Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Мнения и вопросы о гостиницах во Франции (и не только)

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.05.2009, 15:28
Дебютант

Дата рег-ции: 25.04.2009
Бронирование жилья через сайт homelidays

Уважаемые форумчане, кто-нибудь бронировал квартиры на сайте www.homelidays.com во Франции, точнее Атлантическое поборежье или Корсика? Какие впечатления остались? Реально ли это вообще, с Украины забронировать квартирку через этот сайт? И если кто-то бронировал, в кратце расскажите КАКИЕ условия бронирования и есть ли подводные камни? В языке не сильна и придется обращаться в бюро переводов. Так есть ли смысл?
Благодарна всем ответившим!
zzelenaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2009, 16:22
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
zzelenaya, наберите в расширенном поиске "homelidays", опции: искать в сообщениях, отображать результаты поиска как сообщения. Найдёте несколько отзывов.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2009, 09:24
Новосёл

Дата рег-ции: 19.06.2009
Аренда апартаментов через сайт homelidays.com

Хотим арендовать апартаменты в Каннах. Нашел на форуме ссылку на сайт www.homelidays.com. Подобрал на нем подходящий вариант. Перед тем, как связываться с хозяином, решил проконсультироваться с уже имевшими опыт в этом вопросе: сайт пишет, что является просто посредником по сведению собственников недвижимости и арендаторов и, что необходимо при аренде делать депозит, а так же подписывать контракт. Вот эти моменты совершенно не понятны - как это выглядит на практике? Кто-нибудь сталкивался с этим?
SanchezR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2009, 02:19
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSanchezR пишет:
Хотим арендовать апартаменты в Каннах. Нашел на форуме ссылку на сайт www.homelidays.com. Подобрал на нем подходящий вариант. Перед тем, как связываться с хозяином, решил проконсультироваться с уже имевшими опыт в этом вопросе: сайт пишет, что является просто посредником по сведению собственников недвижимости и арендаторов и, что необходимо при аренде делать депозит, а так же подписывать контракт. Вот эти моменты совершенно не понятны - как это выглядит на практике? Кто-нибудь сталкивался с этим?
Мы сами сдаем квартиру в Каннах через этот сайт. Никаких проблем, все цивильно. Прежде чем попасть на сайт, в качестве владельца, нужно отправить руководителям сайта свидетельство, подтверждающее собственность, копии паспортов, так что, какую-то ответственность сайт все-таки несет. Ну, а оформление, предоплата и остальные технические вопросы, в зависимости от самих хозяев.
RR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2009, 13:22
Дебютант

Дата рег-ции: 16.09.2009
Посмотреть сообщениеRR пишет:
Мы сами сдаем квартиру в Каннах через этот сайт. Никаких проблем, все цивильно. Прежде чем попасть на сайт, в качестве владельца, нужно отправить руководителям сайта свидетельство, подтверждающее собственность, копии паспортов, так что, какую-то ответственность сайт все-таки несет. Ну, а оформление, предоплата и остальные технические вопросы, в зависимости от самих хозяев.
Вот это-то меня и настораживает... русские, у которых мы будем снимать квартиру не зарегестрированы на этом сайте...у них есть квартира на http://www.apartrental.com/en/paris-apartment-609.html
Не знаю там требует руководство этих документов или нет. Уезжать нам уже завтра вечером, о контракте речи не шло. Сказали только что дадут расписку за залог. Что в этой расписке должно быть написано? Потребовать ли сделать опись имущества?
Di21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2009, 17:53
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2007
Di21,

Имхо, ваши хозяева хотят сдать без контракта, с тем чтобы не декларировать этот доход и соответственно не платить с него налоги. Если попросят заплатить наличными, то 100% что доход не будет декларирован

Если будет контракт и тем более оплата через банк (чек, перевод), то утаить такую сделку будет намного сложнее
Дед Норвег вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2009, 17:58
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2006
Дед Норвег, вот интересно, а на хоумлидейз такое тоже возможно? Налоговая не отслеживает хозяев, что там зарегистрировались?

Вообще, имеет смысл платить наличными, если цена минус почти налог. А если такая же - какой клиенту интерес?
Старое 25.09.2009, 21:39
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеDi21 пишет:
Потребовать ли сделать опись имущества?
Я бы точно не стала этого делать. Если у Вас возникает подобный вопрос, может, поберечь нервы, и остановиться в гостинице? Я это серьезно без тени иронии...
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2009, 14:01     Последний раз редактировалось zzelenaya; 29.09.2009 в 16:15..
Дебютант

Уважаемые форумчане! Как обещала, отчитываюсь о первом опыте аренды квартиры через сайт www.homelidays.com.
Перва неделя была на атлантике, точнее от Biaritz в 60 км, отдельный домик, в сосновом лесу, до пляжа около 3-х км. Хозяева очень милые, приятные люди, дом оснощен всем необходимым для отдыха+ настольные игры, мячи, тенисные ракетки, пляжные коврики + зонтик! Дом выглядел даже симпатичнее, чем на фотографиях с сайта, солнечный свет в окнах+ сосны приукрашивали картину). Видно что люди с хорошим вкусом обустраивали дом! Более того, нам были даны велосипеды бесплатно! Хочу заметить, домик чистый, мебель не старая, посуда не из бабушкиных запасов, быттехника современная, телевизор-панель! Что бы я добавила: эл. чайник+ чайные чашки, т.к. мы русские и очень любим чай пить! В субботу, при сдаче дома, хозяйка посмотрела вскользь убран ли дом, мы соответственно не упали в грязь лицом, вернула нам наши 150 евро залога, поблагодарили друг друга, пообещали вернуться обязательно, хозяйка посоветовала если на лето, то делать заявку зимой-весной, а можно и сейчас, оставив какую-то символическую сумму. Первой арендой мы ооочень довольны!
zzelenaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2009, 15:30
Дебютант

Вторая неделя аренды. Переезжаем на лазурный берег, 50-60 км от Канн. Думаю, что в том, что вторая неделя нам не понравилась, вина моя. Не досмотрела я детали. К хозяйской вилле пристроен маленький домик, на сайте на фото в принципе все соответствует реальности, но не сказано что к вилле не одна пристройка, а две, соответственно, у нас были соседи! Они нам не мешали, 2 француженки подружки, но просто было как-то неожиданно. Весь упор на вилле сделан на бассейн. И хозяева его всячески рекламировали, стоимость бассейна не входила в стоимость аренды, мы решили что для нас купание в море интереснее, нежели в бассейне, соседки француженки - первый день от бассейна не отходили. Хозяйка дома старалась нас раскрутить на бассейн, но мы не сдавались)).Потом резко испортилась погода, бассейн стал не интересен и француженкам).
Недостатки: дом расположен на такой крутой отвесной горе, что добираться к нему реально только на авто. О пробежках по утрам нам пришлось забыть. При чем что бы заехать, надо быть профи! Мебль и быттехника старше нас, родителей и бабушек наших, шкафы-антиквариат, матрас на постеле в какой-то ворсе, я с большой неохотой, мягко говоря, постелила на этот матрас свое постельное белье, подушки старинные и перьевые что меня вообще убило. На стенах висят какие-то старинные чеканки, на полках какие-то старые пустые пузырьки, я понимаю, что хозяйка хотела украсить стены, но не старьем же, да, на стене старое зеркало над кроватью, санузел не чистый, вернее, плитка не мыта в душе, шторки нет, когда принимаешь душ пол в ванной комнате залит, кран на кухне сломан, мусорное ведро вонючее, при чем тухлыми яйцами(((, извините за подробности, но я не вру. Я решила взять себя в руки и постараться не портить себе и мужу настроение, все вымыла по своему, но ночью я не смогла заснуть(, вторая ночь тоже была бессоная, при чем, муж тоже не спал, нервы были на пределе, днем мы были варенные, но и третья ночь была бессонной, мы не понимали в чем дело? Вроде бы тщательно выбирали дом, хозяева приветливые, милые, но в доме был какой-то негатив(. Микроволновка внутри ржавая, горячая вода до 23:00, холодильник мизерный и с неприятным запахом внутри.
Да, когда хозяйка нас встречала, все показывала, обмолвилась тем, что, ночью она не советует гулять, т.к. по улицам бегают дикие кабаны))) мы удивились и переспросили, ??? она повторила уже на английском - биг энималс и хрюкнула)) ха-ха-ха)) извините, но это нас рассмешило. За все бессонные ночи, мы ни разу не услышали ничего подобного, хоть и не добыли мы свою неделю. Да, телевизор был мизерным, с 3 каналами, под ним стоял двд проигрыватель с английским вариантом вилки, т.е. вилка не соответствовала розетке. Мы хотели бессонные ночи скрасить просмотром наших фильмов, привезенных на двд, но увы(. Мы подходили к хозяйке, сказали что кран сломан на кухне и двд не работает, она сказала что знает, это ок. Вот и все. К ним ни за что не вернемся, более того, скорее всего я напишу свои отзывы об этом доме на сайте www. homelidays.com, хотя муж не поддерживает меня. Вот такой опыт( А впереди предстояла третья неделя аренды на лазурном берегу...что меня, честно говоря, уже пугало.
zzelenaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2009, 16:06
Мэтр

zzelenaya, я при выборе всегда отбрасываю варианты с бассейном. Не потому что против них, а потому что в той ценовой категории, в которой мы арендуем, бассейн не просто излишество, а явная попытка хозяев выставить это за "эксклюзив". В общем, вилла с соотв. оформленным бассейном - да! Домик - нет!
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2009, 23:21
Мэтр

Дата рег-ции: 07.03.2004
Посмотреть сообщениеzzelenaya пишет:
К ним ни за что не вернемся, более того, скорее всего я напишу свои отзывы об этом доме на сайте www. homelidays.com, хотя муж не поддерживает меня.
Напишите обязательно отзыв.... иначе как другие узнают что там все такое не очень.. я например всегда смотрю на отзывы... Мы снимали в Испании квартиру с видом на море на 1,5 месяца - все соответствовало описанию.. может не супер все было но цена -качество очень устроили что в отзыве и написала и на Сицилии -была очень замечательная квартирка тоже все соответствовало.
Старое 29.09.2009, 16:10
Дебютант

Третья неделя аренды. Город Бандол, от Марселя кажется 100 км, от Тулона - 40-50 км. В силу своей загруженности перед отьездом, третью неделю тщательно не выбирали, случайно как-то вышла на сайт http://www.abritel.fr, выбрала понравившийся домик, написала владельцам, ответили, договорились о стоимости, хозяева пошли нам на встречу, и на наши 5 дней сделали скидку в 60 евро! После предыдущего дома настроение было не очень, если бы что-то не понравилось, мы не остались бы там, но подьехав к дому, окрылись ворота и перед нами показался сад, с вековыми разнообразными деревьями) Хозяйка приняла хорошо, не щебетала, как преждняя, в рот не заглядывала, но все необходимое показала и рассказала. Когда мы зашли в дом, он был с отдельным входом, светлый, уютный, с очень красивм видом на сад. Окно спальни выходило на старый кедр с огромными шишками, окна кухни и столовой выходили на сосны, пальмы, кедры и кипарисы! Мебель хорошая, в смысле не старая, кровать с очень хорошим новым матрасом, ванная комната чистая, кухня супер, посуда тоже, вообщем никаких недостаткой. Спалось нам там замечательно! За все наше пребывание, хозяева ни разу нас не беспокоили! Третья неделя аренды пролетела для нас незаметно, более того, места в Бандоле очень красивые! Вернемся -100%! Вот такой опыт из 3-х - 2 супер - 1 - ужас. Работа над ошибками - тщательнее изучать квартиры, обращать внимание на мебель, стены, да, отзывы были все отличные на второй неделе, писали французы - "добро пожаловать в рай", там действительно красивый вид на море, т.к. дом на высочайшей горе, но когда не спишь ночами, до вида ли.

Не судите строго, было очень интересно попробовать аренду французских домиков в замен на отели, да и времена сейчас не очень. Если у вас будут советы на будущее, с благодарностью выслушаю.
zzelenaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2010, 16:07
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2007
zzelenaya, задала Вам несколько вопросов в л/я, посмотрите, пожалуйста.
Tea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2009, 16:25
Мэтр

Вот, тоже поделюсь впечатлением. Снимали уже из Франции 2 комнаты на 3 дня - хотелось в деревне, рядом с водоемом. Сначала мы заехали в дом - посмотрели, все нас устроило, оставили свои данные, в смысле фамилию, имя, то есть это как гарантия для хозяев. Вернулись через несколько дней. Хозяева - на первом этаже, мы - на втором. Все нормально, но попросили нас двери закрывать, чтобы "клак-клак" не было (окна не стучали от сквозняка). Ладно, хоя мы напряглись немного, стали "на цыпочках" ходить В общем, когда они вечером спросили - не желаем ли мы чаю-кофе, первое желание было отказаться, дабы ничем, не входящим в прейскупант , их не утруждать. Но очень я люблю кофе. Короче, вечером они предложили кофе, сахан и - ничего, кроме! Но при этой процедуре присутствовали и хозяйка, и ее супруг. Разговор - на час или больше. И очень интересный - о работе (коллеги оказались мы), о политике даже, о детях. На следующее утро - завтрак уже без нашей просьбы. Настоящий, за большим столом, без хозяев. Неожиданно, но, когда расплачивались и напомнили им включить это в общую сумму, с нас не только не взяли ничего, но и снизили общую сумму на 30 евро. Чудеса!
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2009, 14:57     Последний раз редактировалось Andrew Crow; 03.12.2009 в 15:31..
Дебютант

Дата рег-ции: 02.12.2009
Кто-то бронировал жилье в Париже? Посоветуйте, пожалуйста, недорогую квартирку, расположенную недалеко от достопримечательностей для 4 человек (2 пары) на 5 ночей с 15 по 20 марта 2010 года.

Или какой регион надо выбирать при сортировке ?
Andrew Crow вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2009, 18:56
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеAndrew Crow пишет:
Кто-то бронировал жилье в Париже? Посоветуйте, пожалуйста, недорогую квартирку, расположенную недалеко от достопримечательностей для 4 человек (2 пары) на 5 ночей с 15 по 20 марта 2010 года.

А вы не хотите дововорится с форумчанами, которые сдают квартиры в Париже? Все же легче контактировать, да и отзывы можно почитать.
Тема соответствующая внизу в обьявлениях.

Я бы на вашем месте не искала "недалеко от достопримечательностей"
- бюджетный вариант врядли найдете, главное чтобы квартира была рядом с метро, даже если это последняя станция ветки. Парижское метро очень практичное (когда в нем разберешся).
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2010, 15:05
Новосёл

Дата рег-ции: 08.01.2010
Посмотреть сообщениеAndrew Crow пишет:

2009 год мы встречали в Париже, квартирку бронировали через homelidays. Вечером выбрали квартиру по сайту, написали хозяйке, через два часа она ответила - написала свой телефон, мы созвонились, она попросила перевести предоплату - 100 евро), перевели, получили подтверждение, что квартирка за нами, точный адрес и код домофона. Весь процесс выбора и бронирования занял 3 часа. :-) Приехали в Париж, позвонили хозяйке, добрались до квартирки, хозяйка нас встретила, показала квартиру, мы оплатили оставшуюся часть аренды, 30 евро за уборку . Депозит с нас не взяли. Больше с хозяйкой мы не встречались - она попросила при отъезде оставить ключи на столе в квартире, а дверь захлопнуть. :-)
Квартиру выбирали из районных предпочтений - чтобы это был не слишком туристический район, поэтому искали в треугольнике "Триумфальная арка - Порт Майо-Парк Монсо" - хороший французский буржуазный квартал. :-)) Очень помог Гугол Мап - нажимаешь на фотоаппаратики и ходишь по улицам, смотришь, что за район, какие магазины-рестораны, есть ли рядом железная дорога. :-))
Жили на авеню Nuel ( 17 квартал). До Елисейских полей ( Триумф. арки) - 10 минут пешком, рядом рыночек со свежими устрицами и фруктами, от Эйфелевой башни до дома в Н.Г. шли пешком - 40 минут.
chiksu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2009, 23:09
Дебютант

Дата рег-ции: 02.12.2009
Рассматриваем все варианты, предлагайте!
Andrew Crow вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2009, 12:21
Мэтр

Andrew Crow, в этой теме варинтов не предлагают. Или отправляйтесь на сайт homelidays или идите в тему:

http://www.infrance.su/forum/forumdisplay.php?f=27

Удачи!
Старое 15.02.2010, 13:29
Дебютант

Дата рег-ции: 14.04.2008
Хотим забронировать аппартаменты через этот сайт. Написали 3 хозяевам, ответили только одни. Просят депозит 25% и за месяц до заезда оплату оставшихся 75%. Это нормально? Ни разу не снимала таким образом жилье и как-то волнуюсь Какие документы просить у хозяев кроме контракта?
Karina_i вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2010, 14:08
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2005
Karina_i, Вы в Париже хотите забронировать?
Я бронировала для знакомых, кроме 100 евро никаких предоплат не было. Оплата на месте по прибытию.
Tann вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2009, 12:58     Последний раз редактировалось rose; 02.07.2009 в 13:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
я борнировала квартиру через www.homelidays.com.
через сайт ваше сообщение переправляется непосредственно хозяину квартиры,
далее вы общяетесь с хозяином напрямую по мэйлу
и уже договариваетесь о порядке оплаты.

Хозяин вам высылает контракт и, как правило, требует предоплату в размере примерно 25%.

В моем случае было так - мне выслали контракт по интернету, его надо было распечатать в 2 экземплярах, подписать и отправить с предоплатой хозяину квартиры.
Хозяин мне потом прислал по почте подписанный им мой экземпляр.

Если вы находитесь за границей, то думаю, что можете внести предоплату банковским переводом.
Старое 02.07.2009, 13:11
Новосёл

Дата рег-ции: 19.06.2009
Посмотреть сообщениеrose пишет:
я борнировала квартиру через www.homelidays.com.
через сайт ваше сообщение переправляется непосредственно хозяину квартиры,
далее вы общяетесь с хозяином напрямую по мэйлу
и уже договариваетесь о порядке оплаты.

Хозяин вам высылает контракт и, как правило, требует предоплату в размере примерно 25%.
Если вы находитесь за границей, то думаю, что можете внести предоплату банковским переводом.
Спасибо, это информация понятна.
В моем случае, хозяин просит 50%.
Как я понимаю, хозяин должен отправить мне контракт со своей подписью, а я должен тоже его подписать и отправить ему (беру аналогию из бизнеса). Или в данном случае хозяин просто подстраховывается и будет требовать только мою подпись, а свою он ставить и не захочет?
Вот такой еще вопрос: относительно электричества, воды и т.д. - обычно плата за эти услуги взымается или подразумевается, что все они включены в стоимость аренды?
SanchezR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2009, 15:22
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2007
Вот такой еще вопрос: относительно электричества, воды и т.д. - обычно плата за эти услуги взымается или подразумевается, что все они включены в стоимость аренды?
SanchezR, нужно посмотреть в анонсе, там обычно пишут. Я бронировала два раза через этот сайт и оба раза было "сharges comprises".
Tea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2009, 18:17
Дебютант

Дата рег-ции: 17.03.2008
Спасибо, это информация понятна.
В моем случае, хозяин просит 50%.
Как я понимаю, хозяин должен отправить мне контракт со своей подписью, а я должен тоже его подписать и отправить ему (беру аналогию из бизнеса). Или в данном случае хозяин просто подстраховывается и будет требовать только мою подпись, а свою он ставить и не захочет?
Ваша аналогия верна . Обычно все так и происходит.
Депозит может быть таким, каким его видит владелец недвижимости. Иногда встречается и 100 проц.предоплата. То же самое касается оплаты электр., дров и т.п. Есть арендодатели, которые все включают в стоимость (даже аренду велосипедов), а есть те, которые расписывают по пунктам стоимость доп.услуг.
Кстати, Вы на депозит обратили внимание? Точнее на форму его оплаты? Нам пока везло - при приезде платили наличными, хозяин возвращал, после легкого осмотра. Но однажды было требование, которое, как мне кажется, не очень выполнимо в условиях нашей страны - деньги возвращаются чеком на почтовый адрес спустя месяц. А если письмо с этими 200-500 евро затеряется по дороге? Не буду утверждать, но мне кажется, это не оч.хороший способ возврата денег.
Ir вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2009, 16:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеzzelenaya пишет:
Уважаемые форумчане, кто-нибудь бронировал квартиры на сайте www.homelidays.com во Франции, точнее Атлантическое поборежье или Корсика? Какие впечатления остались? Реально ли это вообще, с Украины забронировать квартирку через этот сайт? И если кто-то бронировал, в кратце расскажите КАКИЕ условия бронирования и есть ли подводные камни? В языке не сильна и придется обращаться в бюро переводов. Так есть ли смысл?
Благодарна всем ответившим!
Я пыталась бронировать, правда, не во Франции, а в Дании. Обнаружились "подводные камни" - договор пересылется обычной почтой, так что в Москву он шел больше месяца и к этому времени стало ясно, что визу оформить не успеваем. В результате переориентировались на Францию, но арендовали уже через другой, более удобный, нам показалось, сайт http://www.gites-de-france.com/
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2009, 16:15
Дебютант

Дата рег-ции: 15.05.2009
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Я пыталась бронировать, правда, не во Франции, а в Дании. Обнаружились "подводные камни" - договор пересылется обычной почтой, так что в Москву он шел больше месяца и к этому времени стало ясно, что визу оформить не успеваем. В результате переориентировались на Францию, но арендовали уже через другой, более удобный, нам показалось, сайт http://www.gites-de-france.com/
Мы бронировали через www.homelidays.com 2, 5 месяца назад под Авиньоном и под Каркассоном. Условия аренды зависят от конкретного арендодателя,мы нашли без залога, 2 дома, владелец одного взял предоплату 25%, другого - предоплату за 1 ночь (бронировали на неделю). Доплата наличными на месте.
Относительно пересылки контракта - мы не заморачивались этим вопросом, экземпляры с подписями нам прислали отсканированные на э-мейл - для консульства оригиналы не нужны. Оригиналы шли по почте 3 недели, но в принципе - это нужно уже для нас. Для Консульства, повторюсь, достаточно копии, специально уточняли этот момент.
Что касается www.gites-de-france.com, то мне он показался не очень удобным (сугубо личные замороки)) + там не было ни одного варианта на момент просмотров без залога.
motorchik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2009, 16:44
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.04.2005
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Обнаружились "подводные камни" - договор пересылется обычной почтой
Это зависит лишь от хозяина - я снимаю через хоумлидэйс раза 2-3 ежегодно и каждый раз процедура происходит по разному - в посл. раз договор пришел на мэйл как прикрепленный файл в экселе )). Объявленный залог у меня брали всего пару раз из примерно 30... Проверка при выезде тоже осуществляется крайне редко - в этом сезоне из 4х раз в двух случаях ключ оставлялся при отъезде в замке, а еще в двух хозяева хотя и присутствовали , но ничего не осматривали...
sten вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2009, 14:38
Мэтр

sten, а Вы в каких местах так часто бываете?

Мы только что вернулись из Испании (Золотой Берег), тоже бронировали через этот сайт. Все было отлично, белье и полотенца на месте, описано было точно. Мы, по-тоему и догоров не подписывали, выслали 30% для бронирования и как залог, остальное на месте, потом залог нам вернули (тоже хозяин не проверял).

Хозяин душка (забирал нас с вокзала, когда по приезде в ночи мы не могли вызвонить местное такси). Горячо рекомендую любителям спокойного отдыха.

Да, никакой отдельной оплаты за воду или электричество.
        Ответ        

Закладки

Метки
дом, квартира, снять, франция