Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.03.2005, 13:51
Новосёл

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для  Oleg_64rus с помощью ICQ
Друзья ! Помогите с темой диплома, пожалуйста :)

Всем здравствуйте !!!

Я учусь в техническом университете г. Саратова на 5 курсе, пришло время писать диплом Специальность у меня "Огранизация международных перевозок и управление на автомобильном транспорте". Собственно суть диплома должна заключаться в перевозке чего-либо за границу и обратно. Так как я учил французский язык, естественно хочется организовать маршрут "Россия-Франция". Единственная загвоздка для меня заключается в том, что я ума не приложу что возят из России во Францию и наоборот Я уже много искал и в российском интернете (французский язык знаю относительно слабовато, чтобы искать во французском), и во французской библиотеке литературу по автоперевозкам не удалось найти к сожалению.. неужели у нас с Францией нет товарооборота ?!

Вообщем если кто силен в этом вопросе и поделится советом - буду безмерно благодарен, Вы мне Очень поможете !!!

PS: глубочайший респект создателям этого сайта, всем кто его поддерживает и посещает

2PS: а как сделать свою фотку на аватарку ?
Oleg_64rus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2005, 14:55
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2004
Oleg_64rus пишет:
.. неужели у нас с Францией нет товарооборота ?!
Олег, добрый день. что возят во Францию не подскажу, но сама я работала в компании (российском представителе французской фирмы), которая импортировала корма для домашних животных. Корма эти были как расфасованные, так и в больших упаковках и, соответственно, часто организовывались поставки сопутствующих товаров - пленки и пакетов для расфасовки здесь, рекламной продукции...
sally вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2005, 15:15
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2003
Когда я работала в одной французской фирме, то мы экспортировали офсетные краски, правда грузовики приходили за ней из России.

Можно посмотреть на сайтах транспортных контор:

http://www.lkw-walter.com/francais/T...?Source=Google

http://fr.logismarket.com/navigation...sp?ctg=1584796

http://www.calberson.com/index.htm
это на французском, но наверняка можно найти сайты транспортников на русском. И ещё я вам сброшу инфу на личный ящик.
Volga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2005, 17:57
Бывалый

Дата рег-ции: 16.11.2004
А я работаю в компании, которая производит около 10 000 наименований электротехнической продукции. При этом возможны поставки как грузовиками, так и самолетами (что правда дороже).

Вообще же я уверен, что 100% всех крупных компаний, производящих что-либо во Франции осуществляют поставки в Россию.

Определяйся с компанией, с ассортиментом, с характеристиками товара и вперед. Если не можешь найти конкретный перечень товаров или прайс-листы, полезай в американский нет - там все есть...
Flash вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2005, 21:57
Новосёл

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для  Oleg_64rus с помощью ICQ
Спасибо Вам всем огромное ! буду думать..
Oleg_64rus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2005, 21:41
Новосёл

Дата рег-ции: 17.03.2005
Отправить сообщение для  tamaterra с помощью ICQ
Привет, посмотри также сайты компаний, которые имеют филиалы в России, как: DHL, UPS, Maersk (это морская, правда). Международные. Сейчас франц. не припомню, после Пасхи могу посмотреть на работе для примера. Международные перевозки- это же логистика, а по ней много материалов, включая журналы на интернете.Успехов!
tamaterra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2005, 22:39     Последний раз редактировалось Boris; 27.03.2005 в 04:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2005
Отправить сообщение для  osen с помощью ICQ
Из России во Францию -не знаю, а из Франции - в Россию. Я работала в Steelcase Strafor -это изначально франко-немецкая фирма, перекупленная америкосами. Торговля дорогой офисной мебелью. На сегодняшний день (= конец января): два представительства - в Питере и Москве. Вывоз EXW с заводов, расположенных во Франции район Страсбурга).
Второй вариант - вывоз изделий массового потребления европейского производства - L'Oréal, Schick Wilkinson через ген дистрибьютера в Женеве-EXW. Третий вариант - наиболее, возможно, интересный. Французская фирма по производству аппаратов индустриального взвешивания (грузоподъемные мосты). Производство датчиков во Франции + производство металлической либо цементно-металлической структуры в Польше на совместном предприятии. Не работает с российским и украинским транспортом по причине проблем со страховкой (коммерческие риски) + сервис, только чехи, либо поляки. Техлогистическая цепь - датчики из Франции - EXW - поставка на завод в Польше -доработка-транспорт DDP.
Есть сиглы + формы контрактов для GEFCO, но на французском языке. Если нужно, пишите в личку
osen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2005, 10:50
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
Здравствуйте, если Вы уже определились более подробно с темой диплома - напишите. Дело в том, что я работаю во французской компании и занимаюсь как раз логистикой - может быть смогу быть полезна. Только более четкая тема диплома нужна...
Solnichko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки