Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.11.2012, 22:47
Дебютант

Дата рег-ции: 30.08.2011
Хотим переехать жить во Францию

Всем Добрый день, обращаюсь к вам за советом, ибо читать времени нет. Мы с мужем и маленьким ребенком 1,6 года хотим перебраться жить во Францию. Во Франции на ПМж живет моя свекровь, в сан- женевьев- де - буа. Сейчас ищем варианты о получении визы. Думаем для начала про Польскую визу, открыть ее и поехать во Францию, на год, если дадут. Далее загвоздка. Летим на прямую в Париж через Берлин? Или в Париж через Польшу? Обязательно ли посещение Польши? В какой институт необходимо или кто знает куда можно пойти учитьсЯ нам с мужем чтобы остаться уже на студенческой визе там. Обязательно ли возвращаться в Россию для продления визы? Может есть еще какие варианты чтобы туда уехать и остаться там. Посоветуйте время ограничено, до нового года визу оформить нужно. Возвращаться в Россию не хочется.

Спасибо.
TinkerBell вне форумов  
Старое 16.11.2012, 22:54
Мэтр

Дата рег-ции: 28.02.2008
Посмотреть сообщениеTinkerBell пишет:
обращаюсь к вам за советом, ибо читать времени нет
Вы хотите переехать жить во Францию, а на то чтобы почитать об этом полезную информацию у Вас нет времени? На форуме есть десятки похожих тем, найдите их по поиску и прочитайте. Форумчане не могут писать по сотому разу одно и тоже.
Старое 16.11.2012, 23:15
Дебютант

Поиск не работает правильно и на мои вопросы переписывается не на те темы, может если не трудно дадите ссылку где почитать?
TinkerBell вне форумов  
Старое 16.11.2012, 23:16
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2006
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=26247
YULKA вне форумов  
Старое 16.11.2012, 23:22
Мэтр

http://www.infrance.su/forum/showthr...E5%F5%E0%F2%FC

http://www.infrance.su/forum/showthr...E5%F5%E0%F2%FC
Старое 16.11.2012, 23:23
Мэтр

http://www.infrance.su/forum/showthr...t=%E6%E8%F2%FC
Старое 17.11.2012, 00:07     Последний раз редактировалось Славик; 17.11.2012 в 00:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Всем Добрый день, обращаюсь к вам за советом, ибо читать времени нет. Мы с мужем и маленьким ребенком 1,6 года хотим перебраться жить во Францию. Во Франции на ПМж живет моя свекровь, в сан- женевьев- де - буа. Сейчас ищем варианты о получении визы. Думаем для начала про Польскую визу, открыть ее и поехать во Францию, на год, если дадут. Далее загвоздка. Летим на прямую в Париж через Берлин? Или в Париж через Польшу? Обязательно ли посещение Польши? В какой институт необходимо или кто знает куда можно пойти учитьсЯ нам с мужем чтобы остаться уже на студенческой визе там. Обязательно ли возвращаться в Россию для продления визы? Может есть еще какие варианты чтобы туда уехать и остаться там. Посоветуйте время ограничено, до нового года визу оформить нужно. Возвращаться в Россию не хочется.
У вас простите набор какого то юридическо-визового бреда ...а не пост, по другому не назвать...
Но попробую что то написать..

для начала про Польскую визу, открыть ее и поехать во Францию, на год, если дадут
А если не дадут--если дадуит по срокам поездки , Вы что будете делать?...

Что бы получить визу D c мотивои учебба -нужно поступить во Учебное заведение и подать на визу , получение, пересечение, посещение по визе С не имеет этому событию никакого отношения...
Продлить визу С во Франции кем бы то не было она выдана -невозможно.
И Польша тут не при чем....

Летим на прямую в Париж через Берлин? Или в Париж через Польшу? Обязательно ли посещение Польши?
Хоть через Пекин, Но Вы должны пробыть в Польше большее количество дней, чем в других странах Шенгенского соглашения...
Иначе это будет нарушение использования визы Шенгена.
Славик вне форумов  
Старое 17.11.2012, 00:13
Дебютант

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
У вас простите набор какого то юридическо-визового бреда ...а не пост, по другому не назвать...
Но попробую что то написать..

А если не дадут--если дадуит по срокам поездки , Вы что будете делать?...

Что бы получить визу D c мотивои учебба -нужно поступить во Учебное заведение и подать на визу , получение, пересечение, посещение по визе С не имеет этому событию никакого отношения...
Продлить визу С во Франции кем бы то не было она выдана -невозможно.
И Польша тут не при чем....
Что значит по срокам поездки?
Т.е. Правильно ли я поняла, что польскую визу никак во Франции не продлить? И лучше открывать сразу французскую визу?
TinkerBell вне форумов  
Старое 17.11.2012, 00:15
Дебютант

Я гдето здесь читала что получив визу шенген не обязательно даже бывать в стране кто выдал ее. Разве это не так?
TinkerBell вне форумов  
Старое 17.11.2012, 00:18
Мэтр

TinkerBell, Вы знаете на заборе на Ленинском проспекте в Москве много написано--Вы можете и это прочитать...
Вы предлагаете нам тут коментировать. то . что вы гдето . что то прочитали?

А ПО ЗАКОНУ:

И лучше открывать сразу французскую визу?
если Вы собираетесь пробыть бооольшее количество дней во Франции то конечно по закону Вы и должны получать визу ФР.
Славик вне форумов  
Старое 17.11.2012, 00:22
Дебютант

TinkerBell, Вы знаете на заборе на Ленинском проспекте в Москве много написано--Вы можете и это прочитать...
Вы предлагаете нам тут коментировать. то . что вы гдето . что то прочитали?

А ПО ЗАКОНУ:

если Вы собираетесь пробыть бооольшее количество дней во Франции то конечно по закону Вы и должны получать визу ФР.
Неужели все живут по закону?даже смешно... Не верю...
TinkerBell вне форумов  
Старое 17.11.2012, 00:25
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Думаем для начала про Польскую визу, открыть ее и поехать во Францию, на год, если дадут
чтобы дали визу на год всей семье нужно иметь очень много денег - по 3 тысячи евро на каждый месяц пребывания.
Летим на прямую в Париж через Берлин? Или в Париж через Польшу?
это уже неважно
Обязательно ли возвращаться в Россию для продления визы?
да, и не для проделния, а для получения новой.
Посоветуйте время ограничено, до нового года визу оформить нужно
забудьте
Flori вне форумов  
Старое 17.11.2012, 00:28
Дебютант

Интересное каким это образом французские власти узнают сколько я времени живу во Франции? Перемещения по всей Европе на авто никем не проверяются, и никто даже доказать не сможет сколько секунд я живу во Франции.
TinkerBell вне форумов  
Старое 17.11.2012, 00:28
Мэтр

Неужели все живут по закону?даже смешно... Не верю...
давайте так... без закона- это на другие форумы--- У НАС тут только по закону, Вы когда регистрировались согласились с правилами.
Интересное каким это образом французские власти узнают сколько я времени живу во Франции? Перемещения по всей Европе на авто никем не проверяются, и никто даже доказать не сможет сколько секунд я живу во Франции.
Это даже я могу . так как базы данных Авиакомпаний не являются тайной....
Элементароно))
Славик вне форумов  
Старое 17.11.2012, 00:30
Дебютант

Посмотреть сообщениеFlori пишет:
чтобы дали визу на год всей семье нужно иметь очень много денег - по 3 тысячи евро на каждый месяц пребывания.
это уже неважно
да, и не для проделния, а для получения новой.
забудьте
Не вам знать сколько я имею денег для ее получения...
А совет может даст кто еще другой,у вас видимо нет настроения со мной общаться.
TinkerBell вне форумов  
Мэтр

безусловно

Просто вы поймите, что вам не дадут визу на год всей семье ни в одной стране шенгена. Ну только если вы располагаете очень приличными средствами на счету.

Поэтому лучше сразу же думать о получении долгосрочной визы во Францию через учёбу/работу/воссоединение и т.д., а не ломать дров
Flori вне форумов  
Дебютант

давайте так... без закона- это на другие форумы--- У НАС тут только по закону, Вы когда регистрировались согласились с правилами.
Вы сами их читали?
TinkerBell вне форумов  
Старое 17.11.2012, 00:32
Мэтр

А совет может даст кто еще другой,у вас видимо нет настроения со мной общаться.
Вы бы сбавили немного тон... Вам не кажется что для новичка он слишком .... ускорен?
Славик вне форумов  
Старое 17.11.2012, 00:33
Мэтр

Вы сами их читали?
не только читал... НО и блюду их... так вот там сказано, что обсуждение нарушений правил получения визы запрещено.
Славик вне форумов  
Старое 17.11.2012, 00:34
Дебютант

Почему мы думаем о Польше, только потому что если мы будем подавать документы всей семьей для получения визы во Францию нам 100% откажут, независимо от наличия денег, любой россиянин хоть раз обратившийся в посольство в Москве знает что это такое.
Мой муж прошел его уже 3 раза.
TinkerBell вне форумов  
Старое 17.11.2012, 00:36
Мэтр

любой россиянин хоть раз обратившийся в посольство в Москве знает что это такое.
очередной миф..
Впрочем получить вам визы через учебу это уж точно-вряд ли удастья.
Славик вне форумов  
Старое 17.11.2012, 00:37
Дебютант

Вы бы сбавили немного тон... Вам не кажется что для новичка он слишком .... ускорен?
Вы тоже смените тон, я совета прошу а не нравоучений по поводу своего Бреда.
TinkerBell вне форумов  
Старое 17.11.2012, 00:41
Мэтр

Почему мы думаем о Польше, только потому что если мы будем подавать документы всей семьей для получения визы во Францию нам 100% откажут, независимо от наличия денег, любой россиянин хоть раз обратившийся в посольство в Москве знает что это такое.
Мой муж прошел его уже 3 раза.
даже самые добрые посольства Европы - вроде испанского - дают свои визы на 6 месяцев, но это не значит, что можно жить в европе 6 месяцев, только 90 дней. Т.е. невозможно по ней жить постоянно.
Вам нужна долгосрочная виза, а для неё должны быть основания - учёба, работа, бизнес и т.д.

Кстати, даже если вы запишитесь в унверситет во Франции, очень мало шансов, что дадут студенческие визы всей семье
Flori вне форумов  
Старое 17.11.2012, 00:43
Мэтр

совета прошу
А какой совет Вы хотите?
Вы априори пишете противозаконные вещи-- те утрированно говоря хотите стать нелегалом..... СОВЕТ - НЕ становитесь им!
Славик вне форумов  
Старое 17.11.2012, 00:44
Дебютант

очередной миф..
Впрочем получить вам визы через учебу это уж точно-вряд ли удастья.
Давайте так! Я муж особы ведущей с Вами беседу, за последние 10 лет много раз посещал посольство и только первый раз был без проблемный, из этих 10 лет прожил там 2 года... Последний мой выезд был решен с помощью звонка от мера города где жил во ФР!!! Так что о мифах могу послушать!!!
TinkerBell вне форумов  
Старое 17.11.2012, 00:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеFlori пишет:
Кстати, даже если вы запишитесь в унверситет во Франции, очень мало шансов, что дадут студенческие визы всей семье
о чем и писал Выше..
Славик вне форумов  
Старое 17.11.2012, 00:46
Мэтр

о чем и писал Выше..
Славик, так вот мы пишем-пишем, а как об стену горох может быть повторяя одно и тоже из поста в пост удастся донести мысль )
Flori вне форумов  
Дебютант

А какой совет Вы хотите?
Вы априори пишете противозаконные вещи-- те утрированно говоря хотите стать нелегалом..... СОВЕТ - НЕ становитесь им!
За тем и пишем что бы выяснить, что бы не становиться оными...
TinkerBell вне форумов  
Мэтр

этих 10 лет прожил там 2 года.
в чем тогда проблема- ? почему нельзя продолжать жить и 4 и 6 и 8...
Славик вне форумов  
Старое 17.11.2012, 00:48
Дебютант

И еще , последняя виза была выдана 6 мес но прожил 1,3 года и все легально, не совпадают законы французские и Посольские к сожалению!!!
TinkerBell вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки