![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 31.03.2004
|
Документы на повторный брак с французом
А кто-нибудь знает, выходя второй раз замуж во Франции, надо ли опять брать сертификат де кутюм в посольстве (читай - ждать его из посольства черте-скоко), проходить все анализы и тому подобное
![]() Или, если уж человек уже был замужем, то не надо все это проходить? Вобщем, кто что знает про бумажные демарши по второму разу? Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
"Первый раз в первый класс", все как и раньше, те же бумаги, те же анализы + документ о разводе.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
и еще, если не ошибаюсь, все зависит от того сколько времени прошло от развода -если не так уж и много (менее 9 месяцев), то надо справку, подтверждающую, что вы не беременны.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
ой, девочки, какой ужас!
так значит, у себя в Украине надо своих просить брать справку о гражданском состоянии?и потом ее отправлять в консульство опять?несмотря на то что между первым и вторым браком совсем мало времени? я вообще-то анализы первый раз не проходила, муз пообщался со своим коллегой-другом, тот что-то нарисовал |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
roux chatte,
И кутюм, и анализы. Знаю почти по личному опыту - мой друг с 10-ти летней картой, собравшись второй раз жениться, потопал в свое консульство и на медкомиссию...
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
roux chatte пишет:
Справка об отсуствии беременности в случае если после первого развода прошло менее 9 месяцев - обязательна. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
спасибо.сегодня звонила в консульский отдел, там сказали дадут кутюм, но в течение 3-х мес. после развода.
а готовиться начинаю заранее, потому как если вдруг опять по новой ети справки собирать, то уходит время, деньги и много-много нервов... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.11.2020
|
Девочки кто выходил недавно замуж повторно за француза расскажите подробнее. У меня вопрос после развода удаляют жкюе фамилию мужа,верно... Ты останешься с девичьей фамилией... Все русские документы паспорт и загран у меня поменены на фамилию по мужу,т к я была замужем и потом легализовала брак в России и поменяла фамилию на мужа... Как мне дадут справку де костюм для нового брака,на фамилию мужа ведь,не на девичью??? Как быть? В мэрии это принят?? Или надо снова ехать в Россию и менять все документы на девичью чтобы выйти замуж снова во Франции???
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Tatiana1979, а ведь тут на форуме предупреждают стотыщ раз - зачем вам менять фамилию в российских документах, зачем вам этот гимор.... Неет, козе баян нужен! Простите за шутливый тон, но вы яркий пример этих предупреждений. Вам придется ехать в Россию и менять российские документы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Ptu, возможно и не придётся. Я выходила замуж за француза с фамилией предыдущего мужа, и здесь в документах у мен везде эта фамилия. Можно взять в консульстве справку о том что по нашим законам такое возможно и законно, и что Иванова в св-все о рождении и Петрова в паспорте по бывшему мужу это один и тот же человек. Может у Tatiana1979 такой номер тоже прокатит, многое ж зависит от мэрии или префектуры. Ну или как вариант - пожениться в России.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Silky, там не Петров бывший муж, а Дюбуа. И в досье будет свидетельство о разводе с Дюбуа, при чем тут русский закон?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, при том что Tatiana1979 гражданка России, она может оставить себе фамилию мужа хоть из Буркина-Фасо после развода.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну попробовать всегда можно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, можно пробовать, конечно, может и получится, но если где-то во французских «организмах» упрутся - то тогда жениться в России (что проще и быстрее). Но я согласна с Вами, и все время удивляюсь - зачем женщины меняют фамилии выйдя замуж за французов, при том что здесь это не принято и не нужно вовсе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо девчонки попробую выпросить в консульство справку что я с девичьей фамилией и мужа- один человек, надеюсь они мне потом дадут справку котюм
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Мне нравилась фамилия мужа поэтому и поменяла все документы ,ктод знал что буду разводиться
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tatiana1979, ну да, а теперь сложности с разводом срочным до мая. Не возможно сделать так, что в России о вашем браке не знают и он не легализован. Фамилия то вписана в российский документ!То есть без адвокатов не развестись. И все это ради красоты в паспорте... А ведь эту фамилию и так можно было носить. Мы то все носим фамилии наших мужей не вписывая ее в российский документ, который тут никому не нужен.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Давно правда было, я вообще как то от лени и не заморачивалась с российскими документами, ни замужество и(через 10 лет развод )нигде в России не декларировала, так и осталась на всю жизнь и там и здесь с девичьей фимилией > по рождению ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |