![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Тарифы на воду
Уважаемые форумчане, буду признательна, если Вы поделитесь, по какому тарифу Вы оплачиваете холодную и горячую воду в многоквартирных домах.
Мы хотим въехать в новую квартиру, которая находится в 92 департаменте. Отопление и горячая вода в доме коллективные. Раньше гор.вода была без счетчика, в этом году таковой установили и оплата уже пойдет по реальному потреблению. В досье на квартиру указаны следующие расценки для воды, принятые на последнем заседании собственников: холодная - 3.80 евро за куб горячая - 8.50 евро за куб В связи с тем, что в квартирах, где мы с мужем раньше проживали раздельно, практикуются совсем другие тарифы (в том же 92 департаменте муж платит 4 евро за кубометр горячей воды, она также коллективная). Мои поиски на французских сайтах не привели пока ни к чему, кроме средней цифры за холодную воду по Иль-де-Франсу - 3.50 евро за кубометр. А про горячую воду вообще нечего не нашла. Заранее спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2008
|
Если раньше не было счетчика, то как же платили? Или вы имеете в виду, что раньше был коллективный счетчик, а сейчас установили индивидуальные?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Видимо, раньше индивидуального учета воды не было, поэтому сумма коммунальных платежей была всегда одинаковая. Она нас устроила бы. А теперь, в связи с тем, что они переходят на оплату воды по фактическому потреблению, нам важно убедиться, что это нормальные тарифы, приемлемые, и оплата коммунальных услуг не разорит нас.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Но если тарифы уже установлены, то вы ничего не можете изменить. Какая вам разница от того, что где-то тариф может быть выше или ниже. Ведь в вашем случае собрание собственников уже установило тарифы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
У нас есть право не заселяться в эту квартиру и искать дальше варианты.
Надеюсь, в теме появятся мнения непосредственно по размеру тарифов на воду... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Я точно не знаю, но думаю указанный вами тариф на горячую воду завышен.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 30.09.2006
|
расход воды
сколько куб.воды и холодно и горячей вы тратите в месяц?
|
|
![]() |
|
Закладки |