Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.07.2009, 17:00
Бывалый

Дата рег-ции: 02.06.2005
Помогите советом! Французский ресторан в Москве

Всем привет. Помогите, пожалуйста,советом. Есть ли в Москве недорогой ресторан с хорошими французскими блюдами. У нас с мужем скоро свадебный юбилей, во Францию в честь него выбраться не получается, хотя очень хотелось повторить свадебное путешествие, вот решила хотя бы сходить в ресторан. Заранее спасибо
Talaya_Voda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2009, 17:13
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2004
Посмотреть сообщениеTalaya_Voda пишет:
Всем привет. Помогите, пожалуйста,советом. Есть ли в Москве недорогой ресторан с хорошими французскими блюдами. У нас с мужем скоро свадебный юбилей, во Францию в честь него выбраться не получается, хотя очень хотелось повторить свадебное путешествие, вот решила хотя бы сходить в ресторан. Заранее спасибо
В свое время неплохой был французский ресторан Paname в Столешниковом переулке. Может быть еще существует, но за качество блюд и их французскоть уже не поручусь - много лет прошло .
sally вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2009, 11:04
Бывалый

Дата рег-ции: 10.03.2006
В Прадо-кафе много блюд французской кухни и там вкусно.
Баккара, Парк Авеню (в центре на Делегатской улице, очень приятное место, опять же подходящее для свадьбы в выходом в сквер), Честер Ферри (на природе, там шикарно, особенно летом, особенно для свадьбы).
В кафе Пушкин целый французский верхний этаж.
vinsor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2009, 11:07
Бывалый

Посмотреть сообщениеvinsor пишет:
В Прадо-кафе много блюд французской кухни и там вкусно.
Баккара, Парк Авеню (в центре на Делегатской улице, очень приятное место, опять же подходящее для свадьбы в выходом в сквер), Честер Ферри (на природе, там шикарно, особенно летом, особенно для свадьбы).
В кафе Пушкин целый французский верхний этаж.
Правда, они все недешевые.
vinsor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2009, 12:37
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2007
Ресторан "Ваниль", там есть фр. кухня. Но он дорогой, как и все новиковские рестораны.
Старое 30.07.2009, 12:59
Бывалый

Посмотреть сообщениеБриташка пишет:
Ресторан "Ваниль", там есть фр. кухня. Но он дорогой, как и все новиковские рестораны.
уровень кухни цене там совсем не соответсвует.
Мон кафе можно. Там наверху так уютненько.
vinsor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2009, 13:02
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
А мне нравится Белый Квадрат Carré Blanc, очень хороший француский ресторан с настоящим французским шефом.
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2009, 13:40
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Знакомые хвалили Жан Жак. Аутентичная французская брассри с недорогими, по московским меркам, ценами.
Orthodox вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2009, 13:48
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
Хороший очень ресторан Позднера Chez Geraldine.

Ресторан Жеральдин был открыт братьями Владимиром и Павлом Познерами и назван в честь их мамы-француженки. Ресторан относится к самому популярному во Франции типу ресторанов – brasserie, что подразумевает хорошую, но не слишком дорогую кухню и комфортную обстановку.

Интерьер в Жеральдин оформлен в традиционном ресторанном стиле, который отличают изысканная сдержанность и изящество. Здесь многое напоминает о Париже: рекламные плакаты на стенах, типично французский табачный киоск, негромко звучащий французский шансон. Со вторника по воскресенье Жеральдин работает круглосуточно. Ночью действует сокращенное ночное меню. Около полуночи в ресторане начинается показ фильмов классического французского кино.

Кухня в Жеральдин – французская домашняя. Меню здесь принципиально небольшое, поскольку только так, по мнению владельцев, можно добиться высокого качества. Каждое блюдо в Жеральдин – это проверенная временем и сотнями поколений классика. На закуску вам предложат «Салат «Буржуа» с фуа-гра, копченой утиной грудкой и тигровыми креветками» или теплый «Салат с куриными пупками и яйцом пашот». Очень хороши «Парижский луковый суп» и «Суп-пюре из тыквы с сыром рокфор». На горячее советуют заказать фирменное «Жиго ягненка с фасолью». Любители рыбы не откажутся отведать «Буйабес по-марсельски» или «Крыло морского ската с соусом биск и овощами». Десерты в Жеральдин – особое удовольствие. Непременно стоит попробовать настоящее французское бланманже или шоколадный мусс «Жеральдин».

Специальное предложение ресторана Жеральдин – ежемесячные литературные ужины, для которых готовятся блюда, связанные с каким-либо французским писателем или с его эпохой. Гостям рассказывают об особенностях предлагаемой кухни и забавных моментах из жизни писателя, проводятся викторины, посвященные его творчеству
Старое 30.07.2009, 13:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеTora пишет:
Ресторан относится к самому популярному во Франции типу ресторанов – brasserie, что подразумевает хорошую, но не слишком дорогую кухню и комфортную обстановку.
Но цены у них там мама не горюй.
Старое 30.07.2009, 14:08
Бывалый

Хороший очень ресторан Позднера Chez Geraldine.
Вы там сами были? Там такие закупщики совковские, все продукты с рынка, какой-то ужас, и вообще изнутри напоминает совковский ресторан, сейчас в Москве среди дорогих так не принято. Мне интересно, действительно ли при всем при том у них хорошая кухня или чисто имя Позднера и все.
vinsor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2009, 14:10
Бывалый

Очень красивый ресторан Скайлонж на 22-м этажа академии наук. Вид нереальный. Десерты вкусные, кухню знакомые очень хвалили. Я бы прям даже просто кофе туда зашла попить вдвоем. Но дорого.
vinsor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2009, 14:57
Мэтр

и вообще изнутри напоминает совковский ресторан, сейчас в Москве среди дорогих так не принято.
А мне очень понравилось, что нет этой дурацкой помпезности... Надо туда заглянуть, выпить кофе с десертом.
Старое 30.07.2009, 15:46
Бывалый

Посмотреть сообщениеБриташка пишет:
А мне очень понравилось, что нет этой дурацкой помпезности... Надо туда заглянуть, выпить кофе с десертом.
Я имела ввиду не интерьер, а склад, кухню и т.п., то, куда публика обычно не попадает.
vinsor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2009, 19:44
Модератор

vinsor, я как-то по складам не хожу, извините.
Так что мне сложно сравнивать склад французской брассери в Париже и склад французской брассери в Москве.

В академии наук очень здорово. Туда надо ехать ночью шампанское пить или чай

В SwissHotel тоже хорошо на город с птичьего полета смотреть. Но это не укладывается в понятие "недорогой ресторан французской кухни"

Есть еще Ля гурмэ. Но я его последнее время не жалую. Активной причины нет. Просто как-то прошла любовь
Старое 30.07.2009, 19:45
Модератор

сейчас в Москве среди дорогих так не принято
За что я люблю Москву, за то что здесь все принято. На любой вкус и кошелек. Можно найти все что угодно. И все принято.
Старое 30.07.2009, 19:56
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
В SwissHotel тоже хорошо на город с птичьего полета смотреть. Но это не укладывается в понятие "недорогой ресторан французской кухни"
А он уже открылся после ремонта? А то в мае был закрыт.
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2009, 20:00
Модератор

Juls, я в мае там свой день рождения отмечала.
Старое 30.07.2009, 20:10
Бывалый

vinsor, я как-то по складам не хожу, извините.
Так что мне сложно сравнивать склад французской брассери в Париже и склад французской брассери в Москве.
я не сомневаюсь, что большинство не ходят, а иногда стоило бы, жаль не пускаю. В иных заведениях тааакая грязь и персонал вообще по-русски не говорит (по-французски тоже ), что диву даешься, как бедные люди не травятся. А может и травятся. У нас целая французская делагация приезжала, вместе с нашим с шефон в Царской Охоте отравились по полной программе. Я скромно умолчу про сумму счета.
Недорогой французский ресторан в хорошей кухней - мне кажется это утопия. Единсственно, для кого что "недорого".
vinsor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2009, 20:14
Бывалый

За что я люблю Москву, за то что здесь все принято. На любой вкус и кошелек. Можно найти все что угодно. И все принято.
Ага и цена редко соответствует качеству. Но любой кошелек это точно. Вот про хороший вкус параллельно с кошельком не знаю. В Москве проще тем у кого есть кошелек, но нет вкуса. Не могу сказать, что во Франции везде офигенно кормят, но где не очень, там хотя бы недорого, во всяком случае по московским меркам.
vinsor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2009, 21:00
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2005
Недорогой французский ресторан с хорошей кухней - мне кажется это утопия.
Мне тоже. Поэтому порекомендую дорогой - "Мезон кафе" ("Maison cafe") на Саввинской наб. (Саввинская наб., 12, стр. 8). А ресторана "Paname" уже примерно год, как не существует. Что касается брассери "Жан-Жак", то я бы не стала отмечать там юбилей - тесно, шумно, накурено (и плохо вентилируется) - речь о Жан-Жаке на Цветном. Кухня авторская, но по мне уж лучше б она была просто французская, без фантазий шеф-повара.
L'acacia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2009, 18:44
Бывалый

Дата рег-ции: 02.06.2005
Большое всем спасибо за советы.
Talaya_Voda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2009, 12:59
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
2 часа на самолете - и вы в Перми
Ресторан Les Marches, самый французский, самыи изысканний, в Перми подобного больше нет, а в Москве.. Были и Прадо, и в Ванили и во многих других не самих плохих местах.. не хуже и даже лучше)
Les Marches прекрасен, и в особенности его летняя терраса. Зимои совсем не то)))
Ах, кухня, ах, сервис и еще раз терраса..
Ми обично объезжаем гороd в поисках нових изысканних мест, и неизменно возвращаемся в Les Marches, и не жалеем..)
Девочки из Перми, если лuбимый приедет навестит родителеи - ето преступление не показат ему Les Marches..
Для всех осталних, если случится такая оказия побиват у нас - милости просим, не пожалеете!
lumumba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2009, 13:02
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
Да, насчет недорогого - наверное утопия. Чек на хороший ужин с вином - 6-11 тысяч) И это не Москва)
lumumba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2009, 15:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.09.2006
Хороший очень ресторан Познера Chez Geraldine.
Специальное предложение ресторана Жеральдин – ежемесячные литературные ужины, для которых готовятся блюда, связанные с каким-либо французским писателем или с его эпохой. Гостям рассказывают об особенностях предлагаемой кухни и забавных моментах из жизни писателя, проводятся викторины, посвященные его творчеству
Я хожу на эти литературные ужины, очень люблю их и стараюсь не пропускать. Кухня - очень вкусная!!! Шеф-повар Роман делает просто чудеса! (говорю о литературных вечерах).
Melena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2009, 15:37
Модератор

Talaya_Voda, Вы уже съездили? Очень хочется впечатлений и мнений. Можно с фото и с комментариями по меню
Старое 19.08.2009, 16:39
Мэтр

Дата рег-ции: 15.03.2004
В академии наук очень здорово.
Tora, а туда можно попасть без клубной карты или это обязательное условие?
gabriel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2009, 20:31
Бывалый

Посмотреть сообщениеgabriel пишет:
Tora, а туда можно попасть без клубной карты или это обязательное условие?
Это обычный ресторан. Там не нужна клубная карта. Может, там что-то и есть специально, но мое руководство туда часто ходит просто так.
vinsor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2009, 20:53     Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 20.08.2009 в 20:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2005
Мне из ресторанов французской кухни только в "Пушкине" нравится, хотя , у них, конечно, и русская кухня имеется - они не чисто "французы". Зато впечатление от похода в этот ресторан всегда самое приятное.

Тут говорили про "Жан-Жак", но это же совсем не романтичное место - там шумно и тесно... да и интерьер очень простой, не настраивающий на романтичный лад...

Еще вспомнила ресторан "Французская сырная дырка" - там очень романтично (есть уютные комнатки-камеры в нишах стен , где столики только на двоих, отгорожены от остального зала, пара сидит словно в норке) и гораздо демократичнее, чем "Пушкин", конечно
Старое 21.08.2009, 01:17
Мэтр

Дата рег-ции: 15.03.2004
vinsor, спасибо! это я в интернете в отзывах вычитала про клубные карты, может раньше были...
gabriel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки