстати, на поезде добираться из Парижа до Москвы где-то сутки, да? Здесь очень много опытных путешественников, помогите, пожалуйста. Буду бесконечно благодарна за вашу помощь. Заранее огромное спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Rudy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
У меня совсем недавно подруга летела из Благовещенска в Москву, договаривались по каким-то чуть ли не верхам авиакомпании, что ее кошек нельзя сдавать в багаж (мол, особо ценная порода
![]() ![]() Спасибо за телефон, обязательно позвоню, но... ИМХО вряд ли... А кто может подсказать функции людей, которые на металлоискателе в парижском аэропорту стоЯт? Я уж думала котят куда-нибудь за угол поставить, сдать багаж и зарегистрироваться, а потом тихонько взять переноску и с ней на металлоискатель (или как там это называется ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Хозяйка
![]() |
Rudy пишет:
Rudy пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.08.2004
|
Года три назад вез кота из Москвы в Ростов. С комфортом - в салоне. Даже и не слышал, что в багаж нужно сдавать. Было два условия: клетка (куплена по пути в аэропорт) и справка от ветеринара, которая выдается в ветнадзоре по месту "прописки" кота (т.е. заводчика). Кроме того, в аэропортах есть ветконтроль, который выдает разрешение на провоз животины. Этот документ (клочек бумаги с печатью и текстом "кот - одна штука") является необходимым и достаточным. К ним я и обратился непосредственно перед вылетом. Вся процедура (включая сюсюканье с котиком) - пять минут.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Rudy, ради интереса только что сама позвонила в справочную службу Аэрофлота и получила исчерпывающую информацию. Животных можно провозить в клетке-перевозке в салоне, вес животного не должен превышать 5 кг вместе с клеткой. Ограничений больше нет никаких. О намерении перевезти животного вы должны заявить при бронировании или покупке билета, при этом делается специальная дописка в билет и с вас в аэропортну возьмут денежку за каждый кг вашего животного с клеткой по тарифу излишнего багажа.
Все. Теперь при покупке билета не позволяйте обманывать вас в ваших правах и ссылайтесь на справку Аэрофлота или просите при вас позвонить по этому номеру и получить другую информацию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо вам огромное! Я вчера тоже умудрилась дозвониться, только сюда не смогла уже написать. Прыгала до потолка от радости
![]() Обязательно всё распечатаю отсюда, с сайта Аэрофлота, переведу на английский или французский, чтоб не потеряться на месте. Буду надеяться на лучшее. Если что, буду воевать до последнего ![]() А то у нас в прошлом году ручную кладь отобрали и швырнули в багаж (мы друзьям в подарок везли вино, не самое дешевое, кстати), вот пока сумку не заставили в багаж сдать, не регистрировали. Это четко докопался один придурок до нас. Т.к. на тот же рейс, с точно такими же сумками народ вполне себе проходил. Хорошо, что ничего не побили хоть ![]() Nel, особое спасибо за отзывчивость! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.03.2004
|
Скажите, у кого был опыт, животные обычно терпят всю дорогу или все же могут сделать пипи кака в полете? Как коты переносят перелет? Их не укачивает? Если людям закладывает уши, то значит им тоже, не начинают ли коты кричать, когда им закладывает уши? Надо ли им давать попить и покушатьв течении поездки или они не просят? А если надо давать, то как это сделать, для мисочки то места нет...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.08.2004
|
Не переживайте Iri77, нормально коты летают - вон сколько их путешествует по выставкам. Мой вообще проспал всю дорогу. Правда полет был всего полтора часа. На всякий случай лучше подстраховаться и постелить на дно клетки соответствующий материал - я приспособил пару памперсов. Можно купить специальную впитывающую простыню. Для взрослого кота день без еды не проблема (кстати, им и так положен один разгрузочный день каждую неделю). Если лететь долго или это котенок, то воду вполне можно поставить в клетку - места хватит. У меня была клетка с поилкой (кормилкой), которая вешалась на дверцу. Или можно использовать любую подходящую посудину, только желательно с плотной крышкой. Можете еще обратиться за советами в любой "кошачий" клуб - там у людей много практического опыта по перевозкам котов, в том числе и международным.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.03.2004
|
Saltomortalex, огромное вам спасибо за исчерпывающий ответ!
|
|
![]() |
|
Закладки |