![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2007
|
Танцы на костях
В любом самом маленьком городке Франции есть памятник землякам, погибшим в Первой мировой войне. Отношение к "poilu" я бы сказал, нежное и трепетное. Но уж что уважительное - это точно.
Вот интересно, как отнесутся французы к тому, что в самом центре их столицы происходят такие вещи? ![]() Une statue parisienne taguée pour demander la libération des Pussy Riot Для тех, кто не в теме, поясню, что местный креативный класс разукрасил памятник Русскому экспедиционному корпусу во Франции, на нем на двух языках написано " В 1916 году по просьбе союзников Россия отправила во Францию две особые бригады Русского экспедиционного корпуса численностью более 20000 человек, участвовавших в боевых действиях в Шампани. Более 5000 русских солдат и офицеров отдали жизнь на полях сражений во Франции." Все понимаю - креативный класс, кровавый режЫм, борьба за свободу, но! Кто бы мне объяснил - причем тут Русский экспедиционный корпус? Ссылку получил от камарада в жж, за что ему большое спасибо. Вопросы по достоверности - у меня они тоже есть, очень уж идиотский поступок - обращайте к тем, кто это выложил в сеть - http://www.20minutes.fr
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2007
|
Похоже, что правда.
МИД РФ направил Франции ноту из-за переодетого памятника Цитата:
|
Закладки |