Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.02.2013, 23:05     Последний раз редактировалось SunnyRay; 09.02.2013 в 23:49..
Дебютант

Дата рег-ции: 25.02.2012
Признание отцовства без признания (Украина)

Здравствуйте!
У меня есть вопрос, подскажите, пожалуйста, как поступить?
Я родила ребенка от француза в Киеве, в октябре прошлого года.
Записала как мать-одиночка.
С отцом мы выдерживаем "дружеские" отношения)) А точнее, воссоединятся мы не будем, гарантия)) Решение было принято еще давно))
Но он "тает от счастья", что у него родилась дочь. Материально не помогает, не догадывается и спросить не нужно ли чего, только открытки шлет и в скайпе радуется) .. Ну я и не прошу помощи)) Дело личной совести каждого. На алименты тоже подавать не стану.
Вопрос вот в чем.
Я решила не лишать ребенка отца и возможность поездок во Францию.
Сначала у меня была мысль все-таки вписать его отцом.. Тем более, что он признал ее в Мерии..И заявил в наше консульство , для постановки на учет (просто написал письмо атташе). Чтобы присвоить ей французское гражданство.
Вот..теперь следующим шагом должен быть мой поход в ЗАГС и замена свидетельства о рождении... А я колеблюсь.. Не потому, что я боюсь чего-то .. вовсе нет.. В свете гм.. экономности папы я спокойна - он не претендует на лишние расходы содержать ребенка самому.... Просто я хочу в перспективе выйти замуж, и свободно ездить и тд и тп, все права матери -одиночки... Но я хочу оставить ребенку возможность доказать свое французское происхождение, если ей это когда -нибудь вдруг понадобится.. И мало ли, что может случиться с отцом, тьфу тьфу тьфу, пока она вырастет и чего-то там захочет..
И вот, что я подумала - а если просто сохранить этот акт, о том, что она - его дочь, этого будет достаточно в будущем девочке для установления связей с Францией, как со своей исторической родиной?
Посоветуйте, как правильно? Спасибо!
И вот еще забыла вопрос.. Если оформить таки ребенку сейчас французское гражданство - как это повлияет - не повлияет на возможность выезда с ним же на ПМЖ в третью страну?
SunnyRay вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки