Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.08.2012, 00:30
Новосёл

Дата рег-ции: 09.03.2012
Продавец-консультант в магазине одежды

Откликнитесь, пожалуйста, если кто сейчас трудится на этом поприще. А интересует собственно - насколько реально получить эту работу (я не имею в виду дорогие бутики, а всякие Zara, New Look, Nafnaf etc., где основной работой по сути является непрерывная уборка вещей в зале) без отличного знания французского и без разрешения на работу? Я хорошо знаю, что в Москве - это работа с сильной текучкой кадров и что берут туда всех, ну почти. А как оно во Франции, в Париже? И как это дело оплачивается хоть примерно? Интересно, кстати, ещё - если я сейчас работаю в Москве в Benetton (и до этого в магазинах этого типа работала, хоть и понемногу совсем), легче ли будет устроиться в тот же Benetton в Париже? Какая собственно разница, как мне кажется? Единственное - французский язык не совсем свободный.
Спасибо.
Уважаемые модераторы, переместите, пожалуйста, куда надо, если тема была, но за полчаса не нашла ничего, увы.
Augustina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2012, 00:42
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеAugustina пишет:
и без разрешения на работу?
Не сможете.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2012, 22:52
Дебютант

Дата рег-ции: 17.12.2011
Посмотреть сообщениеAugustina пишет:
Откликнитесь, пожалуйста, если кто сейчас трудится на этом поприще. А интересует собственно - насколько реально получить эту работу (я не имею в виду дорогие бутики, а всякие Zara, New Look, Nafnaf etc., где основной работой по сути является непрерывная уборка вещей в зале) без отличного знания французского и без разрешения на работу? Я хорошо знаю, что в Москве - это работа с сильной текучкой кадров и что берут туда всех, ну почти. А как оно во Франции, в Париже? И как это дело оплачивается хоть примерно? Интересно, кстати, ещё - если я сейчас работаю в Москве в Benetton (и до этого в магазинах этого типа работала, хоть и понемногу совсем), легче ли будет устроиться в тот же Benetton в Париже? Какая собственно разница, как мне кажется? Единственное - французский язык не совсем свободный.
Спасибо.
Уважаемые модераторы, переместите, пожалуйста, куда надо, если тема была, но за полчаса не нашла ничего, увы.
А если с разрешением, но язык хромает?
tan4os вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2012, 00:07
Дебютант

Дата рег-ции: 17.04.2011
Тоже вряд ли.
Старое 15.10.2012, 19:11
Мэтр

Дата рег-ции: 03.05.2011
Посмотреть сообщениеsvetsvet пишет:
Тоже вряд ли.
А если с языком и разрешением? Сколько им платят?
CathyG вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2012, 20:21
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеCathyG пишет:
я вижу много предложений в инете о работе продавцом в Париже со знанием английского и русского, и естественно французского. По з/пл не знаю.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2012, 23:15
Бывалый

Дата рег-ции: 18.02.2010
Смик, не больше
LIUDMILAV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2012, 23:20
Дебютант

Дата рег-ции: 17.04.2011
Обычно, начинают с минималки - это 1400 с хвостиком...( - налоги),а дальше будут смотреть на ваши способности. Но у меня подруга и с французским гражданством , и проживает в Париже не может устроиться на подобную работу. А объявления есть - как ни странно. Делаем вывод - любое более-менее приличное место работы можно получить по знакомству. Се ля ви...
Старое 16.10.2012, 00:32
Мэтр

Дата рег-ции: 03.05.2011
Посмотреть сообщениеsvetsvet пишет:
Обычно, начинают с минималки - это 1400 с хвостиком...( - налоги),а дальше будут смотреть на ваши способности. Но у меня подруга и с французским гражданством , и проживает в Париже не может устроиться на подобную работу. А объявления есть - как ни странно. Делаем вывод - любое более-менее приличное место работы можно получить по знакомству. Се ля ви...
Где вы видите эти объявления? ни разу не видела
CathyG вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2012, 01:39
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2011
Где вы видите эти объявления? ни разу не видела
Очень много вижу объявлений на сайте Pole Emploi, попадались Promod, Armani, Levis, зарплата смик конечно, я сама работала 6 месяцев на Елисейских полях в бутике солнечных очков, контракт только не продлили, но это уже другая история
vtimide вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2012, 01:44
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 15.10.2012
Может 1200 и дадут...как испытательный срок. Без языка никуда, сам постоянно искал по Европе работу, благо что у друзей были свои фирмы. А так попробуй обьяснись...меня один раз не так поняли.что хозяин шумиху поднял. ))
igorj вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки