![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
URSSAF
Народ,кто компетентен в таком вопросе:
Что такое URSSAF? Что значит контракт с ними? Т.е. работадатель предлагает такой тип контракта.И говорит,что он не предполагает отпуска,т.е. отпуск то я получу,но за свой счет,т.е. предложенная зп будет только в течении 11 мес..Как обстоит дело с больничным,увольнением и т.д.? И этот контракт физически т.е. на бумаге существует? На что обратить внимание при подписании? Помогите советом. Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
URSSAF union de recovrement des cotisations des sécurité sociale et d'allocations familiales - это огран, контролирующий социальные отчисления работодателем и работником. Это не тип контракта, во всяком случае никогда не слышала о контракте URSSAF.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
PTU , Я думаю, что Olgalabelle не правильно выразилась , я толком тоже нe пойму вопрос про URSSAF , предполагаю , что это рабочий контракт - специальный " Convention collective du particulier employeur ...", в таких контрактах CDI , отпускные платяться 10% + к зарплате каждый месяц ( как в интериме, CDD ) и отпуск полагается 5 недель в году , но он как бы- за свой счёт - вы же получаете эти 10% каждый месяц отпускных , далее больничные и увольнения оплачиваются нормально, только вот часто нужно самим работадателям ( это частный сектор ) все эти бумажки и заполнять , я даже сама брала бланки в SECU и ASSEDIC , и относила работадателям для заполнения .
Понятно, что в структурах этим всем занимается бугалтерия . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu,
SvetaLes 36, спасибо за ответ,я наверное не правильно выразилась,т.к. сама не пойму о чем речь. Это фирма имеет головной офис в Америке ,а тут только представительство и поэтому,как мне объяснил начальник,т.к. он является только представителем,то и мой контракт пойдет через URSSAF. Но я все поняла,после вашего объяснения. Только вот вопрос,контракт в бумажном виде со всеми оговорками по зп,отпуску,увольнению существует? Или это все на словах оговорено? Спасибо огромное знающим людям. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2008
|
Дело в том, что первоначальное сообщение было такое:
Народ,растолкуйте,что значит контракт с URSSAF? Т.е. работадатель предлагает контракт с URSSAF,что это? Работа 4 час в день,CDI.и еще говорит ,что по такому контракту нет оплачиваемого отпуска. Компания американская и здесь представительство. Очень нужно знать,расскажите кто знает. спасибо Но все равно тут что-то не так. Контрактов c URSSAF не бывает, во всяком случае, я никогда о таких не слышала CDI без отпуска тоже. Описываемые выше 10% используются только при CDD. Я думаю, что вам предлагают contrat aidé (CAE, CA etc). В данном случае он подписывается 3 сторонами: работодатель, работник. Третья сторона то ли DDTE, то ли Conseil Général (не помню). И в любом случае это все проходит через conseillère ANPE ou Mission Locale. Такие контракты могут быть CDD и CDI (то есть первый год или два это спец контракт, который превращается потом автоматически в CDI) Узнайте по точнее. Потому что вам будут отвечать только на угад и предположения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nastia-by, спасибо,понятно,что ничего не понятно.Как же мне пытать работадателя,он то сам плечами пожимает и говорит,да странно,что отпуска нет,а предыдущей девочке давал отпуск и не оплачивал. Но контракт точно CDI!
Ладно,спасибо всем за советы и помошь,буду пытать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Olgalabelle, радотодатель или RH должен точно знать о каком контракте идет речь, иначе это не его должность. Не может быть такого, что никого в этом представительстве нет, кто бы не пожимал плечами. Или хотя бы не дал точного названия контракта, если речь идет о специальном контракте.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, дело в том,что там только директор и ВСЕ и его ассистент.Ни RH,ни бухг. нет.Все в Америке.Ладно разберёмся. Спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Ааа! Он, наверное, хочет, хитрец, чтобы Вы задекларировались сами в URSSAF, и перед ними лично отчитывались за доходы (как "profession libérale"), а он просто подпишет с Вами контракт на услуги, не трудоустраивая Вас в компанию (и соответственно, не платя соц.отчисления). Называйте это freelance или outsourcing, если нравится. А работодатель в этом случае вычитает стоимость Ваших услуг из Chiffre d'affaires, так как Вы не являетесь его непосредственным работником.
Например, для того, чтобы сделать компании сайт, не обязательно же устраивать на полный рабочий день программиста. Естественно, ни о каких больничных и отпусках за его счёт речи не идёт, Вы считаетесь частным предпринимателем, просто предоставляющим услуги. Увольнение - при расторжении контракта (по обоюдному согласию или однстороннему решению), без каких-либо "parachutes"
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mashoulia, вот это "радость",спасибо,но ОЧЕНЬ надеюсь,что Вы не правы.
Скоро все узнаю... А как же пенсия? Начисляется в этом случае? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Olgalabelle, искренне Вам этого желаю тогда! С удовольствием возьму свои слова обратно!
![]() А на базовую и доп.пенсию Вы в этом случае зарабатываете себе сами, платя отчисления URSSAF с прибыли - первый год что-т около 7kE, второй год 10kE, а на третий год Вам делают пересчёт в соответствии с реальными заработками и или добирают или возвращают деньги. Соответственно - какая прибыль, такая и пенсия (ну в общем, надеяться практически не на что, легче купить копилку-свинку) Сейчас, кстати, существует новый режим auto-entrepreneur, но у него тоже свои плюсьi и минусы...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mashoulia, спасибо за ответы,можно я Вас ещё буду мучить,если появятся вопросы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Olgalabelle, Конечно можно, пишите в личку! Если знаю - помогу, не знаю - буду мучить нашего бухгалтера, она знает всё
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
слушайте,а если з.п. скажем 1000 евро чистыми,то,что 7 000 заплати,так это же пол года работы,или я что то не так поняла?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Милая Olgalabelle, ,не переживайте по поводу того, что ещё не случилось! Может у них в компании какая-то другая структура и функционирование URSSAF? Мой ответ был всего лишь предположением, поскольку Вам не пообещали отпуска. Не драматизируйте!
На сайте какие-то непонятные изменения и калькулятор не работает, я Вам нашла ссылку на другой сайт. Вроде бы Вам могут пересчитать налоги поменьше, если Вы сможете доказать, что по-любому больше не заработаете... Pour les activités commencées depuis le 1er juillet 2000, l'assiette de calcul est unifiée et progressive en ce qui concerne l'Urssaf, l'assurance-maladie et la vieillesse. La première année civile, ces cotisations sont calculées sur une base égale à 18 fois la base de calcul des prestations d’allocations familiales de l’année précédente, soit 7 006 euros pour l’année 2009. ![]() Naturellement, cette base de calcul forfaitaire est réduite prorata temporis en fonction de la date de début d'activité. Pour la deuxième année civile, la base de calcul est augmentée de 50%, ce qui donne une assiette de 10 509 euros pour un début d’activité en 2009 (donc une deuxième année en 2010). Comme dans l'ancien dispositif, l'assuré peut demander à cotiser sur une base inférieure s'il prouve que ses revenus sont inférieurs à l'assiette ci-dessus. Rappelons que l'Urssaf exonère de cotisation les non-salariés dont le revenu professionnel est inférieur à un certain plancher (4 670 euros pour 2009). ![]() Naturellement, les cotisations sont ensuite régularisées sur la base des revenus réels. http://droit-finances.commentcamarch...-activite.php3 Так что Вы попробуйте им объяснить, что "сами мы люди не местные, отстали от поезда..." ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.01.2010
|
Народ, кто знает, где указывается номер принадлежности l'URRSAF? Или как его найти?
Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2006
|
Пту права, в зарплатном листке.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И еще в налоговой декларации.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В зарплатном листке.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Orthodoxe, Вы работаете? или получаете пособие? или частный предприниматель?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Нет, я не работаю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я студент и получаю пособие АSS.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Этот номер у вас появится; только после подписания рабочего контракта, когда компания вас задекларирует.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Orthodoxe, Если вы получаете пособие, то у Вас тоже должен быть номер, какие документы есть по пособию?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо, Lussas.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я так пониал что надо искать его в Fiche de paye. Но там тоже нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Погодите благодарить, я вам ничем не помогла еще. Номер то вы пока не нашли. Я совершенно не в курсе, что у людей которые получают пособия есть номер
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|