![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2006
|
![]() Всем добрый день! Мы купили билеты через Гоу Вояж на Киев. Вчера забрали и я обнаружила, что в моем билете вместо моего имени написали имя мужа (а фамилия моя, девичья)!
![]() Говорят, это мы ошиблись и отказываются менять ![]() какая разница, кто ошибся? Но Иванова Пьер - я же не могу с таким билетом лететь!!!! Подскажите, пожалуйста, это к Украинским Авиалиниям или все же на туроператора надо давить? Я хочу лететь и место есть, это ведь просто формальность, а доказать ничего не получается! Что делать??? (Кроме покупки нового билета ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Eli, спасибо большое за скорый ответ. Только загвоздка в том, что напутали не в фамилиях, а в ИМЕНИ!!!!
Иванова Пьер, вместо Ивановой Клавы у меня в билете ![]() Так я готова была штраф заплатить за перевыпуск билета, тем более, что еще 2 недели до вылета, так Гоу Вояж уперлись и говорят НОВЫЙ билет покупать, а этот в мусорник!!! Я просто в шоке! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
Если вы покупали билет через интернет, то у вас дожно быть подтверждение того, что вы указали в билете. Если это их ошибка, то они обязаны менять. Если ошибка с вашей стороны, то действительно нужно аннулировать старые билеты и покупать новые.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2006
![]() |
Vary, с мужем то хотя бы вместе полетите? А у мужа в билете Ваше имя? Да уж, вряд ли это Ваша ошибка... Надо было сразу тчательно проверять и не забирать билет с ошибкой и не оплачивать его!
Теперь Вы можете позвонить в представительство Авиакомпании, рейсом которй полетите, и уточнить насколько это "смертельно". Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cпасибо большое за ответы. У мужа билет нормальный, это мне мужское имя "влепили"
![]() Через Гоу Вояж оплачивать надо сразу, а забирать потом. Типа, ....утром деньги, вечером стулья. Вечером деньги, утром стулья.... ![]() ![]() Я завтра попробую с Украинскими авиалиниями договориться, может каким штрафом отделаюсь, а может... ![]() Последнее время вся коммерция через Инет ТАК испаганилась, что я пришла к выводу, что лучше 1 раз переплатить, чем потом в 2 раза больше и по полной программе ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Vary пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
ошибки
До трех ошибок в имени и фамилии допускаются, если они не меняют полностью звучание имени или фамилии. Российские правила авиаперевозок.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2010
|
Зависит от авиакомпании, у нас был такой опыт, в билете в фамилии сделали две ошибки, на регистрации поскрипели немножко, но пропустили дочку, сказали было бы три ошибки, не прошла бы, летели Чешскими авиалиниями, если у Вас есть время позвонить в офис или подъехать и исправить билеты, было бы лучше. Вам спокойнее.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2008
|
В компанию позвонила. Сказали, что допускается до трех ошибок в ФИО, но хотелось бы знать так ли это на самом деле. Сейчас поменять они не могут, потому что покупала я билеты через go voyages...
![]() А как насчет даты рождения? Важный ли это момент? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
А где вообще фигурирует эта дата рождения? Не припомню, чтобы при покупке билета я её когда-либо вводил. Насколько я понимаю, это важно для определения цены билета у ребёнка, а для взрослого-то?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Очень на это надеюсь. Завтра буду звонить в авиакомпанию. Когда заказывала надо было указать ФИО и дату рождения обязательно. Зачем не знаю. Зато номер паспорта даже не спрашивали...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы же говорили, что эта ошибка в другом билете, я честно говоря тоже не помню чтоб дате рождения уделялось какое то пристальное внимание, у вас расхождение в дате сколько цифр? в одну или больше?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
ворона31, я летала года 3 назад австрийских линиями с двумя ошибками в фамилии никаких проблем небыло
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Да я покупала два билета. У папы случилась проблема с именем. На конце у него буква й. Раньше ее писали через Y, а сейчас пишут через ii. Вот и получилось две ошибки. Заказывали на старый загран. Он новый на неделе получил. Старый оставили.
А у мамы проблема с датой рождения. Меня совсем заглючило. Вместо 15, написал 16 число. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Прочитала много в интернете по этому поводу. Говорят, что более страшно в фамилии, нежели в имени ошибки, но я все равно немного волнуюсь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
vorona31, у меня фамилия начинается на ш в паспорте написано по французски ch, а в билете по английски sh , так я уже писала меня пропустили без проблем так как фогенетически звучит одинаково
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо за опыт
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
vorona31, такая ошибка точно не вызовет проблем. Вот если бы был ПАК а стал ЧАН, 2 ошибки даже а не 3, но как видите полностью меняют фамилию. Это не ваш случай.
А дата рождения вообще нигде не фиругирует. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
vorona31, на счет ДР не волнуйтесь - это нужно ак, для марке новой информации, в билете это не фигурирует. На счет имени, я бы тоже не волновалась, но если у вас билет электронный можно:
1-попросить внести изменения по телефону (внесут или нет будет зависеть от многих факторов, но иногда у сотрудников нет технической возможности это сделать) 2- есть регламент, где пописаны действия сотрудников если есть расхождения в паспорте и билете. Попросите у справочной уточнить его название и пункт, или самостоятельно найти его в интернете. 3- а вообще из-за ii , волноваться не стоит, в ак же не идиоты работают, у них других проблем хватает. По мелочам не придираются. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Внести изменения не получается через авиакомпанию. Они меня посылают сделать это через Go voyages, а это мне минимум обойдётся в 80 евро. Звонила в компанию, меня верили, что до 3 ошибок допускается. Ко мне родители летят брюссельскими авиа линиями, а от меня люфтганзой...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
vorona31, да не морочьте себе голову, вам же уже разъяснили, какие изменения могут вызвать проблемы.
Ну а если родители волнуются, чтобы их здоровье не страдало пусть возьмут оба паспорта - там будут два написания, чтобы было понятнее, что изменения произошли после покупки билета. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Всем спасибо за ответы и участие
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот в российских компаниях эти правила и есть.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не поделюсь, я работала в компании где мы выписывали авиабилеты, и первое, что нужно было знать - это то самое "внутреннее" правило выписки билетов, и количества ошибок. И уж сколько разных ошибок через нас прошло, счет можно вести на тысячи.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Поэтому обобщать и говорить об общем правиле для всех российских компаний по меньшей мере неправильно. И Ваш опыт в отдельно взятой авиакомпании не говорит о том, что в другой авиакомпании РФ действуют точно такие же правила ошибок в авиабилетах. |
|
![]() |
|
Закладки |