Развод и несовершеннолетние дети - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.01.2013, 15:22
Новосёл

Дата рег-ции: 09.01.2013
Развод и несовершеннолетние дети

Здравствуйте!

очень прошу помощи и совета!
я - гражданка России, муж-гражданин Франции. Брак заключали в России,он признан и во Франции.Сейчас я с детьми в России и начинаю бракоразводный процесс.
Муж говорит,что в любом случае не отдаст мне детей и увезёт с собой,Подскажите,что делать и с чего начать...
Ольга06 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2013, 15:47     Последний раз редактировалось Ptu; 09.01.2013 в 15:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Это российский суд будет решать, с кем дети. По идее каждый из вас должен будет соблюдать решение суда.
На практике - ваш муж может вывезти детей во Францию без вашего разрешения и в нарушение решения суда. ТАк как к сожалению, российские законы не защищают вас. Нет требования разрешения российского родителя на вывоз при проверке на границе. Нет процедуры "запрета на вывоз", которая работает в общей системе пограничной службы.
Нет требования Консульства Франции на согласие российского родителя чтобы оформить загранпаспорт. Если вы спрячете их паспорта, то он сможет сам сделать новые..

А главное, он может вывезти их вообще до решения российского суда. Поэтому пытайтесь этому противостоять. Но это не просто..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2013, 16:18
Новосёл

Спасибо большое,Ptu,что откликнулись!

но ведь если он и будет оформлять для них загранпаспорта,то делать это ему придётся в России, разве нет?

Скажите по-подробнее, как он может их вывезти до суда? и как можно этому противостоять???

Мне очень страшно...
Ольга06 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2013, 19:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.05.2011
Ольга06, у детей оформлено два гражданства? я так понимаю, он может запросить им французские паспорта в консульстве Франции
Never-say-Never вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2013, 19:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеОльга06 пишет:
и как можно этому противостоять???
Вы знаете, к сожалению, российский закон не защищает вас. Поэтому все советы будут скорее полузаконными, как говориться - спасение утопающего... А это заведомо принять вашу сторону. А у детей и папа есть.
Я вам сочувствую. Но выход только один - не давать до развода возможности вывезти их из России. Папа ведь не захочет в России остаться?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2013, 20:00
Мэтр

Оформить паспорта в Консульстве Франции в России он может сам, без вашего участия и даже не поставив вас в известность. К сожалению.
Ситуация в зеркальном отображении - вы во франции - просто не возможна. Французский закон защищает лучше своих граждан.

При наличии паспортов, вывезти детей не проблема. Купил билет и полетел.
Не хочу вас стращать, это возможный ход событий.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2013, 22:13
Новосёл

Спасибо огромное за советы!

просто в полнейшей растерянности...не знаю,что делать!
нет,он Россию не любит,и сюда вряд ли поедет,только если за детьми...
я сейчас никаким образом не препятствую его общению с детьми...но с ним контакта нет,он на него не идёт...

Может быть мне в МИД обратиться?

по поводу паспортов,но ведь сейчас у детей есть фр.паспорта и для российской таможни они не имеют силы,так как оба ребёнка вписаны в мой загранпаспорт. Они при вылете во Францию их паспорта даже не смотрят,смотрят только мой загран.
Ольга06 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2013, 22:45
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Ольга06, я думаю, что вы можете написать запрет на вывоз ребёнка заграницу, тогда без вашего согласия ни отец, ни кто-либо другой не смогут вывезти ребёнка. "подавать надо в фмс по месту жительства и в управление пограничного контроля ПС ФСБ РФ"

Но этот вопрос вам лучше решть на русских форумах, а не на французском. От Франции тут мало что зависит.
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2013, 23:05
Мэтр

Ольга06, а вы приехали недавно с детьми? я думала вы всей семьей жили в России..
Вы уже подали на развод в России?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2013, 23:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеОльга06 пишет:
,но ведь сейчас у детей есть фр.паспорта и для российской таможни они не имеют силы,так как оба ребёнка вписаны в мой загранпаспорт
Эти паспорта имеют силу, они действительные. И по ним отец может вывезти детей.
Не понятно, как вы оказались в России, без согласия отца?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2013, 23:26
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Эти паспорта имеют силу, они действительные. И по ним отец может вывезти детей.
Мне интересно, а как практически это возможно? У детей есть французские паспорта. В Россию они въехали на основании паспорта мамы. В паспорте мамы, куда они вписаны стоит отметка о пересечении границы.
Допустим, выезжаем из России по французским паспртам. Отметки о въезде на территорию России нет (они же въехали по паспорту мамы). Для пограничников этот факт является нормальным? Они как в России очутились?
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2013, 23:30
Мэтр

Вот как-то наши пограничники больше на другие вещи смотрят, увы. Папа, везет сових детей, все французы, особо не копаются. И вывозили детей французы и вывозят, судя по нашумевшим историям . Пока не будет изменений в законодательстве.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2013, 23:33
Заблокирован(а)

Вот как-то наши пограничники больше на другие вещи смотрят, увы. Папа, везет сових детей, все французы, особо не копаются. И вывозили детей французы и вывозят, судя по нашумевшим историям . Пока не будет изменений в законодательстве.
Значит были какие-то другие документы или визы. Нужно читать закон и на каком основании они могут ввозить и вывозить. Я не думаю, что все погрничники пропускают на просто раз, два, три......

Насколько мне известно, у них информационная база присутствует.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2013, 23:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Допустим, выезжаем из России по французским паспртам. Отметки о въезде на территорию России нет (они же въехали по паспорту мамы). Для пограничников этот факт является нормальным? Они как в России очутились?
а пограничникам какая разница ? Въехали с мамой, выехали с папой - никакого нарушения закона нет. Если в их базе данных нет никаких ограничений на выезд, они и выпускают. В конце концов выезд из России это не въезд в неё - контроля гораздо меньше.
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2013, 00:36
Мэтр

Alena77, какие могут быть документы у папы, который тайком от мамы вывозит ребенка без российского паспорта?

Верите в надежность нашей пограничной службы? Верьте.
Они срабатывают там, где не надо. А где надо - увы..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2013, 00:49
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеFlori пишет:
В конце концов выезд из России это не въезд в неё - контроля гораздо меньше.
То есть они могут выехать из нее, не въехав?
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2013, 00:51
Заблокирован(а)

Alena77, Верите в надежность нашей пограничной службы? Верьте..
У меня не было поводов не верить им, также, как и верить. Бог миловал от связей с пограничниками, тьфу,тьфу..
Я спрашиваю. Могу?
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2013, 01:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
То есть они могут выехать из нее, не въехав?:роллеыес:
также как любой иностранец, выезжающий из России с новым чистым паспортом, полученным в консульстве своей страны...
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2013, 01:10
Мэтр

Alena77, почему не въехав? как правило вообще не спрашивают, ребенок едет с отцом, какие вопросы? Если спросят - въехал ребенок по вписанию в мамин паспорт. А уезжает с отцом. Но никто ничего не спрашивает.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2013, 01:24
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
Ольга06, А сколько лет детям? И отчего их отец хочет их увести во Францию: для блага детей или чисто чтобы вам подгадить?
Vesta-P вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2013, 01:35
Заблокирован(а)

Alena77, почему не въехав? как правило вообще не спрашивают, ребенок едет с отцом, какие вопросы? Если спросят - въехал ребенок по вписанию в мамин паспорт. А уезжает с отцом. Но никто ничего не спрашивает.
То есть дети въехали как россияне, а выезжают, как французы? Логично. Вы уже лично проходили такой контроль? Вас лично , как правило,никто не спрашивал?
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2013, 15:34
Мэтр

Я лично не проходила. О чем вы спорите?
Если бы не было множества историй с подобным вывозом детей из России, по французским паспортам, и без вопросов "почему и как въехали", и ответы на претензии потом - а закон не может тут ничего сделать, то и разговора бы не было.
Когда на карту дети поставлены, то нужно знать, как это в реальности происходит, а не как вам кажется в теории.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2013, 15:37
Мэтр

Ольга06, важно в вашей ситуации знать две важные вещи:
-вы увезли детей с согласия супруга из Франции?
- вы уже подали на развод в России, или муж успел вас опередить и сделал это во Франции (дествительным будет решение суда, куда было более раннее обращение).
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2013, 16:09     Последний раз редактировалось Alena77; 10.01.2013 в 16:21..
Заблокирован(а)

Я лично не проходила. О чем вы спорите?
Если бы не было множества историй с подобным вывозом детей из России, по французским паспортам, и без вопросов "почему и как въехали", и ответы на претензии потом - а закон не может тут ничего сделать, то и разговора бы не было.
Когда на карту дети поставлены, то нужно знать, как это в реальности происходит, а не как вам кажется в теории.
Мне не кажется. Я также эти самые истории читаю, как и вы. Вы присутствовали при прохождении паспортного контроля и просмотре документов этих самых случаев? Вам откуда лично знать, какие были документы при сопровождении ребенка? По каким документам въехал, по каким выехал?
Я конечно понимаю, что по логике многих здесь присутствующих, в российских аэропортах сидят "обезъяны в зеленой форме", которые совершенно не соблюдают Закон, а только и научились шлепать штамп, как в цирке.
Есть Закон, который предусматривает определенные правила въезда/выезда иностранцев. Допустим, выезжает ребенок с папой по французскому паспорту. Ребенок пересекал границу на основании чего? Визы, если он француз? Где миграционная карта, по которой он въехал в страну, и которую обязан сдать при выезде из страны? Даже, при сопровождении папы. Папа ее заполнял? В новом паспорте ребенка стоит виза? Въехал по российскому паспорту/выехал по российскому. Въехал по французскому/выехал по французскому. Все паспорта сканируются при пересечении границы и проверяются по базе.
Конечно, папа будет объяснять на границе, что он не верблюд и ребенок въехал по паспортам мамы или еще каким-либо способом, если сможет. И если с ним еще будут разговаривать, на факт почему ребенок въехал по одним документам, а выезжает по другим.
Но, не факт, что он сможет вывезти ребенка легко и красиво, как вы здесь описываете. У меня ребенок, и я с ним неоднократно проходила лично паспортные контроли. Да, пусть не француз, но не легко и красиво шлепали штампы. Поэтому, я вам задала вопрос: Вы лично проходили паспортный контроль с ребенком? Вы лично попадали в данные ситуации?
Я не говорю, что мамы должны потерять бдительность. Опять, есть Закон. Согласно Закона, мама, может подать заявление о несогласии на выезд ребенка за границу. И вопрос, в последствии должен решаться через суд о вывоз ребенка, так как дети- граждане России. Заодно, при несоблюдении данного Закона, можно будет подать в суд.
Но, и страшилки эти к чему? Пожалейте бедную маму. Она и так вся на нервах.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2013, 17:29
Мэтр

Alena77, я даже отвечать не буду. Вы мне как милиционер вопросы задаете? Если хотите - пишите их в личку. А тут не стоит засорять тему вопросами , адресованными мне.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки