Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.05.2015, 14:33
Новосёл

Дата рег-ции: 28.05.2015
Есть ли возможность поступить?

День добрый.

Интересует вопрос, есть ли при такой "красноречивой" биографии поступить, а именно:
Мне 19 лет.
Ушел после 9 класса и поступил в Техникум строительных технологий. "И чем же я тогда думал?". Специальность " Земельно - имущественные отношения" Очно, 3 года.

На текущий момент обучаюсь в Воронежском архитектурно - строительном университете. Специальность : "Экономика организаций и предприятий". Срок обучения 3 года (после техникума, бакалавр), заочно.

Работаю в Сбербанке год, окажет ли влияние трудовой стаж?

До поступления у меня почти 2 года и решил заранее задуматься о дальнейшем своем развитии. Английским владею в свободной форме общения. Планомерно перехожу на следующие ступени его знания, заодно, и для сдачи экзаменов. Также изучаю французский до базового уровня.

Поступать планирую во Францию, в магистратуру, М1. И чтобы возможность была обучения на английском. Специальность интересует маркетинг, смогу ли при своем бакалавре рассчитывать на нее, на М1? Какие вузы по этой сфере стоит рассмотреть?

И главный вопрос, не однозначный, понадобится ли мне сдавать gmat и при каких условиях (специальностях)?

Чрезмерно благодарен, товарищи !
niceone вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2015, 15:24
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
niceone, очень странная у вас ситуация, конечно (на французский взгляд).
Вы кем в Сбербанке работаете?
Вам как-то придется увязать в логическую цепочку земельно-имущественную тематику, строительно-архитектурную, организацию предприятий, банк и дальнейшее желание обучаться такому "банальному" предмету, как маркетинг (который везде преподают) именно во Франции и при этом на английском языке!

Если есть деньги, то посоветовала бы поступать в бизнес школу.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2015, 15:40     Последний раз редактировалось niceone; 28.05.2015 в 15:49..
Новосёл

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
niceone, очень странная у вас ситуация, конечно (на французский взгляд).
Вы кем в Сбербанке работаете?
Вам как-то придется увязать в логическую цепочку земельно-имущественную тематику, строительно-архитектурную, организацию предприятий, банк и дальнейшее желание обучаться такому "банальному" предмету, как маркетинг (который везде преподают) именно во Франции и при этом на английском языке!

Если есть деньги, то посоветовала бы поступать в бизнес школу.
Аналитик отдела мониторинга, для них ситуация не тривиальная, выделюсь может быть из толпы . Францию выбрал из-за возможности обучаться почти даром.

Мне главное понять, с этим багажом "опыта и навыком" есть ли смысл пытаться поступить? Если даже возможность на маркетинг отсутствует, поступил бы с радостью на финансы.
niceone вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2015, 16:02
Дебютант

Дата рег-ции: 12.03.2015
Посмотреть сообщениеniceone пишет:
День добрый.

Интересует вопрос, есть ли при такой "красноречивой" биографии поступить, а именно:
Мне 19 лет.
Ушел после 9 класса и поступил в Техникум строительных технологий. "И чем же я тогда думал?". Специальность " Земельно - имущественные отношения" Очно, 3 года.

На текущий момент обучаюсь в Воронежском архитектурно - строительном университете. Специальность : "Экономика организаций и предприятий". Срок обучения 3 года (после техникума, бакалавр), заочно.

Работаю в Сбербанке год, окажет ли влияние трудовой стаж?

До поступления у меня почти 2 года и решил заранее задуматься о дальнейшем своем развитии. Английским владею в свободной форме общения. Планомерно перехожу на следующие ступени его знания, заодно, и для сдачи экзаменов. Также изучаю французский до базового уровня.

Поступать планирую во Францию, в магистратуру, М1. И чтобы возможность была обучения на английском. Специальность интересует маркетинг, смогу ли при своем бакалавре рассчитывать на нее, на М1? Какие вузы по этой сфере стоит рассмотреть?

И главный вопрос, не однозначный, понадобится ли мне сдавать gmat и при каких условиях (специальностях)?

Чрезмерно благодарен, товарищи !
Ну с таким багажом, я не думаю, что Франция будет вас обучать почти даром. Да еще и на английском!!!! У меня такая ситуация. Высшее образование со специальностью в туризме, французский c1, английский почти свободный, и мне предложили только L3, а М1 только за очень при большую сумму. И я уже живу во Франции и вид на жительство есть. Так что в первую очередь учи французский!!!! Тогда какой то шанс будет.
Tanita2103 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2015, 16:03
Дебютант

Аналитик отдела мониторинга, для них ситуация не тривиальная, выделюсь может быть из толпы . Францию выбрал из-за возможности обучаться почти даром.

Мне главное понять, с этим багажом "опыта и навыком" есть ли смысл пытаться поступить? Если даже возможность на маркетинг отсутствует, поступил бы с радостью на финансы.
Учеба во Франции должна быть продолжением учебы в России.
Tanita2103 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2015, 16:19     Последний раз редактировалось niceone; 28.05.2015 в 23:10..
Новосёл

Посмотреть сообщениеTanita2103 пишет:
Учеба во Франции должна быть продолжением учебы в России.
Спасибо за комментарий, как раз и нужно больше мнений. Иначе, может быть попробовать в другую страну или на платной основе, если в общем нет смысла за границу ехать, то все эти силы можно использовать рациональнее.

Также интересен алгоритм при зачислении на L3, на этом курсе я пишу дипломную работу, а потом выдадут диплом или сертификат?
niceone вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2015, 13:10
Дебютант

Также интересен алгоритм при зачислении на L3, на этом курсе я пишу дипломную работу, а потом выдадут диплом или сертификат?
Если ты будешь поступать на финансы или маркетинг, то только на первый курс (L1). И если на английском языке, то стоить это будет очень дорого. Да и визу вряд ли дадут(
Tanita2103 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2015, 14:54
Новосёл

Посмотреть сообщениеTanita2103 пишет:
Если ты будешь поступать на финансы или маркетинг, то только на первый курс (L1). И если на английском языке, то стоить это будет очень дорого. Да и визу вряд ли дадут(
Почему на первый? Диплом будет о полученном бакалавре, говорили же не влияет заочное. А обучение на английском всегда платное?
niceone вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2015, 15:55
Дебютант

Дата рег-ции: 29.04.2015
Почему на первый? Диплом будет о полученном бакалавре, говорили же не влияет заочное. А обучение на английском всегда платное?
Обучение на английском во Франции стоит около 8000 евро в год. Так представитель КампюсФранс когда-то говорил. Французы считают, что бесплатно на чужом для них языке учить не стоит.
Бесплатно на английском можно в Германии, например, учиться.
MlleGeo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2015, 21:27
Дебютант

Дата рег-ции: 05.10.2014
во Франции бесплатное образование можно получить лишь в государственных учебных заведениях. Все остальное платное.
Broness вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2015, 22:45     Последний раз редактировалось niceone; 29.05.2015 в 23:16..
Новосёл

Посмотреть сообщениеBroness пишет:
во Франции бесплатное образование можно получить лишь в государственных учебных заведениях. Все остальное платное.
Я в курсе. В тех же государственных учреждениях имеется возможность обучаться на английском. Меня больше интересует, нужно ли учить французский? В общем есть 2 года и могу приложить усилия, если это окажет существенное влияние? Или же с такой ситуацией нету смысла вообще пытаться поступить?
niceone вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки