![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2006
|
Как теперь оплачиваются дополнительно отработанные часы?
Подскажите пожалуйста, в связи с новым законом об освобождении от налогов heures sup' - есть ли лимит этих самых часов в неделю/месяц? Сколько доп. часов предприятие вам может оплатить, чтобы самому не платить с них налоги? Есть ли общее правило или это зависит от convention collective? Merci bcp!
Вот я нашла ссылочку: http://droit-finances.commentcamarch...upplementaires но все равно непонятно, если ли лимит этих доп.часов или нет?? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2007
|
А я искала тему про дополнительные часы, а нашла эту. Мне интересует не оплата, а то, в каком порядке могут заставить работать дополнительно? Я уже поняла, что мы обязаны соглашаться на дополнительные часы (я говорю о CDI temps complet), но должны ли нас об этом ставить в известность заранее? Да, я понимаю, что иногда, в случае необходимости, это может быть в последний момент. Но когда такая необходимость постоянно случается на работе, это нормально?
Лично я уже дошла до того, что в свой выходной я стала полностью отключать мобильный телефон. Потому что практически в любой момент мне могут позвонить с работы и сказать, что такой-то не может прийти, нужно прийти его заменить. Когда такое случается раз-два в год, ещё можно пережить. Но когда по нескольку раз в месяц... И попробуй откажись, потом будут нравоучения тебе в кабинете у шефа читать. Я уже не говорю о том, что такой отдых совершенно никуда не годится, когда ты в постоянном напряжении от того, что тебя могут позвать работать в любой момент. Есть ли какой-то закон о том, как часто такое может повторяться? Имеют ли право меня беспокоить в мой выходной день? Я ведь не могу всегда быть с выключенным телефоном, мне и друзья могут позвонить. И заводить второй мобильный номер тоже не хочется. Если я не в той теме, перенесите меня в нужную. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2007
|
stoppel, посмотрите в вашем трудовом договоре, что говорится на эту тему, информация может быть еще в convention collective или accord de branche.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2007
|
LyOlya, в трудовом договоре написано, что иногда может потребоваться работать дополнительно. То же самое в convention collective. Но меня интересует, как часто и ещё больше интересует, есть ли срок, за который должны меня оповещать об этом. А у нас всегда в последний момент. Запланируешь выходной, а тут - нате, звонят, приходите, больше некому. Ладно бы раз в год, а то постоянно, в последний момент, "бросай всё и на работу".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2007
|
Пока в текстах не нашла ответа на ваш вопрос.
Посмотрите вот тут, что отвечают на эту тему: http://www.legavox.fr/forum/travail/...es_43637_1.htm "En règle générale, un salarié ne peut refuser d'accomplir des heures supplémentaires rendue nécessaires par un surcroit d'activité ou une absence imprévue ce serait une faute. En revanche, l'employeur est censé prévenir suffisamment à l'avance pour que le salarié puisse s'organiser. Il ne serait donc pas considéré comme faute le refus du salarié prévenu trop tard et ayant par ailleurs des obligations. En revanche, la jurisprudence a déjà affirmé que, selon le type d'entreprise et la raison entrainant la demande d'heures supplémentaires, l'employeur pouvait exceptionnellement être amené à demander au salarié d'effectuer des heures supplémentaires au dernier moment (cours de cassation N° de pourvoi : 94-43653). Il est donc difficile de répondre avec certitude à cette question du délai de prévenance..." Или здесь: http://www.hommepage.fr/job.php?article=573 Вы в какой сфере работаете? |
|
![]() |
|
Закладки |