![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
Медицинский вопрос: "А как во Франции?"
Здравствуите,
У меня такои вопрос. Сеичас я живу в Англии и ми вскоре собираемся переежать во Франтсиу. Мне би хотелось узнать как обстоят дела с медитсинои. Я тут почитала на форуме, я так понимау , что нужно платить за каждии прием врача? А сколько нужно ждать приема? Кто-то написал, что ждут тселую неделю? У нас в Англии все бесплатно, но большие очереди, особенно, когда посилают к спетсиалисту. И то, к спетсиалисту только после посешения General Practitioner (у кого прием длится 10 минут или меньше). А сколько стоит дантист? Буду очень благодарна за ответ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2005
|
Динулька пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2005
|
специалист принимает по записи,по телефону, наличие "мест" опредиляется многими факторамами: регионом и соответственно наличием или скорее нехваткои врачеи.
Но не все так драматично, к геникологу записиваусь недели за две, а вот к окулисту за 6 месяцев. Ну а терапевты принимаут каждии день, включая субботу, иногда по записи, иногда без, зависит от врача и его привычек. Платить деиствительно нужно сразу,но если у вас будет сраховка,то через несколько днеи 65 процентов(есть тонкости) переведут на ващ счет, ето правило распространяется на всех. Оставщуюся сумму вам возмещает дополнительная страховка , которую ви преобретаете сами; У меня на работе она в добровольно-принудительном порайдке покупается,так и записано в контракте-приобретение страховки в такои то компании. Есть ли ето хорощо уже другои вопрос Изменились правила -теперь каждии должен бить прикреплен к своему терапевту, нужно выбрать и отправить в сс(страховку) соответствуущую бумажку-выбрал такого -то(фамилия) И ГРОЗЯТ ,что если не виберещь до июля -будещь за каждии визит доплачивать из собственного кармана: ,несколько евро, так что не смертельно |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
kioulia пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Cora, от региона зависит. В провинции и с гинекологами и с офтальмологами проблема огромная. Но 6 месяцев..; - ужас!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2005
|
действительно, в провинции ну очень долго... особенно на Севере, на юге - проблем меньше. А окулист обычный с кучей дипломов, как полагается.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Viki пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
maroucha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Динулька, вот посмотрите эту темы, здесь говорилось о формах оплаты за прием врача :
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=10176 https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=7842 А также поищите по поиску темы о дантистах, это обсуждалось уже не однократно. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2003
|
Бретань. У меня была проблема с гинекологом. Мы сначала пытались получить консультацию у гинеколога-женщины. Все четыре отказали. Первый же гинеколог-мужчина нашел для меня время. А свекровь, когда позвонила к офтальмологу, то ей предложили подождать консультацию 8! месяцев.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо вам всем за ответи. Должна сказать, они меня не радуют! Я-то думала, что будет лучше, чем в Англии. В Англии здесь на прием к оккулисту (правда, обичному, не самого високого уровня - так, чтоби в глаза посметрел и очки/линзи прописал) можно, в принтсипе, в любое время, а спетсиалиста (любого i если не срочно) здесь надо ждать 3 месяца. Единственное, за что здесь надо платить ето за визит к окулисту (£20) и к дантисту (если государственнии, то £5-£15, а если частнии, то от £50+), а за остальних врачеи - все бесплатно! Правда у нас здесь жутко не хватает етих дантистов. А как у вас с дантистами? Простите, может, ето уже где-то на форуме и писалось, просто времени не било посмотреть.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Динулька, вообще существует мнение, что дела с медициной во Франции обстоят НАМНОГО лучше, чем в Англии. Это по результатам различных социологических ислледований, изучения показателей и результатов работы фр. и англ. мед. фондов... Я живу на Юге в окрестностях города Монпелье, он славен во всем медицинском мире. Так вот хочу вам сказать, что в наш регион приезжает очень много англичан лечиться от различных болезней. Говорят, что в Англии очень долго ждать даже жизненно важных операций. В общем, не хвалят Англию в этом вопросе.
Насчет ожидания приема у нас, ко всем специалистам можно попасть на прием в течение недели, за исключением наиболее известных, к которым все хотят попасть. К гинекологу долго ждать приема только первый раз. Затем заводится карта, вы становитесь пациенткой и в следующий раз у вас будет право приоритета, реально попасть на прием в течение двух недель, а если срочно, то примут сразу. Насчет того, что вы называете "бесплатно", думаю, вы несколько неверно выражаетесь. Бесплатно нигде ничего не бывает. Нужно платить отчисления в фонд обязательного медицинского страхования, иметь страховой полис и это дает право на мед. обслуживание. В таком случае во Франции тоже все "бесплатно", но для тех, у кого есть карта соц.страхования. Иногда бывает нужно оплатить разницу между фиксированным тарифом на данную услугу и тарифом конкретного врача. На этот случай нужно иметь дополнительную мед. страховку, которая покрывает разницу. Если такой нет, то доплата производится из вашего кармана, если есть, то опять же все "бесплатно" ![]() Вы спрашиваете о ценах на услуги стоматлога. Трудно говорить в общем, но, например, залечить небольшую дырочку стоит 23 евро. С дантистами у нас хорошо, их очень много и проблем с записью у ним нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
В Париже ждали приема у детского отоларинголога 4 месяца. Даже после того, как завели карту, на следуюшие визиты приходилось запысываться за месяц-полтора.
В 74-ом на прием к детскому невропатологу запысывались ровно за 6 месяцев. Позвонила паре гинекологов для себя- та же песня. Плюнула на все, записалась в Женеве - благо страховка позволяет - ждала "всего" 1.5 месяца.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2002
|
kioulia пишет:
Не хочется платить лишнего, если всё-таки когда-то придётся обратиться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
kioulia пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
julka пишет:
Кстати, общеизвестно, что в Париже и регионе ситуация с врачами более напряженная, оттого в роддома приходится заранее записываться. У нас с этим спокойнее, к счастью. Fatiniya пишет:
Svet пишет:
У меня вопрос насчет терапевтов. Сейчас надо выбрать одного и задекларировать свой выбор до какой-то там определенной даты. А я не выбрала еще. Колеблюсь между двумя. Чем конкретно мне грозит, если я пропущу сроки? Сколько я потеряю в возмещении визита? Не нравится мне эта необходимость выбора. Мне вообще удобно к двум ходить... |
|||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2003
|
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
"Vous devez déclarer votre médecin traitant à votre caisse d'Assurance Maladie avant le 1er juillet 2005. A partir de cette date, les actes médicaux qui ne seront pas réalisés ou recommandés par lui pourront être moins bien remboursés." |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
marykar пишет:
Я себе вообще назло Секю кардиолога выбрала. Душевный дядечка. Буду я еще лихорадочно какого попало терапевта выбирать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
marykar пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Marykar
Спасибо за ответ, В том-то и дело, что в Англии - бесплатно - у нас нет НИКАКИХ мед страховок! Единственное, как ми платим за медецину - ето через налог из зарплати (вообсчем как и в России ), ну просто совем крошечную сумму. Потому-то здесь такие очереди. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
marykar пишет:
Динулька пишет:
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Динулька пишет:
Svet пишет:
Насчет чеков меня тоже это раздражает. Помню, по осени выписала три чека по 350 и 400 евро за права на строительство дома. Мэрия их держала полгода и вдруг начала как-то хаотично предъявлять к оплате. Все мне расчеты испортили!!! Извиняюсь за офф. Emely пишет:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
marykar,
marykar пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
|
marykar, если бы во Франции все было аналогично, вы бы не заморачивались с оплатой чеками или наличными и выбором доп. страховки.
Динулька, самое большое, что мне приходилось ждать - 2 недели. Но я не обращалась к офтальмотологу. И, говорят, на Лазурном Побережье врачей в среднем больше, чем по Франции. Зато пока не могу найти один аппарат, лечение на котором хотелось бы пройти. Спрашивала у нескольких врачей - они не знают. Девочки, может, кто-то знает, есть ли такое во Франции, и как это точно называется по-французски. Аппарат для растяжки позвоночника. Было время, он мне помогал, без всяких медикаментов. А здесь таблетки только прописывают с массажами (а массаж назначают по 1-2 сеансу в неделю по 25 мин.) Разве это поможет! По поводу терапевта. Выбор терапевта, как мне кажется, чреват тем, что потом от него не дождешься направления к специалисту. Будет стараться все лечить сам. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Svet, я поняла эту систему так: выбираешь одного терапевта, а он уже в последствии при необходимости направляет вас к соответствующему специалисту. Без его направления к специалисту попасть нельзя. Как же будет разворачиваться ситуация в случае, если я выберу себе гинеколога? Что меня гинеколог будет направлять к какому-нибудь отолорингологу?
Monika, я что-то вас не поняла, что вы хотели сказать. Вы не согласны с тем, что и в Англии и Франции мед. обслуживание небесплатно, а оплачивается из фонда мед.страхования, куда мы производим регулярные отчисления? Дальнейшая разница - это уже детали (дополнительная мед. страховка, например). Что значит "заморачиваться с оплатой чеками"? Я не вижу в этом никакого неудобства. Могу и наличными заплатить, если захочу, или кредитной картой. Дантисты, терапевты и лаборатории анализов оснащены специальным оборудованием, им я предъявляю мед.карту и не плачу ничего. Платить приходится только специалистам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
marykar пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Albosha пишет:
![]() Вообще-то дополнительная страховка вступает в силу, только если обязательная что-то оплачивает. Если услуга ни в какой доле не подлежит возмещению обязательной, то и дополнительная ни за что не платит. Все известные мне "мютюэли" работают так... Да, выходит терапевта нужно выбирать ОЧЕНЬ тщательно! Чтоб добросовестный был, чтоб направлял. Я, пожалуй, еще подумаю, какого из двух выбрать... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
marykar,
marykar пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2002
|
marykar пишет:
Странно мне всё это, придти с улицы и сказать совершенно незнакомому человеку: заполните-ка мне бумажку, хочу, чтобы Вы были моим médecin traîtant. И потом, чтобы попасть к любому другому врачу, надо будет брать рандеву за несколько дней (чаще недель) к этому и платить только для того,чтобы дали направление. Удручает ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2003
|
Насколько я поняла, выбрав один раз лечащего врача, можно будет его поменять. Нужно лишь поставить в известность Секьюрити Сосиаль.
|
|
![]() |
|
Закладки |