Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.09.2012, 19:15
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Как быстро зачисляют деньги на счет?

Здравствуйте.
Вот сложилась такая ситуация: вернула покупку в итальянский магазин (онлайн), возврата денег на счету не вижу, пишу им письмо, клянутся что отправли деньги еще 25 августа. 24 сентября пишу письмо в свой банк, и спрашиваю не видно ли там где-нибудь моих денег из такого-то магазина. Молчат (что удивительно, предыдущий менеджер нашего счета отвечал в течение часа всегда). Вчера написала еще одно письмо, опять молчат.
У меня в прошлом году что-то подобное уже было, я тогда позвонила в банк они сказали что деньги ваши уже пришли, но в онлайн стейтментах вы их увидите в конце месяца.
Вот в связи с этим я интересуюсь, как это вообще происходит и есть ли какие-то сроки для этого? Почему-то когда делается трансфер из другого банка в наш - он виден уже на третий день, а с фозвратами из магазинов обычно 2-3 недели, в этот раз вообще уже больше месяца.
И как сейчас лучше поступить, опять писать банку? Я понимаю что для них 386 евро смешные деньги и им лень ими занимться, но если магаизн их не отправил то надо что-то делать в таком случае.
Что посоветуете?
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2012, 23:01
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Да, я бы снова в банк написала, а если снова не ответят, взять рандеву со своим банковским советником, может быть он поможет выяснить, как и что. И второе, я бы потребовала от магазина доказательства того, что деньги были переведены ими на ваш счет, - ведь должна же у них остаться квитанция, какие то бухгалтерские документы...
VIRA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2012, 00:17
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
ведь должна же у них остаться квитанция, какие то бухгалтерские документы...
номер транзакции. без него банк и искать не будет заблудившиеся деньги
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2012, 16:57     Последний раз редактировалось Silky; 01.10.2012 в 17:02..
Мэтр

VIRA, tigrena, спасибо за ответы!
Номер транзакции и даже ее копию из магазина уже получила, завтра буду опять в банк писать.
Рандеву не могу назначить так как мы сейчас не во Франции, с бывшим менеджером общалась через емейлы, всегда очень быстро отвечал. А новый вот вообще не отвечает, до сих пор, честно говоря бесит это уже.

Все же интересно, существуют ли какие-то стандартные сроки по зачислению денег на счет с момента отправки. И почему бывает так что они где-то в банке уже "болтаются", но на счета их у меня не видно (это я на всякий случай спрашиваю, вдруг на форуме есть банковские работники)
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2012, 19:46
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеSilky пишет:
Все же интересно, существуют ли какие-то стандартные сроки по зачислению денег на счет с момента отправки. И почему бывает так что они где-то в банке уже "болтаются", но на счета их у меня не видно
сроки есть, но не факт, что виноват банк. Возможно, что банк не может понять, что это ваши деньги. То есть магазин отправил, но указал что-то не так или не там. Деньги пришли, а банк не знает кому их зачислить на счет. Начинается катавасия между вашим банком и банком магазина.

У вас счет на почте?
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2012, 19:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
сроки есть, но не факт, что виноват банк. Возможно, что банк не может понять, что это ваши деньги. То есть магазин отправил, но указал что-то не так или не там. Деньги пришли, а банк не знает кому их зачислить на счет. Начинается катавасия между вашим банком и банком магазина.

У вас счет на почте?
ЕНОТ, спасибо за ответ. Нет, счет в Barclays.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2012, 20:19
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Итальянский магазин? Забудьте сразу. Они зарплату-то забывают иногда перечислить (вот забывают, и все. Просто забыли...), а уж кому-то вернуть какие-то деньги - да они лучше удавятся...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2012, 20:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Итальянский магазин? Забудьте сразу. Они зарплату-то забывают иногда перечислить (вот забывают, и все. Просто забыли...), а уж кому-то вернуть какие-то деньги - да они лучше удавятся...
Печкин, Вы правы, надо перестать у них покупать (один раз с ними прокол уже был - прислали не того размера), но уж очень то платье хотелось, и скидка хорошая была.
А деньги все же хотелось бы получить назад
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2012, 18:55
Мэтр

Денег по-прежнему нет
Уже и копию транзакции, присланную из магазина, послала в свой банк, пока молчат. Еще раз в тот магазин написала, ответили что пришлют еще какое-то подтверждение что деньги от них ушли.
Чудеса.
Все равно разбирает любопытство: как такое может быть, как деньги могут где-то "гулять" два месяца?
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2012, 20:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеSilky пишет:
Все равно разбирает любопытство: как такое может быть, как деньги могут где-то "гулять" два месяца?
не знаю что у вас за банк, у нас было такое в прошлом году в monabanq
был международный перевод, который мы ждали 1,5 месяца они не могли найти (при том, что это свифт!!!) и были все подтверждения отправителя и с банка-корреспондента. полный бардак в этом банке
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2012, 00:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
был международный перевод, который мы ждали 1,5 месяца они не могли найти (при том, что это свифт!!!) и были все подтверждения отправителя и с банка-корреспондента. полный бардак в этом банке
банк получателя скорее всего не виноват. Напутали наверняка в банке отправителя...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2012, 00:24
Мэтр

EHOT, нет, как раз был виноват Монабанк, банк получатель, они сами потом признали. Ошибок в свифте не было
у них период был что ли такой, не знаю, но там много непонятных вещей с деньгами происходило..
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2012, 11:05
Мэтр

Немного странно... Обычно (в нормальных банках), если в сифте нет ошибок, то деньги зачисляются на счет без какого-либо участия банка получателя.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2012, 12:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
не знаю что у вас за банк, у нас было такое в прошлом году в monabanq
tigrena, счет в Barclays.
Сейчас пришло письмо из магазина, настаивают что деньги были посланы и просят прислать банковский стейтмент как подтверждение того что я их не получала.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2012, 12:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Немного странно... Обычно (в нормальных банках), если в сифте нет ошибок, то деньги зачисляются на счет без какого-либо участия банка получателя.
EHOT, я платила картой. Вроде refund в таком случае как-то автоматически делается, нет?
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2012, 12:48
Новосёл

Дата рег-ции: 27.10.2012
А я как-то ждала почти 1.5 месяца зачисления денег по чеку. На почте. Со счёта владельца чека деньги ушли сразу, в тот же день, а на мой счёт не зачисляли. Мой банк объяснял, что с чеками больше 4 тыс. Euro проходит типа проверка, и банк-владелец чека должен отправить подтверждение. Те говорили, что никто подтверждение не запрашивал, мои говорили, что тот банк никак не реагирует на запросы. А я без моих денег. Сбои в системе бывают.
S.K. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2012, 11:26
Мэтр

Собираюсь отправлять им скан банковского стейтмента.
Но вот в письме они пишут:
"For your own security purposes, we recommend you to conceal any personal information such as the credit card number, balance, name...
This will enable us to help you find the problem and ensure you receive your refund."
Я честно говоря не вижу смысла это все зачеркивать, номер карты там и так не весь, а только начало и конец, ну фамилия наша, баланс. Как это может повлиять на мою безопасность?
Или это они так воду мутят, время тянут?
Дело в том что у меня сейчас только сканер работает, не могу рспечатать чтобы там позачеркивать все, потом отсканировать и послать.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2012, 16:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеS.K. пишет:
А я как-то ждала почти 1.5 месяца зачисления денег по чеку. На почте. Со счёта владельца чека деньги ушли сразу, в тот же день, а на мой счёт не зачисляли. Мой банк объяснял, что с чеками больше 4 тыс. Еуро проходит типа проверка, и банк-владелец чека должен отправить подтверждение. Те говорили, что никто подтверждение не запрашивал, мои говорили, что тот банк никак не реагирует на запросы.
это нормальное явление для почты, в нормальных банках такого не бывает ...

как вы понимаете, что если деньги ушли со счета владельца, то, видимо, банк владельца ответил, что деньги есть и даже их перевел на почту. Проблема с чеками в том, что теоретически чек может быть опротестован, отозван и так далее даже через пару месяцев (кажется 90 днеи или что-то около того). Обычные банки зачисляют вам деньги и на счет и в случае проблем снимают ох обратно. Почта типа как ждет окончания срока (иммея ваши деньги у себя на счету).

Размер суммы практически ничего не меняет. Разница в том, что при мелких суммах, банк получателя, сканирует чек, заполняет некии фаил и передает их банку, чеи чек. Сам чек уничтожается. При крупных суммах, кроме скана банку, выпустившему чек, передается еше и чек.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки