![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Киев: Куда повести француза?
Огромная просьба к тем кто живет или часто бывает в Киеве
Пожалуйста, подскажите информацию по актуальным ПРОВЕРЕННЫМ тусовочным местам, куда можно сводить француза Ссылки у меня есть, но там мало информации и в особенности отзывов Где можно посмотреть красивое шоу, послушать хорошую музыку. Где может быть хорошая развлекательная программа на наше Рождество 6-7 января. Может, что-то в нашем украинском нацианальном стиле: народные песни и пляски. Не бейте меня тапками, но я бы даже не возражала против стриптиза ![]() Вот такая нужна от вас помощь. Заранее спасибо всем, кто откликнется |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Svet, В Киеве выходит хороший журнал "Афиша" с программой на неделю, пишут про разные тусовочные места и рестораны итд., там есть и отзывы. Я, к сожалению, вам не могу помочь, т.к. там меняется все очень быстро, я не в состоянии уследить, мода, понимаете ли.
Вот их сайт: http://www.afisha.ua/ Уточните возрастную категорию француза, тогда еще может что подброшу ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Svet пишет:
Попробую разузнать еще у моих тусовочных коллег ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Маруша, спасибо
![]() Категория 47 лет, но, восможно в силу профессии - документалист, ТВ5, Канал+ - очень любит потусоваться Боюсь одной лаврой не отделаться ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
мои знакомые французы, были в восторге от клубов 111 и РиверПалац (River Palace) и Мода-бар
Места очень дорогие для обычного обывателя (но работающие французы оплатить в состоянии), но там собираются как раз "тусовщики" - то есть публика будет богато и разнообразно одета. Выберите день когда там какая-то особенная развлекательная программа -и вперед. Я как и maroucha советую тут же купить журнал Афиша или в интернете их сайт посмотреть - там и адреса и все концерты. Хороший журнал с актуальной информацией. Из свежих шоу - идет мюзикл Иствикские ведьмы, с российскими актерами. проходит во Дворце Украины. Неплохой мюзикл, и в приницпе хорошо сделан (хотя мой брат, который на него ходил, и не может его сравнить с западными :-) Из ресторанов с украинской (и русской) кухней рекомендую Хуторок и СССР (или что-то в этом духе). Там и декорации в стиле украинских хат, и музыка живая соответствующая. И сама кухня хорошего качества. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пока, из информации собранной по моим каналам, поняла, что в River palace идти точно не стоит Одинокого постороннего мужчину отправить туда еще можно
![]() ![]() ![]() И по отзывам, очен неплох Мода-бар http://www.2k.com.ua/rus/net2k/resta.../kyiv/modabar/ говорят ничего еще Carribian Club, но боюсь для инстранцев он не является репрезентативным для Украины ![]() http://www.caribbean.com.ua Из ресторанов очень хвалят Царское село http://www.tsarske.kiev.ua/ru/about.htm За двумя зайцами Пещера Полный список здесь(с фото, отзывами и описанием): http://www.chicken.kiev.ua/ Может быть информация еще кому пригодится |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
|
Svet пишет:
![]() "Царское село" - отличный выбор, сервис на уровне и очень колоритно! Мне лично( и судя по отзывам многих иностранцев, то же со слов моей подруги) нравится " Хуторок" - кухня преимущественно украинская, меню супер, обслуживание на "5 +", по вечерам играют "живую" музыку с отлично подобранным классическим и народным репертуаром. Для моего мужа (француза, кстати, так как тема как раз об этом ) это был любимый ресторан в Киеве. Ой, а какие там варенички с ягодами ( мечтательно, ![]() Svet пишет:
Я никогда не была, но тоже наслышана, о Пирогово, это по типу музея под открытым небом, очень колоритно, в старом украинском стиле,там же и ресторанов несколько. Но еффект от такой прогулки зависит от погоды, а может и какая-то специальная программа будет, что нить интересненькое... Загляните в www.2к.com.ua, там вся информация о ресторанах сети "Козырной карты" - очень рекомендую. А мой любилый ресторан во всем мире "Хуторок ля мер", ![]() Девочки рекомендовали "Афиша" - это еженедельный журнал киевской светской жизни, думаю,у них есть саит в интернете, а по приезду в любой приличной гостиннице возьмете. Удачи, хорошо провести время в Киеве вашему знакомому. Киев очень красивый город! |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
pusha,
Спасибо за подрбоный ответ. Мой француз может и не очень строгих правил ![]() ![]() Я Киев обожаю. Но поскольку сама я из Запорожья, а мои знакомые уже несколько лет, как от туда уехали, не хватает информации из первых рук. У Афиши прекрасный сайт, на который дала ссылку Маруша |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Svet, может не по теме, но из практических побуждений: ![]() Svet пишет:
Tak что нужно быть маленько на чеку... ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
pusha пишет:
![]() ![]() ![]() надо же чтоб и волки сыты, и овцы целы ![]() ![]() про такси спасибо ![]() к слову сказать, от цен на гостиницы я тоже в трансе ![]() но мне подруги сосватали пару телефончиков, через кого можно квартиру снять посуточно в центре ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
|
Svet пишет:
Svet пишет:
![]() Прекрасная альтернатива гостинницам, если вам кто-то посоветовал конкретный адресс и людей! Даже есть фирмы, занимающиеся этим, не помню точно www.аppartement.kiev.ua Действительно, в Киеве гостинницы непомерно дороги и часто уровень сервиса не соответствует цене, что самое обидное. Я считаю, проверенный вариант с хорошим апартмент в центре - самое оно... |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В пору моей многолетней работы с иностранцами в Уркаине, Грузии и России с "тормознуть машину" было попроще
![]() На худой конец иностранцу надо было рот ладошкой прекрыть и самой вести переговоры ![]() Но то, что у нас ВСЕ иностранца принимают за богатого дядю, которого надо ободрать как липку, это мне хорошо знакомо ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
pusha,
А сколько стоит сейчас такси из Борисполя? сама-то я с удовольствием пользуюсь маршрутками "Полет" за 10 гривень. С иностранцами давненько в Украину не ездила. И на кого лучше ориетироваться в аэропорту? Желтые такси, или тех, кто просто так на выходе свои услуги предлагают? |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Svet,
Цитата:
Цитата:
У тех, кто на выходе предлагает обычно дешевле. Цитата:
На счет ресторанов , я не могу сказать, что там есть что-то необычное. Там есть ресторанчики, но в основном под открытым небом. И блюда там элементарные: что-то вроде шашлыков и т.д. Также можете посетить Андреевский узвоз и Подол (там тоже есть много разных интересных вещей), На счет ресторанов и магазинов, то классные Метроград и Глобус. |
|||
![]() |
|
![]() |
||||
Заблокирован(а)
|
Svet пишет:
![]() Svet пишет:
![]() lyudmilab2000 пишет:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Svet пишет:
http://www.hotel.kiev.ua/ http://www.visit.kiev.ua/indexru.htm http://www.albion-hotel.kiev.ua/albi...=main&lang=rus Я пользуюсь услугами последнего, поэтому рекомендую исходя из собственного опыта. От Борисполя на частнике можно доехать до Центра за 15-20 долларов или евро, как договоритесь, не стесняйтесь торговаться. Svet, я Вам сброшу телефон моего знакомого шофера, если захотите по городу покатаься он вам такую экскурссию устроит! Он очень хорошо знает и любит город, останетсь довольны ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ну вот, писала-писала постинг, а он взял и не опубликовался
![]() О расценках на киевские такси из Борисполя: На такси от центра Киева до аэропорта можно доехать за 20 – 40 минут. Стойки заказа такси расположены в терминале "B". TAXIS – Легковые машины, микроавтобусы. Тариф называет диспечер. Тел: (+380 44) 295 95 08 Моб. +38 (050) 384 88 12 Тел./Факс.: (+380 44) 294 87 88 E-mail: taxis@nbi.com.ua http://www.taxis.com.ua РАДИО-ТАКСИ-СТОЛИЦА – Легковые автомобили и микроавтобусы, обслуживание трансферов. Возможна оплата по безналичному расчёту. В аэропорт Борисполь: с левого берега – 65 грн. с правого берега – 75 грн. Из аэропорта Борисполь: на левый берег – 75 грн. на правый берег – 85 грн. Тел./Факс. E-mail: (+38044) 2499465 radio-taxi@online.com.ua Об увеселительных заведениях и тусовочных местах уже написали maroucha, pusha и Veronique. В плане культурной программы в дополнение к Лавре советую просто погулять по вечернему Крещатику и показать вашему французу Святомихайловский Золотоверхий и Софийский Соборы - после реставрации они выглядят просто потрясно! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
девочки, спасибо за иноформацию
![]() а что ж мальчики молчат? ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
![]() Хочу поднять немного тему.
вот раздумываю, резервировать гостиницу в Киеве или нет. едем с мужем 16 июля на пару дней, проездом, можно ли без проблем найти свободные места на месте? кто сталкивался? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
arciel, с гостиницей может быть сложновато
а почему вы не хотите снять квартиру по суточно? Это же намного дешевле, да и трансфер вам организуют, если нужно
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.07.2009
![]() |
все мои знакомые предпочитают аппартаменты (отелей в киеве мало, несколько люксовых, остальные, простите, все еще совкового типа, не дотягивают до европ стандартов
![]() Вы погуглите, посмотрите и, конечно же, лучше забронировать на сайте или позвонить им ![]() ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.07.2009
![]() |
я что тут вспомнила - только прилетела, стояла в очереди в борисполе на паспортный контроль, а рядышком так очередь иностранцев на свой контроль, и все так бурно обсуждают , как они освежацца и пойдут сегодня в ривер палас и ручки потирают ![]() ![]() ![]() оххх и смех, и грех ![]() они сейчас еще лучше нас многие осведомлены что,где и почем ![]() ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Цены очень разные, как в рублях, так и гривнах; люкса нам не надо. Может kто, знает, какая средняя цена неподалеку от центра (в евро)? может кто детально опытом, ссылкой поделиться? люкса нам сама не из Киева, знакомых там нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
arciel, если Вы ищете не дорого, то забейте в поиске Братислава и Турист, они на левом берегу, обе недалеко от метро. Можно на украинском посковике www.bigmir.net
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.06.2009
|
arciel, в ноябре прошлого года снимала квартиру для француза в центре 5 минут до Крещатика, с евроремонтом, ТВ, интернет и все остальное, даже кофе и чай. Сутки 55 евро, был возможен торг. Ребята организовали трансфер Борисполь-квартира, примерно 10 евро. 2 этаж и вид на какое-то посольство. Вот моб.телефон 8-067-3766767. Зовут Сергей. Кстати, он имеет и недорогие варианты.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
У тот же вопрос стоит: Куда повести француза?
Но в данном контексте интересуют не тусовочные мета, а именно ЧТО ПОКАЗАТЬ в Киеве французу? По мимо посещение многочисленных родстенников думаю покатать на кораблике по Днепру, показать церкви (что больше всего впечатляет?), в зоопарк с ребенком сводить. Но что еще???
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Алёна, могу написать, что впечатлило и не очень впечатлило моего мужа.
![]() Кораблики по Днепру не впечатлили совершенно (видимо, издержки профессии ![]() ![]() Очень понравилась Лавра - особенно спуск в катакомбы со свечками. Это вспоминается до сих пор и рассказывается всем знакомым, особенно моменты, когда люди бросаются со слезами на мумии святых. В Лавре есть музей "золота" (не помню точного названия ![]() Пирогово хорошо воспринялось. Особенно тамошний ресторан! ![]() Церкви все были посещены с интересом в первый раз. Но во второй раз их уже оставили без внимания. ![]() Ну и, конечно, Андреевский Спуск! Готов был каждый день ходить! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Delfina, не густо. В Лавру я бы с удовольствие не хотила, мне трупы на каждом шагу в свое время не впечатлили, уж простите, плюс у меня проблемы, когда я замкнутом пространстве нахожусь...
Пирогово это где?
|
Закладки |