![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.06.2005
|
Помогите советом! Французский ресторан в Москве
Всем привет. Помогите, пожалуйста,советом. Есть ли в Москве недорогой ресторан с хорошими французскими блюдами. У нас с мужем скоро свадебный юбилей, во Францию в честь него выбраться не получается, хотя очень хотелось повторить свадебное путешествие, вот решила хотя бы сходить в ресторан. Заранее спасибо
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2006
|
В Прадо-кафе много блюд французской кухни и там вкусно.
Баккара, Парк Авеню (в центре на Делегатской улице, очень приятное место, опять же подходящее для свадьбы в выходом в сквер), Честер Ферри (на природе, там шикарно, особенно летом, особенно для свадьбы). В кафе Пушкин целый французский верхний этаж. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2007
|
Ресторан "Ваниль", там есть фр. кухня. Но он дорогой, как и все новиковские рестораны.
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А мне нравится Белый Квадрат Carré Blanc, очень хороший француский ресторан с настоящим французским шефом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
Знакомые хвалили Жан Жак. Аутентичная французская брассри с недорогими, по московским меркам, ценами.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
Хороший очень ресторан Позднера Chez Geraldine.
Ресторан Жеральдин был открыт братьями Владимиром и Павлом Познерами и назван в честь их мамы-француженки. Ресторан относится к самому популярному во Франции типу ресторанов – brasserie, что подразумевает хорошую, но не слишком дорогую кухню и комфортную обстановку. Интерьер в Жеральдин оформлен в традиционном ресторанном стиле, который отличают изысканная сдержанность и изящество. Здесь многое напоминает о Париже: рекламные плакаты на стенах, типично французский табачный киоск, негромко звучащий французский шансон. Со вторника по воскресенье Жеральдин работает круглосуточно. Ночью действует сокращенное ночное меню. Около полуночи в ресторане начинается показ фильмов классического французского кино. Кухня в Жеральдин – французская домашняя. Меню здесь принципиально небольшое, поскольку только так, по мнению владельцев, можно добиться высокого качества. Каждое блюдо в Жеральдин – это проверенная временем и сотнями поколений классика. На закуску вам предложат «Салат «Буржуа» с фуа-гра, копченой утиной грудкой и тигровыми креветками» или теплый «Салат с куриными пупками и яйцом пашот». Очень хороши «Парижский луковый суп» и «Суп-пюре из тыквы с сыром рокфор». На горячее советуют заказать фирменное «Жиго ягненка с фасолью». Любители рыбы не откажутся отведать «Буйабес по-марсельски» или «Крыло морского ската с соусом биск и овощами». Десерты в Жеральдин – особое удовольствие. Непременно стоит попробовать настоящее французское бланманже или шоколадный мусс «Жеральдин». Специальное предложение ресторана Жеральдин – ежемесячные литературные ужины, для которых готовятся блюда, связанные с каким-либо французским писателем или с его эпохой. Гостям рассказывают об особенностях предлагаемой кухни и забавных моментах из жизни писателя, проводятся викторины, посвященные его творчеству
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Очень красивый ресторан Скайлонж на 22-м этажа академии наук. Вид нереальный. Десерты вкусные, кухню знакомые очень хвалили. Я бы прям даже просто кофе туда зашла попить вдвоем. Но дорого.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
vinsor, я как-то по складам не хожу, извините.
Так что мне сложно сравнивать склад французской брассери в Париже и склад французской брассери в Москве. В академии наук очень здорово. Туда надо ехать ночью шампанское пить или чай ![]() В SwissHotel тоже хорошо на город с птичьего полета смотреть. Но это не укладывается в понятие "недорогой ресторан французской кухни" ![]() Есть еще Ля гурмэ. Но я его последнее время не жалую. Активной причины нет. Просто как-то прошла любовь ![]()
|
![]() |
||
Модератор
|
За что я люблю Москву, за то что здесь все принято. На любой вкус и кошелек. Можно найти все что угодно. И все принято.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
А он уже открылся после ремонта? А то в мае был закрыт.
|
![]() |
||
Модератор
|
Juls, я в мае там свой день рождения отмечала.
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() Недорогой французский ресторан в хорошей кухней - мне кажется это утопия. Единсственно, для кого что "недорого". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Ага и цена редко соответствует качеству. Но любой кошелек это точно. Вот про хороший вкус параллельно с кошельком не знаю. В Москве проще тем у кого есть кошелек, но нет вкуса. Не могу сказать, что во Франции везде офигенно кормят, но где не очень, там хотя бы недорого, во всяком случае по московским меркам.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2005
|
Мне тоже. Поэтому порекомендую дорогой - "Мезон кафе" ("Maison cafe") на Саввинской наб. (Саввинская наб., 12, стр. 8). А ресторана "Paname" уже примерно год, как не существует. Что касается брассери "Жан-Жак", то я бы не стала отмечать там юбилей - тесно, шумно, накурено (и плохо вентилируется) - речь о Жан-Жаке на Цветном. Кухня авторская, но по мне уж лучше б она была просто французская, без фантазий шеф-повара.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.06.2005
|
Большое всем спасибо за советы.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
2 часа на самолете - и вы в Перми
![]() Ресторан Les Marches, самый французский, самыи изысканний, в Перми подобного больше нет, а в Москве.. Были и Прадо, и в Ванили и во многих других не самих плохих местах.. не хуже и даже лучше) Les Marches прекрасен, и в особенности его летняя терраса. Зимои совсем не то))) Ах, кухня, ах, сервис и еще раз терраса.. Ми обично объезжаем гороd в поисках нових изысканних мест, и неизменно возвращаемся в Les Marches, и не жалеем..) Девочки из Перми, если лuбимый приедет навестит родителеи - ето преступление не показат ему Les Marches.. ![]() Для всех осталних, если случится такая оказия побиват у нас - милости просим, не пожалеете! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Да, насчет недорогого - наверное утопия. Чек на хороший ужин с вином - 6-11 тысяч) И это не Москва)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Talaya_Voda, Вы уже съездили? Очень хочется впечатлений и мнений. Можно с фото и с комментариями по меню
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.03.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2005
|
Мне из ресторанов французской кухни только в "Пушкине" нравится, хотя , у них, конечно, и русская кухня имеется - они не чисто "французы". Зато впечатление от похода в этот ресторан всегда самое приятное.
Тут говорили про "Жан-Жак", но это же совсем не романтичное место - там шумно и тесно... да и интерьер очень простой, не настраивающий на романтичный лад... Еще вспомнила ресторан "Французская сырная дырка" - там очень романтично (есть уютные комнатки-камеры в нишах стен , где столики только на двоих, отгорожены от остального зала, пара сидит словно в норке) и гораздо демократичнее, чем "Пушкин", конечно
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.03.2004
|
vinsor, спасибо! это я в интернете в отзывах вычитала про клубные карты, может раньше были...
|
|
![]() |
|
Закладки |