Hайти работу в турагентстве - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.05.2012, 19:54
Дебютант

Дата рег-ции: 22.08.2007
Hайти работу в турагентстве

Добрый вечер!
Хотелось бы узнать есть ли на сайте люди, работающие в турагенствах, в частности в Париже. В 2009 году закончила туристическую школу, прошла великолепную стажировку в самом крупном туристическом аненстве CGTT-INEXCO, которое к сожалению больше не существует. На тот момент нашла работу в малюсеньком агенстве (бронировали отели и спектакли для русских, приезжающих в Париж), но быстро оттуда ушла, так как не мое. Найти работу в классическом французском турагенстве мне так и не удалось. Сейчас прохожу обучение в Руасси, изучаю систему бронирования авиабилетов -Амадеус. До окончания обучения еще 2 недели, а у меня уже стресс, где искать? Есть в Париже турагенства, которые работают с Россией, такие как Царь вуаяж, Алест, Ам Аляв, но такое ощущение, что туда "без намордника" ну никак, я уже не говорю о нашем Аерофлоте, что на Елисейских, к ним даже не дозвониться. Во фр. агенства меня нет резона брать, у них своих французов полно, на эту должность. У нас дядечка хороший преподает (он всю жизнь проработал в крупных авиакомпаниях) и говорит, что сейчас все по знакомству делается, так обидно. Время идет, уже 31, каждый год выпускаются молодые да сильные-). Что делать, ума не приложу. Хотелось бы узнать, есть ли кто-нибудь на сайте, кто работает в турагенстве, как нашли и сколько всемени понадобилось. Может вообще нужно менять отрасль. Как же все-таки сложно найти работу по душе.
Спасибо за внимание.
liudmila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2012, 23:35
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Опыт работы в туризме http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=13684
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2012, 00:19
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
liudmila, попробуйте искать в транспортных компаниях. Обычно transporteurs des voyageurs имеют не только собственно организацию "сухих" трансферов, но и туристические агенства, по организации путешествий на автобусах. Это две разные сферы, но autocaristes все имеют свои турагенства. По желтым страницам найдете транспортников и их турагенства.
А вообще да, не простой сектор у вас.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2012, 17:14
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2005
часто ищут русскоговорящих агентов в Unlimited Travel Agency
lunnaja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2012, 17:19
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
http://www.escapadevoyage.com/about.html

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2012, 21:38
Дебютант

Ptu,спасибо, надо будет пройтись в районе оперы, пораздавать резюме в авиакомпании, кто знает.Lunnaja, я там уже побывала в 2009 году, больше не хочу-)))
liudmila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2012, 00:33
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
liudmila, я не об авиакомпаниях писала, вы о них и так знаете. А о турагенствах при "автобусных" компаниях. Они занимаются организацией автобусных туров.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2012, 13:29
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2005
Людмила,очень интересно,то-то я смотрю,что они постоянно кого-то ищут расскажите,почему не понравилось там,можно в личку,у меня тоже есть что рассказать про небольшой опыт работы в одном турагенстве,могли бы поделиться взаимно
lunnaja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2012, 14:49
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
lunnaja, я же тебе об этом агенстве говорила (и на форуме писала где-то )!
Условий никаких, ненормальная обстановка и отношение как к рабам. Поэтому оттуда все бегут и текучка такая.
Старое 19.05.2012, 20:18
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
liudmila, если вас интересует попробуйте послать CV в принимающие турагенства работающие с российским рынком. www.evolutionvoyages.com/, http://www.pev.ru/, www.msftravel.com итд. Посмотрите на сайте офиса по туризму. А вообще удачи вам я 7 месяцев искала работу в туризме правда в Лионе. В итоге нашла абсолютно в другой области.
Старое 19.05.2012, 21:51
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2008
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
liudmila, если вас интересует попробуйте послать CV в принимающие турагенства работающие с российским рынком. www.evolutionvoyages.com/, http://www.pev.ru/, www.msftravel.com итд. Посмотрите на сайте офиса по туризму. А вообще удачи вам я 7 месяцев искала работу в туризме правда в Лионе. В итоге нашла абсолютно в другой области.
хм....ни в одно из этих турагенств не пошла бы работать и отзовы не самые лучшие слышала про них....и вообще считаю что в Париже нету ни одного нормального турагенства которое работает с российском рынком...
kykyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2012, 21:52
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2008
Посмотреть сообщениеlunnaja пишет:
часто ищут русскоговорящих агентов в Unlimited Travel Agency
ой...про это турагенство лучше промолчим...
kykyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2012, 22:34
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеkykyshka пишет:
хм....ни в одно из этих турагенств не пошла бы работать и отзовы не самые лучшие слышала про них....и вообще считаю что в Париже нету ни одного нормального турагенства которое работает с российском рынком...
Ну я предложила как вариант. А вообще я ни в одном из этих агенств не работала сама. Слышала о них когда еще в Москве работала в турагенстве, разные отзывы и нормальные и плохие. Просто на личном опыте знаю что в туризме работу найти очень не легко, я искала с 3х летним опытом работы в Москве, с французским дипломом, стажами и знанием амадеуса, и в итоге устав искать пошла работать не в туризм. Вот и подумала что любая работа лучше, чем вообще никакой. А так я понятия не имею как там работаеться хорошо или плохо.
Старое 19.05.2012, 23:26
Дебютант

как бы мне не хотелось в ресептив, ну никак! ка бы попасть в авиакомпанию какую-нибудь? было бы шикарно! и беспалтные билеты и зарплата не смик, но вот как к ним втиснуться.
liudmila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2013, 23:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.07.2009
Я хотела бы поднять эту тему, вдруг у кого-нибудь есть опыт работы в одном из вышеперечисленных агентств)) имею в виду http://www.pev.ru/

Буду рада любой информации
polinix вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки