![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.02.2012
|
Признание отцовства без признания (Украина)
Здравствуйте!
У меня есть вопрос, подскажите, пожалуйста, как поступить? Я родила ребенка от француза в Киеве, в октябре прошлого года. Записала как мать-одиночка. С отцом мы выдерживаем "дружеские" отношения)) А точнее, воссоединятся мы не будем, гарантия)) Решение было принято еще давно)) Но он "тает от счастья", что у него родилась дочь. Материально не помогает, не догадывается и спросить не нужно ли чего, только открытки шлет и в скайпе радуется) .. Ну я и не прошу помощи)) Дело личной совести каждого. На алименты тоже подавать не стану. Вопрос вот в чем. Я решила не лишать ребенка отца и возможность поездок во Францию. Сначала у меня была мысль все-таки вписать его отцом.. Тем более, что он признал ее в Мерии..И заявил в наше консульство , для постановки на учет (просто написал письмо атташе). Чтобы присвоить ей французское гражданство. Вот..теперь следующим шагом должен быть мой поход в ЗАГС и замена свидетельства о рождении... А я колеблюсь.. Не потому, что я боюсь чего-то .. вовсе нет.. В свете гм.. экономности папы я спокойна - он не претендует на лишние расходы содержать ребенка самому.... Просто я хочу в перспективе выйти замуж, и свободно ездить и тд и тп, все права матери -одиночки... Но я хочу оставить ребенку возможность доказать свое французское происхождение, если ей это когда -нибудь вдруг понадобится.. И мало ли, что может случиться с отцом, тьфу тьфу тьфу, пока она вырастет и чего-то там захочет.. И вот, что я подумала - а если просто сохранить этот акт, о том, что она - его дочь, этого будет достаточно в будущем девочке для установления связей с Францией, как со своей исторической родиной? Посоветуйте, как правильно? Спасибо! И вот еще забыла вопрос.. Если оформить таки ребенку сейчас французское гражданство - как это повлияет - не повлияет на возможность выезда с ним же на ПМЖ в третью страну? |
|
![]() |
|
Закладки |