![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 13.04.2005
|
Сколько надо иметь, чтобы прожить в Париже?
Здравствуйте! Я на форуме новенький. Рад присоединиться.
Обращаюсь к тем участникам форума, которые уже некоторое время живут в Париже. Скажите, пожалуйста, смогу ли я прожить в Париже на 800 евро в месяц? Стоит ли сразу приезжать вместе с женой и маленьким ребенком? Или на первое время лучше одному? Заранее благодарен |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Почитайте вот здесь для начала
https://www.infrance.su/forum/showth...E0%F0%E8%E6%E5
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
Это у Вас зарплата такая? А что из нее надо оплачивать? Я не специалист по Парижу, но, насколько мне известно, столько стоит аренда небольшой квартирки....
По статистике наши программеры в Париже получают порядка 44000 в год. Только вот не знаю, чистыми или грязными ![]()
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Трудно ответить сразу. Ответ зависит, в частности,от того, на что эти деньги предназначены, на покрытие каких расходов? Еда, транспорт и квартира? Или только еда и транспорт?
С практической точки зрения лучше бы, мне кажется, приехать сначала самому, чтобы осмотреться, а потом уже и жену с ребенком "выписать". Но тут могут быть разные заковыки, если вы не одновременно делаете визы всей семье. Знаю такие случаи, когда жена ехала вслед за мужем (через пару месяцев), и в посольстве ее приезд рассматривали как воссоединение семьи. А это уже другие справки, хлопоты и сроки. Тут нужно все разузнать заранее, чтобы не промахнуться. В принципе 800 евро должно хватить вам троим, но это, так сказать, "только-только". Жизнь без излишеств. Единственный фактор, который зависит от вас - квартплата (цены на еду или транспорт от вас не зависят), так что надо особое внимание уделить выбору квартиры (чтобы подешевле, но с максимумом удобств). Удачи вам, Bur. :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Stepanna пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Boris, странно. Кучу раз слышала о 10-ти метровых квартирках на последних этажах за 500 евро в месяц (в Лионе такая 250 стоит). Ну а если рассматривать нормальную квартиру для семьи, то в 800, конечно, можно уложиться, но ведь еще и кушать надо. У нас в провинции порядка 300 евро в месяц на двоих на еду уходит, а что уж говорить про Париж, да еще семье из 3-х человек. Можно, конечно, социальное жилье попытаться получить, но мое мнение - лучше не надо
![]()
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Bur пишет:
А в остальном присоединяюсь к совету Бориса - осмотреться и подумать самому. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Stepanna,
Как пишет Борис, можно найти и дешевле, все зависит от типа жилья, удаленности от центра, метро и т.д. и времени, которое можно уделить на поиск жилья. Но, мне кажется, если на одного человека подобная сумма еще более-меннее реальна, но на троих, вряд ли. "Только-только"- понятие относительное, если "только-только" макаронами питаться, то, наверное,можно и на 800 в месяц ( я так понимаю, Борис и пишет о "минимальном минимуме"), но втроем с ребенком, мне кажется, это мало осуществимо. В лионской-то провинции я как-то это слабо себе подобный бюджет представляю для троих, а в Париже- еще меньше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо всем, кто ответил! Позволю себе задать еще вопрос: сколько времени реально проходит после обращения работодателя в OMI до приезда работника во Францию?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Bur пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Извините за вопрос.
![]()
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Stepanna пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
nel, я вот тоже так думаю. Господин Bur, разъясните, пожалуйста, ситуацию. Вам ответили, но нам ведь тоже интересно, как это так на такую зарплату Вы планируете привезти семью? Или работодатель Вам оплачивает расходы на квартиру, проезд и еще что-то? А то вдруг Вы что-то не понимаете, и для Вас будет сюрприз,что семью Вы не можете ввезти
![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
Bur пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Stepanna пишет:
Не может ли работодатель указать в контракте большую зарплату, так сказать, для упрощения всех формальных процедур, если я правильно изъясняюсь? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Bur пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Bur пишет:
Работодатель не может для проформы указать бОльшую зарплату. Т.к. он потом (после оформления всех бумаг и Вашего приезда) не имеет права зарплату понизить, можно только уволить человека. Есть практика увольнения, но сразу же приема на работу обратно, но с мЕньшей зарплатой, но не думаю, что это годится в случае с иностранным работником. Успехов Вам.
|
![]() |
||
Новосёл
|
Не могу найти по форумам. Через какое время после приезда по рабочему контракту получаешь carte de sejour (это и есть ВНЖ?)? После получения carte de sejour могу ли я сменить работодателя? Где проще оформлять документы: в регионах или в Париже? Различаются ли сроки?
P.S. Не могу передать той благодарности людям, создавшим все это (имею ввиду сайт и форум). Существуют ли формы выражения благодарности этим людям? Из чего формируется их заработок? (Если не можете отвечать, ничего, все равно спасибо!) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Bur пишет:
От момента вашего въезда до момента получения ВНЖ (carte de sejour) пройдет не менее года фактически, то есть думать о "разводе" вам нужно не ранее этого срока. Насчет создателей форума и сайта - приятно познакомиться, зовут меня Нелла :-) Как ни покажется странным - этот проект - моя личная благотворительность обществу :-) Он некоммерческий, рекламу пускаю чтобы оплатить недешевый хостинг. Формой благодарности могла бы быть помощь в развитии и продвижении проекта ИнФранс, ну или если сочтете нужным - можете поучаствовать в оплате хостинга на ближайшие полгода (скоро понадобится :-) Но мы не корысты ради даем советы. Просто когда-то я, приехав во Францию, столкнулась с такой огромной кучей проблем, и некому было помочь.. Главная цель нашего сайта - это чтобы мы помогали друг другу, ведь без активного участия наших форумчан в форуме он был бы уже совершенно не так интересен. Удачи :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
nel пишет:
|
Закладки |