![]() |
||
Дебютант
![]() |
Опять про курсы французского (где дешево и много часов?)
Я просто слышала, что где-то в 13 округе в Париже есть школа языка, где год стоит 400 евро 20 часов в неделю. Может кто-то знает, что это за место?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
я знаю, я там была , ходила узнавать что за школа, увидела название школы написанное на китайском ( или тому подобном ) языке , развернулась и ушла
![]() у меня в группе была парочка китайцев, и девочка из вьетнама.отличные ребята, но их очень тяжело понимать. я бы не смогла учиться в группе где преимущественно китайцы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2004
|
aliska, ох как тяжело понимать, особенно китайцев и японцев. Для них очень сложно произносить звук "л". Прикольно слушать америкацев, говорящих на французском, но с амер. акцентом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2004
|
Э-э-э 400 евро за 20 часов? Мда тогда Алльянс франсэз намного дешевле... 305 евро за 36 часов (2 часа в день 4 раза в неделю примерно). Есть и интенсивный курс 4 часа в день, но стоит в два раза дороже. Адрес: 61 bd Raspail, Paris 75006(7) - Точно не помню
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
VIPHunter пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 05.11.2004
|
Подскажите пожалуйста, на курсы можно записаться только резидентам или по туристической визе тоже можно?? Или вообще нужна специальная учебная виза??
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Babunette, зависит на какой срок вы хотите поехать. Я ездила на 1 месяц по турист. визе. Когда возвращалась в Москву, российские таможеники очень долго меня распрашивали, что я делала во Франции. Я им - училась, а они мне, почему виза неучебная и так далее, минут 15 ко мне докапывались, а ещё спросили, сколько денег я потратила там. Так тупо я с ебе никогда не чувствовала.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Babunette пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Я сейчас уже во Франции как au-pair и просто хочу на следующий семестр взять курсы на 20 часов чтобы менять статус и найти другую работу, т.к. обстановка в семье начинает все меньше и меньше радовать... В общем, вечная история... Так что надо искать работу, чтобы снимать квартиру. А чтобы найти работу нужно найти курсы и поменять статус. И, конечно, лучше такие курсы, где просто напишут, что я учусь 20 часов, хотя я на них особо ходить не собираюсь. Поэтому и ищу что-нибудь дешевое, т.к. качество образования меня в этом контексте не очень волнует.
Если у кого-нибудь есть совет, как разрулить подобную ситуацию, то буду очень признательна. Я знаю, что такое происходит практически с каждой девочкой au-pair, но я просто не могу спокойно позволять себя эксплуатировать. В общем, у меня "творческий кризис" и я очень ищу поддержку... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Paki пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Babunette, реально, но только на три месяца, если хочешь подольше, тогда нужна студенческая виза. Цена зависит от кол-ва часов и города, в кот-й хочешь поехать. На Лазурном берегу всегда дороже. Я была в Туре (55 минут от Парижа), как мне сказали здесь очень чистый французский акцент. Стоимость 845 евро в месяц, 22 часа в неделю плюс литература и civilization -факультативно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2003
|
aliska, а не скинешь ли координаты этих курсов с китайцами
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Azzarga пишет:
CELCP language school 32-36 rue Merlin 75011 m Pere Lachaise 01 46 59 29 51 161 av de Choisy 75013 m Pl d'Italie 01 44 24 85 21 stavdevochka пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
А может кто знает школы на севере (Elzas или les vosges)???
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Paki пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
nel пишет:
Я понимала, что это дорого, но мне так хотелось поскорее уехать. В Париж не хотела, а из того, чтобы было, эти курсы показались мне приемлимые. Я нисколько не жалею о потраченных деньгах. Подруга ездила в Монпелье, ей не понравилось, заплатила она меньше. Если соберусь в след. году, то обещали скидку в 20 процентов ![]() Babunette , посмотри здесь http://www.souffle.asso.fr http://www.fle.fr |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2003
|
Babunette, та же проблема. Я живу посередке между Парижем и Страсбургом, ближайший Город Нанси - 90 км. Даже если найти там курсы французского, но бензин туда-обратно, или билет на поезд. И 2 часа учебы - 3 часа езды (в общей сложности, с поиском места парковки, и прогулкой с парковки, плюс стоимость парковки). Снять там студио - 300 евро и то большая везуха, а у нас пока чуть больше SMIGа на троих взрозлых людей минус кредит за дом. Второй год подобная математика мне спать не дает, а что придумать - не знаю. И мужа люблю, и учиться хочу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Есть свежая информация, если кого-то интерецует: на "китайских" курсах стоимость триместра 20 часов в неделю - 405 евро!
Дешево и вид на жительство у вас в кармане! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
stavdevochka пишет:
а вот было бы более интересно, возможно ли с записью в эту школу получить разрешение на работу ??? ( 990% - нет, кстати ) думаю этот вопрос более актуален для бывших о-пер. вид на жительство будучи в семье можно получить. никто у вас назад его не отберет, если соберетесь уходить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
aliska пишет:
![]() Но все равно надо пробовать, мы ничего не теряем, если получаем студенческий статус без разрешения на работу.... А беби-ситтинг приходящий всегда можно найти.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Azzarga пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Саш, зато ты будешь сама себе хозяйкой, и тебя никто не будет попрекать 70 евро, которые ты получаешь от семейства... но это мое личное мнение, я его никому не навязываю!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Azzarga пишет:
Когда закончится старая тогда и новую можно получить. Правда, конечно, это не совсем по правилам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
aliska, а как реально найти эту работу? У меня сложилось впечатление, что все таки если делать все по уму, то нужно разрешение. Если, конечно, не искать себе очередных бешеных детишек...
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Саш, если это не преследуется законом, то я с удовольствием просто уйду из семьи не меняя статуса... если потом можно продлить carte de sejour будучи студенткой, то конечно я себе жизнь не буду усложнять!!! А у тебя процесс продвигается?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Azzarga пишет:
Вот хочу попробовать попасть в Paris III Sorbonne Nouvelle, на второй семестр, но похоже уже опоздала, запись только до конца ноября и плюс не факт что даже если запишешься и сдашь экзамен, у них будет место. (жаль, если опоздала, по цене очень неплохо выходит: tarif pour un semestre: 597 (20 часов в неделю) + droits universitaires 154,57 + securite sociale !!! 180) вот телефон, если кому нужно 0145874121, и адрес 13, rue de Santeuil а меня на самом деле вот какой вопрос интересует, может кто подскажет: я свою security sociale получила уже по новому адресу, уйдя из оперской семеики, может в таком случае и СFILC ( или китайцы ) прокатят для разрешения на работу? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
aliska пишет:
Их координаты вот тут http://www.univ-paris12.fr/www/sc/ri/delcife.html Единственное, замучаешься туда ездить.((( Кретей, все-таки... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
спасибо большое Cora
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2004
![]() |
stavdevochka пишет:
как дела, в семье, с работой? есть школа France Langue www.france-langue.fr там триместр 330 евро, и статус студента всяко лучше чем китайцы, и дешевле |
|
![]() |
|
Закладки |