![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2005
|
Ввезти ребенка на ПМЖ - как лучше сделать?
Добрый День!
Знаю что подобная тема обсуждалась многократно и мы уже прочитали с подругоы весь форум и инфо с официалных сайтов франции, но хотелось бы узнать Ваше мнение и советы по данному вопросу. Подруга вышла замуж во Францию летом прошлого года, в России осталась 9-я дочь. Она и дочь - граждане РФ, но папа дочки гражданин Киргизии. Как понимаете в Киргизию из централной России не наездишця, и хотелось бы узнать по больше информации прежде чем ей туда ехать. После развода у подруги осталась справка из суда киргизии, которая подтверждена в Росии - о Расторжении брака. Девочка в Киргизию никогда не вьезжала, и с мамой жила все врема на территории РФ. Во время брака отец поднимал руку и на жену и на дочь - что засвидетельствованно друзьями и родными (соответственно в суде если что могут ето сказать). Более того он еше и наркоман так сказать "в легкой форме". Подруга пока что хочет ввезти девочку хотя бы на 3 месатса - но етот "козел" точного ответа - разрешит он или нет - пока что не дал. Хотелось бы узнать - можно ли делать воссоединениые семьи на месте - во франции - по 3 месячной визе и какие документы нужны? В последствии возможно ли удочерение девочки французом? Подруга работает во франции и муж ее тоже - то есть материально ребенка смогут содержать. Пожалуйста откликнитесь те кто имел подобний опыт. Очень хочется помочь человеку - она сама живет не в городе - и ездить в префектуру - ето каждий раз туда обратно 100 км, да и врема не всегда найдешь. Да и потом в Киргизию ехать тоже хотелось бы быть уверенным какие документы брать. Заранее всем огромное спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Если я не ошибаюсь, то "воссоединение семьи" можно делать только когда желающий примкнуть к семье, в данном случае ребенок, находится в России. Но начинать надо с визита в социальные органы /правильное название подскажут знающие жители ИнФранс/ , где дадут список необходимых документов и уже имея перед глазами этот список ваша подруга увидит какие ей нужны для этого документы.
Но все же разрешение от т.н. папы или документ из органов юстиции /лишение род. прав, признание без вести пропавшим-мой случай и т.п./ необходимы.
![]() |
|
Мэтр
|
MARGOO,
так папец то жив и здоров - насколько ето можно сказать - мы вот думали может девочку на 3 месяца - с его разрешением и потом как нибудь ее "зецепить " здесь уже - типа "виситеур" . А ему - если разрешение писать - можно просто от руки - если на короткий срок - или к нотариусу надо? А может можно заверить у нотариуса но в россии - то есть он ей пришлет бумагу а она ее в россии заверит? я помню когда сама превий раз ездила с мамой в турпоездку - мне отец слал - от руки написанное - и без нотриального заверения - но правда все было ето давным давно. |
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
tomanny82 пишет:
Можно ввезти ребенка и сделать карту циркуляции, а когда мама ребенка получит французское гражданство - ребенок вписывается в ее досье на натурализацию. Тогда можно обойтись без воссоединения семьи, на мой взгляд. Я бы рекомендовала обратиться к адвокату по месту жительства, чтобы именно он делал досье для префектуры. Только он сможет сказать какой вариант лучше предпринять и какие возможности использовать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
tomanny82 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Ну-у-у-у, если ее тут "зацепить", то это уже получится не "воссоединение", а ребенок просто останется здесь жить. Об это тоже много писалось, почитайте.
А разрешение от папы должно быть оформлено юридически! И без папашкиного присутствия с паспортом в руках никакой нотариус не заверит документ!
![]() |
||
Мэтр
|
nel пишет:
Надо ли записивать девочку здесь в школу - и можно ли ето делать по 3 месачной визе? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Хозяйка
![]() |
tomanny82, о карте циркуляции здесь: https://www.infrance.su/entrenous/ju...csmineurs.html
О школе для иностранцев тут: https://www.infrance.su/entrenous/ju...scolarite.html А в школу можно записывать не глядя на визу. И подключать к делу адвоката по вопросу либо воссоединения внутри страны, либо получению карты циркуляции |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2004
|
Вчера знакомая поведала грустную историю:живет с ребенком здесь(замужем)4 года ,мальчик учился ,не было проблем,наконец собралась подавать на гражданство,собрала документу,пошла куда положено,на нее документы взяли ,а на сына нет и скзали ,что ничего ему не выдадут и ему надо отправляться в Россию,т.к.ему уже 17 лет и никакого воссоединения внутри страны быть не может,а что он учился здесь 4 года ,так ,мол учился -то без документов и не прошел положенную процедуру воссоединения и разрешения отца официального не было.Теперь не знаю (и она тоже) ,чем дело кончится.Да кстати,нюанс,приехала она сюда с двумя сыновьями ,но маленький был вписан в паспорт и с ним проблем при подаче док.не возникло,т.е.он автоматом с мамой получает гражданство.
PS А усыновление возможно только в том случае,если отца нет совсем или он лишен родительских прав. |
![]() |
|
![]() |
|
Хозяйка
![]() |
biche, ребенка разве выслали в Россию? Довольно странно, так как по правилам если он поступает учиться во Франции или заканчивает французское учебное заведение - речи о высылке даже не может быть.
Ваша знакомая была у адвоката или пока что только выслушала только служащих в префектуре? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Да, ситуация непростая с мальчиком. Все дело в том, что нельзя выслать детей, а в 17 лет он уже почти и не ребенок. С 18-ти то точно не ребенок, а взрослый нелегал. И в университет или еще куда поступать он может находясь во Франции легально. Так что ему придется возвращаться в Россию после достижения 18 лет и запрашивать студенческую визу, я что-то другого выхода не вижу. Вот только как он выезжать будет? Без легальных документов его могут внести в "черный список" при выезде.
Кстати, учеба в школе обязательна до 16 лет во Франции. Или до 14? Забыла. Вот префектура поэтому и говорит, что ему выезжать надо. Но мне кажется, что до 18 можно лавировать, а потом - нет.
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Viki пишет:
Если бы закон был настолько строг- во Франции половину детей бы выслали. Большинство детей приезжает и получает только карту циркуляции, не вид на жительство, поскольку процесс воссоединения семьи слишком долог. Вашей знакомой нужно не тянуть резину, а срочно обратиться к адвокату, специализирующемуся на делах иностранцев.. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вики права,все так и есть,когда мать получит гражданство ,мальчику будет уже 18 лет,в этом году он заканчивает школу.И все вопросы отложили до получения ею гражданства,но никаких документов на мальчика не взяли,сказав,что ему придется возврашаться.У адвоката пока не была-это все произошло на этой неделе.Но муж адвокатами не собирается заниматься именно по этому вопросу,а здесь уже адвокаты не бесплатные. Я -то думаю,что здесь где-то ,что-то упустила мама,думая,что при подаче на гражданство вопросов не будет,т.к.мальчик здесь учится в школе,а не в ВУЗе и школу закончить дают,а дальше..... .
Тоmanny82,в том случае ребенку (младшему) было ,когда в"ехал вместе с мамой-3 года и все док.от отца.И я не совсем понимаю ,как можно сейчас вписать девочку в паспорт после того ,как там уже стоит или вклеен титр ? Или менять? Но меняют их только по истечении срока 5 лет.И впишут ли ребенка после того,как будет видно,что мать имеет вид на жительство во Франции?Очень сложный вопрос! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нел,а если он нигде не будет учиться после школы(плохо учится)?А с этой картой его в др.учебные заведения возьмут(типа нашего ГПТУ?)?Что-то про карту я ничего не слышала-поинтересуюсь и обязательно передам совет по поводу адвоката по делам иностранцев.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
biche,
насколько я знаю, ребенок если ему не исполнилось 16 лет или 14 (невреное сейчас уже и 14) может быть вписан в мамин пасспорт - для вьезда заграницу. Тем более как девочке -то вьехать если только не в пасспорте мамы - ей ведь только 9 лет. Но я конечно не уверена - поправьте если не правильно что то сказала. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Tomanny82, паспорт у нас дают с 14 лет.А вот раньше,когда дети выезжали за границу с матерью по работе ,по путевке ,то они вписывались в новый паспорт сразу и вклеивалась сразу же фотография с ребенком,а дописывать в паспорте ничего нельзя. Возможно и я что-то усложняю или драмматизирую,поэтому рекомендую вашей знакомой позвонить в наше посольство в Париже(01.45.04.05.01) и проконсультироваться,задав просто вопрос :"Каким образом можно привезти 9-летнего ребенка с разрешением папы на каникулярный период,и с каким документом он может в"ехать?".Однозначно,что от отца должна быть нотариально заверенная бумага(разрешение его на выезд из страны,(в т.ч и для таможни),от мамы-док.,заверенный в посольстве и от мужа письмо,но это не важные сеичас детали,тем более Нел писала,что с этого года какие-то проблемы или сложности с приглашением несовершеннолетних детей,а я думаю,что девочке надо будет в"езжать по приглашению.Но,если я не права,-меня поправят или получите грамотную консультацию в Париже(по телефону).
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
В России ребенку дают заграничный паспорт с 5 лет. Моему ребенку было также 9 лет и я ему оформила заграничный паспорт. Поэтому ребенок может въехать в страну по заграничному паспорту. Местные ОВИР оформляют без проблем. Другое дело, как вы подадите документы на ребенка на оформление загранпаспорта, если мама во Франции?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
biche пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
tomanny82,
Я думаю, что Вам надо оформить отдельный паспорт ребенку. У меня также ребенок вписан в загранпаспорт и имеет отдельный паспорт. Ребенку надо оформлять приглашение, и далее ребенок без проблем приезжает во Францию к маме. Это реально и меньше заморочек при оформлении визы. А маме уже самой решать, какой вариант ей подходит. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena77 пишет:
![]() ![]() PS.Да ,оформить или подать док.на з/паспорт ребенку может и отец,не обязательно наличие матери,но ,к сожалению ,как я поняла ,это не случай вашей приятельницы. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
biche, Ребенка мне вписывали совсем недавно, при наличии у сына своего загранпаспорта. Так как с папой мы вообще "никак", то соответственно я подавала документы на оформление загранпаспорта и обязательно свидетельство о расторжении брака. В ОВИР документы подаются от обоих супругов. Насчет изменения с 01.01.2005 года не могу ничего сказать. Я писала насчет "заморочек" в смысле, что ребенок приезжает по туристической визе на период летних каникул к маме и соответственно остается. Многие мои знакомые вывезли детей. В консульстве редко отказывают "погастить у мамы". У моих знакомых получалось. В приглашении знаю точно, что даются гарантии о материальном обеспечении ребенка, но чтобы французский муж давал гарантии возвращения ребенка в Россию, слышу первый раз. Консульство спрашивает соответственно, как ребенок возвращается в России, то есть кто сопровождает? Вы должны будете аргументировать возвращение ребенка. И в России все-таки можно решить вопрос с папой. Есть выход всегда из сложной ситуации.
Удачи |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Alena77,
то есть как я поняла - делается пасспорт девочке - и по приглашению к маме. А что если мама поедет сейчас в россию - и впишет девочку в пасспорт - и заедет в страну с ребенком в таком виде - это далее будет сложностью для ребенка - когда мама будет на гражданство подавать ? А если у девочки отдельный пасспорт будет - она потом вместе с мамой получит гражданство? |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
tomanny82,
Я не могу ответить Вам в вопросе получения французского гражданства. Я нахожусь в России. Почему я знаю в вопросе вывоза ребенка, так как год назад должна была выехать во Францию, и я серьезно занималась вопросом о ребенке. Мне сразу сказали, чтобы не было проблем с ребенком, необходимо оформить отдельный загранпаспорт. Но год назад я планировала выехать с ребенком во Францию. Сейчас я выезжаю во Францию одна, а сын остается на некоторое время в России, и естественно я опять стала интересоваться этим вопросом. Я думаю вовсе не обязательно вписывать ребенка в паспорт. Я просто перестраховалась, да и лучше для меня, когда он в моем паспорте. Лучший вариант - оформить загранпаспорт в России и переправлять ребенка во Францию. Я думаю, что теперь не обязательно вписывать ребенка в паспорт, если все равно ребенку оформлять загранпаспорт. И мама выезжала во Францию без записи о ребенке, наверное впоследствии могут возникнуть вопросы. Но лучше все узнать точно в этом вопросе. У меня в прошлом году знакомая выезжала во Францию, но сразу с ребенком. Причем выезжали по туристической визе. Мама в консульстве объяснила, что выезжает для заключения брака и ребенку также оформили туристическую визу, и сейчас прекрасно живут о Франции. Хотя выезжали на автомобиле, и даже гарантий возвращения не было никаких ( я говорю об обратных билетах в Россию). Надо пробовать и искать решения. И с папой можно решить вопрос. Это я точно знаю. Только надо стучать в дверь и Вам откроют обязательно. Удачи. |
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
biche пишет:
Насчет паспорта - в случае если вид на жительство уже вклеен в паспорт и ребенок в нем не указан - экспериментов не стоит устраивать. Сделайте отдельный паспорт ребенку, турвизу и пусть едет. На гражданство это влиять не будет - не от этих факторов оно зависит. Я заканчиваю перевод по гражданству для детей иностранцев и натурализованных французов - вывешу на днях, вы сами разберетесь что к чему. Насчет возраста ребенка по воссоединению семьи - официально подтверждено, что возраст ребенка для воссоединение остается до 18 лет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
nel пишет:
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Alena77, извините, а Вы не могли бы уточнить у своей знакомой процедуру вывоза ребёнка по документам, или дать её адресок, хотелось бы с ней пообщаться
|
![]() |
|
Закладки |