![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 23.01.2005
|
![]() разводздравствуйте! давно не заходила на форум,но вернувшись,задаю все тот же вопрос:РАЗВОД!дело все в том,что мой друг уже 5 лет пудрит мне мозги: мол то она не согласна с разделом имущества,то сын написал на него какую-то кляксу в суд и теперь его жена использует все это против него. Теперь якобы все изменилось и по новому закону (т.к.они 5 лет уже тягомотятся(изв.за та кие выражения ,но я уже не нахожу слов) их должны развести автоматически,а если вопросы об имуществе останутся не решенными,то это уже отдельный проц.
МИЛЫЕ ДАМЫ! ЕСЛИ КТО-НИБУДЬ МОЖЕТ ПРОЯСНИТЬ СИТУАЦИЮ И РАССКАЗАТЬ ПО-ПОДРОБНЕЕ ОБ ЭТОМ,БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНА!Я ему уже байкот объявила,не еду к нему,так он сам приезжает со своими уговорами: "Ну подожди еще чуть-чуть.Скоро все закончится."А мне уже по правде говоря не верится ,что этому будет когда-либо конец.Неужели во Франции все так долго и нудно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Юридическую и административную специфику, Вам , безусловно, смогут объяснить люди , сведущие в подобных вопросах, начиная, прежде всего, с Хозяйки форума,ИМХО.
Вам же, мне кажется, стоит задуматься о другом-1-Вам это действительно нужно, если дело тянется 5 лет, и конца-края не видно, и он Вам "вешает и вешает.... лапшу на уши"? Может, у него и правда ситуация сложная, только Вас-то это в чем касается? Пусть он и разрешает ситуацию ЕГО семейной жизни -САМ, КАК БОЛЬШОЙ-знал же, во что лез, чай не мальчик 2-Даже в случае "благоприятного " исхода, возможно, что у Вашего друга останутся "хвосты", о которых он Вам говорить не станет, да и Вас это, по его мнению, касаться не будет, а "сюрпризы " могут иметь место быть. ИМХО, не пытайтесь тянуть лямку за двоих. Боливар не вынесет! Ставьте вопрос ребром! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Ahma, не думаю, что он вас обманывает. Развод с женой при наличии детей и имущества - дело долгое, дорогое и тягостное. Тянется годами. Гарантий что быстро закончится - никогда нет."Сюрпризов" после развода в виде полного обнищания вашего будущего супруга и выплаты им пособий в ползарплаты бывшей жене и ребенку тоже может быть много..
Что посоветовать? Вообще все примитивно просто: есть время и желание ждать плюс любовь - ждите. Нет желания ждать или нет любви и серьезных чувств - думайте об изменениях. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Ahma, сколько художественной литературы и фильмов на эту тему!!!!!
Эта история может длиться бесконечно! Вы должны себя спросить - а оно вам надо? Вы согласны еще 5 лет вот так жить? И вы сами себе ответите на этот вопрос. Удачи.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Ahma пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 23.01.2005
|
девочки, спасибо за моральную поддержку,ОСОБЕННО НЕЛ! Да, этого человека я люблю (мне кажется с каждым годом все больше и больше), но слишком уж долгая у них эта процедура,порой кажется,что этот кашмар не кончится никогда!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Я так понимаю, процесс уже пошел, и друг Ваш вместе с бывшей не живет. Дело в суде. Вопрос - Ваш приезд может повлиять на решение суда? (в смысле, может, супруга еще бОльше затребует?- Не знаю, всякие ситуации бывают.)
Но если Ваш приезд не повредит процессу, то почему бы Вам и не приехать к нему? Найдите университет или курсы по специальности,или же курсы языковые, подайте документы, оформите студенческую визу - и вперед! Конечно, для этого нужно, чтобы он написал и заверил бумажку о том, что Вы будете у него жить и что он будет Вашим финансовым гарантом. Зато до свадьбы язык подучите, в стране освоитесь немного. Глядишь, и ожидание развода быстро пройдет. Может, и профессию получите. А также не будет у Вас сюрпризов, о которых справедливо писала Нел - ведь Вы будете в курсе всех дел. Ну, это, конечно, совет для тех, кто не считает уж очень зазорным жить гражданским браком... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Если уже была процедура separation des corps et des biens и адвокат считает что ситуацию с разводом это не уходшит - то вообще действительно стоило бы пожить вместе, как говорит Нэнси. Язык все равно учить придется, причем серьезно. Вот и получили бы студенческий статус.. Заодно бы и уверились что все идет как нужно :-)
|
|
![]() |
|
Закладки |