![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.10.2012
|
Университет Paris Sud (Paris 11)
Кто-нибудь учился в этом университете?
Хочу поступать на прикладную математику. Хотелось бы услышать отзывы, насколько сложно поступить? Качество учебы? Можно ли жить не в Париже во время учебы? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
поднимаю тему, неужели никто не учился в Paris Sud (Paris 11)?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
![]() |
Я - преподаватель в Paris-11, и как раз по математике. А вы что понимаете под прикладной математикой, M1, M2?
Жить там вполне можно даже в пешеходной досягаемости, там места вполне симпатичные, кампус находится в ботаническом саду размером примерно 2x2 километра. Математический факультет в Paris-11 с научной точки зрения один из самых сильных в мире (к примеру, http://www.shanghairanking.com/Subje...atics2012.html ). Еще добавлю, что русскоязычных студентов очень мало, мне за 5 лет попадалось всего двое. Аспирантов уже больше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Интересует L1-L3. Мне говорят что на L смысла нет ехать, т.к. очень слабый уровень. Так ли это?
Шанхай странный рейтинг. Вот, например, общий рейтинг по стране , а не по предмету: http://www.shanghairanking.com/Count...p?param=France Polytechnique даже в 10ку не входит, это явно не соответсвует действительности. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
![]() |
Ну рейтинги, конечно, не надо воспринимать буквально (в Polytechnique уже элементарно нет гуманитарных наук, что на рейтинге отражается), но уровень UPS-11 в математике никто оспаривать не будет. Другое дело, что преподавание и наука - не одно и то же, но при наличии интереса, способностей и готовности работать доступ к "большим людям" там огромный, и финансовые возможности (стажеры-аспиранты) тоже в наличии имеются. На старших курсах по математике (M2) UPS, Polytechnique и Dauphine ведут общую программу с совместными лекциями. |
|
![]() |
|
Закладки |