![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Обмен загранпаспорта в России
Подскажите, если кто что знает, насчет обмена заграна в России. Ситуация такая: есть загран сроком действия до июня 2006. Буду в России в декабре в течение месяца. Хочу подать на новый з/п. Примут ли у меня заявление на новый з/п, если срок действия предыдущего еще не истек, или лучше не светить его и сказать, что он утерян? Что посоветуете?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я бы вам советовала менять, поскольку он уже месяца через 3 не будет дейтсвительным, то есть визв в него не вклеят, так что просто скажите в паспортном столе, что вы планируете поездку к лету и вам нужен паспорт раньше. Да, что тут выкручиваться, я вот припомнила, у меня перед отъездом во вранцию такая же была ситуация, так что поменяла паспорт в феврале, а он еще был дейтсвителен по июнь, так что меняйте и не бойтесь!
Удачи! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Получится, что у меня на руках будет 2 действительных з/п. Не знаю, разрешено ли это законом. Конечно, есть вариант не ломиться на общих основаниях, а сразу идти менять через знакомых, но без дела людей не хочется беспокоить, если итак самой можно все оформить...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
ElenaBV пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Два действующих паспорта могут быть, но срок их действия до одного и того же числа. В Вашем случае на старом загранпаспорте проставят штамп "Анулировано", по Вашему заявлению его могут оставить на руках, а вылетать из России будете по новому паспорту.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
marykar пишет:
Простите за офф-топ.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
marykar пишет:
А два действующих паспорта иметь можно (и не обязательно с одинаковыми датами), у меня сейчас нет времени искать заново, но на форуме я уже давала ссылку. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
у меня есть еще такой вариант: сделать второй паспорт, не показывая первый (чтоб его не аннулировали), ребенка в него не вписывать, а вписать его потом в консульстве. Это и быстрее и дешевле, чем делать в констульстве паспорт. Но все-таки хорошо бы узнать, как же по закону правильно, имеет смысл требовать вписания или нет, или сразу обращаться к хорошим людям за помощью...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
И еще вопрос. Если я решу не показывать имеющийся действующий паспорт, можно ли врать об его утере как о причине обращения за новым. Я боюсь, что при заявлении об утере вносится информация в единую систему и паспорт считается недействительным.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2005
|
Я один раз хотела заявить, что мол паспорт утерян, так после списка бумаг которые надо составить, вплодь до того где, когда, потом запросы должны отправить в милицию, если в России был утерян и т.д. и т.п. мне, вобщем, расхотелось.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
marykar,
Сообщите пожалуйста как все у Вас получилось . Наверное паспорт нового образца Вам еще не удастся получить .Судя по этой статье это пока не обязательно. http://www.travel.ru/news/2005/10/24/77551.html А в этой ссылке есть кое-что о документах ,чтобы вписать ребенка. Одним из основных документов является наличие российского гражданства. http://www.tur-tur.ru/faq.htm Не забудьте, пожалуйста написать . Меня вопрос о сроках тоже интересует.
![]() |
|
Мэтр
|
Lesik, не ранее января 2006 будут новости.
Собственно говоря, меня не интересует паспорт на НОВОМ бланке, т.к. для путешействий по миру у меня есть другой заграничный паспорт, французский... ![]() Естественно, ребенку оформлено российское гражданство, но я не уверена, впишут ли мне его с легкостью в новый з/п на основании одного лишь переведенного консульством св-ва о рождении. С другой стороны, почему бы и нет? Разве одного факта наличия российского гр-ва не достаточно (штамп на св-ве)? Черт их знает, какие у них там инструкции... О каких сроках вас интересует вопрос? |
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
|
marykar пишет:
А в случае отсутствия оныx могут быть документы их заменяющие (?). marykar пишет:
Сроки меня интересуют максимальные , когда паспорт еще действует, а мне его нужно поменять. Т.е. как в Вашей ситуации. Тут пишут про 6 месяцев , а если 8 ? marykar пишет:
![]() Lesik пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lesik пишет:
Внутренний есть, конечно, куда ему деться. Только в него не вписан ребенок. Вот это плохо для вписания в з/п при обмене. В общем, у меня проблемы: получить второй з/п + вписать дитя в него, а у вас лишь одна, вам проще ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
marykar пишет:
может я чего-то не поняла, но это из той ссылки, которую я Вам предложила 1. Вопрос: Можно ли вписать ребенка в действующий загран паспорт родителей? Ответ: В загран паспорт родителей можно вписать ребенка, не достигшего возраста 14 лет. Для вписания ребенка в загран паспорт, необходимо предоставить нам следующие документы: 1. загран паспорт родителя, выданный МИД РФ; 2. внутренний паспорт родителя; 3. ксерокопия трудовой книжки родителя; 4. 2 фото родителя, в паспорт которого вписывается ребенок; 5. 2 фото ребенка; 6. свидетельство о рождении ребенка, вкладыш о наличии российского гражданства; 7. анкета, заполненная на родителя; 8. карточка МИД, заполненная на родителя.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lesik, я вам благодарна за заботу о вписании моего ребенка в мой з/п, но ссылка ваша на сайт некой тур.фирмы, причем оформляющей паспорта в МИДе, а не в ОВИРе. Так что цитировать их не стоит, это ведь не ссылка на закон или внутреннюю инструкцию ОВИРа. Мало понятно, почему они просят трудовую книжку для вписания ребенка в загранпаспорт. Но это неважно. Я разберусь на месте. Спасибо вам еще раз за желание помочь.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Месяц назад делала паспорт. Все по списку, трудовая в оригинале. Вписывала ребенка (правда она родилась в России). Для вписания обязательно (!) потребовали Ф9, без нее просто не взяли документы. Правда делала я в фирме, а не прямо в ОВИРЕ (срочно надо было).
Кстати фото, которые сделала во Франции не подошли для з/п, пришлось переделывать, при этом возникли трудности с детскими фотками, так как дите осталась во Франции. Так что имейте ввиду (а детям до 6 лет фото не нужны). Старый паспорт сейчас аннулируют обязательно. Детей автоматически не вписывают. Так что можете оформить на себя сначала, а потом вписать. Или вообще на ребенка отдельный паспорт сделать.
![]() |
|
Мэтр
|
Glow, что такое Ф9???
а что за проблемы были с фото? нельзя было отсканировать имеющиеся, изменить формат и распечатать на фото-бумаге в салоне? что значит, "детей автоматически не вписывают"? Нельзя подать доки на паспорт и сразу получить его с вписанным ребенком? нужно получить сначала паспорт, а потом снова сдать его на вписание? Нда... ладно, будем разбираться на месте с нашими местными милиционерами. Вот отдельный паспорт нам точно не сделают, т.к. ребенок не прописан в России, да и не нужен он отдельный. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.09.2005
|
marykar пишет:
Вообще, все действующие бумаги (сведения о ребенке, еще действующие визы) из старого паспорта можно выдрать (при мне девочка в консульском окне советовала/рекомендовала девушке, пришедшей менять паспорт - можно уточнить у них же по телефону) и использовать. Но лично у меня это вызывает огромные сомнения..... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
marykar пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
marykar пишет:
![]() Этот вопрос я выясняла в ЗАГСЕ в России - свидетельство о рождении, выданное ЗАГСом или консульством. Начальник ЗАГСа не видела никаких проблем с свидетельством из консульства. Ибо : за границей консульство играет роль всех государственных служб (=ЗАГС=ГИБДД=МВД....)+консул имеет полномочия нотариуса. ТОЧКА. Хотя не совсем ясен вопрос с переводом Вашего французского свидетельства о рождении, даже заверенного консулом - этого достаточно или консульство выдает отдельную бумажку на гербовом бланке? Думаю, второе. Но тогда нет проблем - какая разница, кто выдал бумагу на гербовом бланке - главное гербовый бланк (у них же свои инструкции - это бланки строгой отчетности ![]() Ну и я обычно еще всем чиновникам провожу ликбез - после этого проблем НЕ возникает. Да, а по поводу обмена паспорта в консульстве - .... Я звонила в августе 2005, так меня записали аж на..... конец июня 2006.... А паспорт до сентября. Т.е. при удаче (обмен займет 4 месяца), я не смогу въехать в Россию где-то месяц..... (или точнее - въехать-то можно и по просроченному, а вот выехать...) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
marykar пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Glow пишет:
Я подавала документы на паспорт ребенка, на свой паспорт и на то чтобы ребенка вписали в мой паспорт. И все получила одновременно. marykar пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Marykar может быть Вашей матери сходить в Паспортно-визовый отдел и узнать можно ли вписать ребенка без прописки,на основании свидетльства,выданного во Франции в Консульстве, в ЗАГСе о выдаче российского свидетельства. Россия хоть и не Франция, но требования тоже могут предъявлять свои. А еще можно посетить какое-нибудь проверенное турбюро, занимающееся паспортами и у них спросить, что они могут.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Rucya, я уж лучше сама позвоню из Франции по телефону в паспортный стол, у меня мама совсем в другом городе.
Российское св-во не выдается, если ребенок рожден во Франции и справка из клиники о его рождении сдана в мэрию. Делается перевод в консульстве с печатями о гражданстве, это и есть главный его док до момента получения паспорта. Турбюро не хочу платить за услуги бешенные деньги, тем более бумаги те же самые попросят. Уж лучше паспорт новый сделать в Марселе или взятку дать на месте (извиняюсь за прямоту высказывания). |
![]() |
|
Закладки |