![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Internet, Extranet, Intranet - принципиальная разница
...предложили новую работу и теперь мне просто необходимо уяснить принципиальную разницу межу понятиями Интернет, Интранет, Екстранет.... А то я плаваю. Спасибише заранее!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
http://www.tout-savoir.net/lexique.p...tion&code=3856
http://www.tout-savoir.net/lexique.p...tion&code=3884 http://www.tout-savoir.net/lexique.p...tion&code=2817 и т.д. Verunenok пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Интернет -- это международная сеть.
Intranet - это использование Интернет-технологий внутри локальной сети организации (компании) с целью достижения лучших результатов, по сравнению с традиционными способами, в обеспечении доступа к информации и передачи данных. Использование Intranet помогает сократить расходы, сделать более легким, универсальным и быстрым доступ к повседневной информации. Extranet - частная сеть, при построении которой используются стандартные протоколы Интернет и общие каналы связи. Цель построения подобных сетей заключается в разделении части бизнес-информации и/или бизнес-процессов между поставщиками, производителями, партнерами, заказчиками, пользователями, а также просто сотрудниками компании. Extranet может рассматриваться как часть Intranet-сети компании, разделенная в пользование за пределы локальной сети. источник: http://rainbow.msk.ru/ua/netswift_igate_app_ie.phtml |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
Verunenok, набираете в гугле что-нибудь типа
"что такое интранет экстранет интранет" и Вам выпадает масса всякой всячины типа http://www.intraoffice.ru/
|
![]() |
||
Мэтр
|
а общий совет - если у вас будет работа связана с нетом - научитесь поиску в интернете.
Как-то грубовато в качестве совета звучит .... ;( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Etranger, спасибо за подробное обьяснение, и за ссылочки спасибише отдельное всем
![]() Введу вас немного в курс дела. Не то, что я была тупым или патологически ленивым созданием , но предложили мне работу уже давно, и только вчера вечером передали документы, оказавсиеся коммерческим предолжением. Вывод - читай между строк. Для меня - лес густой вот я в нем и заблудилась ;( Сражалась с этим досье - в результате появилось смутное понимание. Полезла в Интернет, покапатся и наити что-то родное, русское... И первое, на что натыкаюсь - коммерческий саит примерно того же плана, что и пресловутое французское досье... ;( а ведь хочется простой формулировки - она самая понятная... Вот я и обратилась за помошью сюда.... О чем не жалею, так как мозг прояснился и заработал ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Verunenok пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ЕHОТ, Кому как... - см выше
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
|
Веруненок, если Вам предложили работу в сетях, а Вы в этих вопросах плаваете, то может Вам лучше искать что-нибудь ближе к Вашим наклонностям? Очень тяжело разочаровывать работодателя... И для Вас и для него...:-)
|
![]() |
||
Мэтр
|
В том-то и дело, что работодатель прекрасно осведомлен о моем "плавании" и при этом взялся меня обрабатывать... Он мне просто сказал - ты тот самый профиль, которы я ишу, не волнуйся, сам учить буду. Ему важна любознательность, способность к быстрой адаптации, но больше всего - трилингвизм. Вот он и подкинул мне между делом досье - для затравки видимо
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.06.2001
|
Verunenok пишет:
Я вижу, вы из Франции пишите. Я ничего не могу сказать конкретного, но мой опыт мне говорить, что когда так заманивают, то надо искать какой-то подвох. Возможно, просто вы стоите больше того, за что вас хотят купить.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Arina пишет:
|
|
![]() |
|
Закладки |