![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Восстановить базу данных сайта
Мой вопрос адресован ALX. Помогите, пожалуйста!
Я случайно удалила папку-базу данных своего сайта из контрольной панели. Есстественно, сайт теперь не отображается (lifefine.net). К счастью, за несколько дней до этого успела сделать бекап на свой компьютер. можете ли Вы подсказать, как я могу восстановить сайт из резервной копии? Искала информацию в интернете, куча видео-уроков, но в них всё не как у меня! По уроку, найденному в интернете сказано, что сначала нужно удалить повреждённое, советуется идти в cPanel - Files - Files Manager. Далее, по уроку, выбираю public_html ![]() Открывается вот это: ![]() По уроку, нужно удалить полностью папку public_html Но я боюсь это делать! У меня ещё один сайт (kuk) есть на субдомене, и я вижу здесь его папку! Если я удалю всё, то и "кук" повредится ?... Может, можно залить бекап без удаления всего? И чтобы перезалить мне нужно пойти в Files - Backup Wizard - Restore...? ... а дальше вот что: ![]() Здесь что выбирать? My SQL Databases?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Меня ещё смущает: я сделала экспорт сайта несколько дней назад на компьютер.
Вроде, должен получиться зип-файл, который надо бы распаковать. Но у меня эта папка выглядит так: ![]() Нет никаких намёков на то, чтобы можно было его распаковать: ![]() Если открыть этот файл, то вижу: ![]() Там даже вверху инструкция написана, и что пугает, говорится, что это не является полной резервной копией! Неужели, получается, я не сделала резервную копию??? (делала так - экспорт - скачать - всё содержимое)
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2009
|
Каталог public_html содержит в себе ваш основной сайт и все сайты в субдоменах, ее удалять нельзя (что-то мне подсказывает что хостинг не должен вам позволить удалить ее).
В вашем случае вам нужно залить на хостинг не достающую папку. Для этого воспользуйтесь вашим любимым FTP менеджером. Если такого нет, то воспользуйтесь FileZilla(бесплатный и быстро устанавливается). Впишите в него 1. Хост 2. Имя пользователя 3. Пароль http://i.imgur.com/8Jj1F.png Если у вас их нет, то назначить их можно в панели управления http://i.imgur.com/A0K8f.png http://i.imgur.com/b4MIx.png Так же возможно подойдут ваши логин и пароль для в хода в цпанель. Попав внутрь вы увидите знакомую вам папку. http://i.imgur.com/vdbqT.png Зайдите в нее и скопируйте туда папку с базой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Вы сохранили не папку. Это xml файл. В нем хранится некоторая информация. В вордпрес я не силен, думаю восстановить его можно через панель администратора в вашем вордпрес. Похоже что вы сделали резервную копию одного, а удалили совсем другое. Расскажите как именно вы удалили свою базу, может это была не папка? Вордпрес как и многие другие CMS хранит данные в MySQL базе данных, с папками там нет ничего общего. Зайдя на ваш сайт я увидел сообщение "Error establishing a database connection", с ходу появляется 2 версии, либо отсутствует сама база данных MySQL, либо есть ошибка в файле конфигурация, который отвечает за соединение в базой данных. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Проверьте, что бы все правильно было в файле wp-config.php
Возможно можно будет использовать ваш xml файл для оживления сайта, но я не уверен, что в нем есть весь контент сайта (обычно в таком виде экспортируются базовые настройки сайта, но не пользовательский контент). В любом случае дождитесь ответа человека хорошо знающего эту систему. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Здравствуйте, service43! Спасибо большое, что Вы есть!
![]()
![]() Вот чёрт, даже никакой корзины там не предусмотрено, откуда можно было бы достать ошибочно удалённые файлы! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да контент не очень и важен, там всего было 5-6 статей
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Файлы базы данных НЕ считаются файлами сайта, поэтому бэкап сайта на файлы базы НЕ распространяется.
На будущее нужно делать отдельно экспорт базы (для ее сохранения)... Если вы сохраняли вообще когда-нибудь данные базы в файле, то их можно восстановить из этого файла, а потом искать файлы log и их исполнять по очереди. Вот тут (на английском) описан процесс: http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...m-backups.html
|
![]() |
||
Мэтр
|
Печкин, понятно, спасибо большое за пояснение! То, что я эспортировала, это даже и не файлы
![]() ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
pronashko, На будущее. В цпанеле можно настроить автоматическое резервное копирование базы с заданной периодичностью.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.05.2012
|
а мне вот интересно, что в xml файле, можно его как-то посмотреть?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Можно; откройте его в любом текстовом редакторе (в Блокноте например).
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так если вы хотите что-то посмотреть, значит это что-то должно существовать
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.02.2011
|
Там ничего интересного. Название, сайта, еще какие-то опции для сайта и все. Этот файл есть в любом вордпресе, сделй экспорт настроек движка и получишь этот файл.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
а вордпрессом не пользуюсь, по причине .... мне проще написать сайт, чем изучить этого монстра ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |