Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Французский язык - вопросы изучения и преподавания

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.03.2005, 22:48
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Порекомендуйте учебник!

Прошу заранее прощения, если такая тема уже была - я не нашла.
Пытаюсь постигать французский язык самостоятельно, купила несколько книг фо Франции, но для моего уровня еще сложновато и не всегда понятно.
Хочу попросить маму, чтоб она купила учебник в России на русском языке и прислала мне. По-этому поводу вопрос, что лучше всего купить, какого автора. Чтоб там были основные правила грамматики и орфографии, и чтоб попонятнее. Литературы-то много сейчас, но как выбрать подходящее, чтоб максимум информации и доступно. Это ж только специалисту по плечу разобраться. Может быть сможет кто-нибудь дать направление поисков, я ж к тому же сама в поиске участие принимать не буду..(((
Старое 04.03.2005, 00:14
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 13.10.2004
Отправить сообщение для  Galla с помощью ICQ
Вот одна из подобных тем... и я лично тоже рекомендовала бы Попову-Казакову, классический вариант. Только обратите внимание, что есть учебник, а есть упражнения на грамматику, которые немного сложноваты для начального уровня, но потом обязательно пригодятся.
Galla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2005, 11:43
Мэтр

Galla,
Огромное человеческое спасибо!!!!!
Старое 04.03.2005, 12:21
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
А я бы наоборот Попову-Казакову не рекомендовала, я занималась в Фр.Альянсе и мне преподаватель не советовал эту книгу использовать. Лучше всего фр.методики типа Панорамы, эти книги легко во ФНАКе можно купить и начальный уровень очень простой.
Doumkie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2005, 13:00
Мэтр

Doumkie,
В принципе, наверное надо пояснить ситуацию
все-таки начальный уровень у меня есть, какой-никакой
просто некоторые вещи не могу понять, если написано на французском
например когда Пассе композе использовать, а когда импарфе..
как переводиться на русский фютюр антерьер...этого ж на французском не пишут.
Я не знаю какой это уровень, думаю начальный все-таки...
А чем плох Поповой-Казаковой? Так сложно или нет этого?
Это я примеры привела чтоб немножко объяснить что я хочу.
Мне чтоб в одной книжке побольше информации...
Старое 04.03.2005, 13:42
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
если брать современную методику преподавания, то используют учебники с коммуникативной направленностью , как панорама, Эспас и тп когда вам объясняется что либо из грамматики и другое в тексте, тое сть как используетсяя это в жизни. отталкиваются от текста и коммнуикации. чтобы начать быстро говорить стоит покупать и ззаниматься именно по этим учебникам.
однако , если вы зотите иметь четкое представление о грамматике и иметь четкую схему в голове, не просто говорить. а говорить уже не делая ощибок и зная почему, то тогда нужны более классические учебники как попова-казакова.
а лучше совместить эти два метода.
vrubelru вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2005, 14:04
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 13.10.2004
Отправить сообщение для  Galla с помощью ICQ
Belochka пишет:
А чем плох Поповой-Казаковой? Так сложно или нет этого?
Belochka, там ничего сложного нет, все начинается как раз "с нуля", очень много объяснений на русском, так что можно в какой-то мере использовать его как справочник (хотя это именно учебник, а не справочник).
Да, быстро "заговорить" на одной Поповой-Казаковой трудно, но зато все настолько подробно объясняется и так долго каждое слово, каждая конструкция отрабатывается, что уж если что в одно ухо вошло - через другое не потеряется
Мое личное мнение - очень полезная штука... хотя я полностью согласна с vrubelru - лучше всего комбинировать.
Galla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2005, 14:36
Мэтр

Спасибо вам огмомное!!! Это как раз то, что я хотела услышать.
Только вопрос у меня теперь - что это за такая волшебная "Панорама", и что я ее могу во Фнаке купить??? А там объяснения на русском что-ли? И как мне ее спрашивать эту методику?
Старое 04.03.2005, 20:13
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
если панорама учебник с коммуникативной направленностью (боюсь вам соврать, видела его только раз у подруги, именно по нему не училась), то там должны быть объяснения по французски.
хороший учебник espace. не знаю, существует ли он еще. лет 5 назад продавался.
vrubelru вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2005, 21:05
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2004
Отправить сообщение для elisa с помощью MSN
Belochka, мне лично очень нравится серия из вот таких учебников как раз для начинающих:
Niveau débutant

Grammaire du Français автор Maia Grégoire (учебник оранжевый)
Vocabulaire du Français автор Claire Miquel (учебник желтый)
Orthographe du Français автор Isabelle Chollet и Jean-Michel Robert (учебник бордовый)
Все 3 учебника в Fnac стоят порядка 40 евро. Мне они нравятся, достаточно простые и не скучные. Каждый новый урок дается объяснение на французском и дальше практика.
Удачи!
Старое 04.03.2005, 21:25
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Belochka, каждый отталкивается от своего опыта. Я занималась с нуля по Поповой-Казаковой,нормальный учебник для студентов. Причем нужна как основная книга ,так и грамматика. Основной учебник дает все объяснения по-русски и в любом случае нужно будет правильно изъясняться и писать,не сегодня,так завтра. Грамматика же дает в основном обяъяснения по-французски,однако особенно сложные сравнения приводятся как по-русски,так и по-французски. Безусловно,жизнь на месте не стоит,и этот учебник Вам даст основу,классический язык. На эту основу Вы сможете уже применять более прогрессивные методики,используя только французские учебники. Я например,купила не Панораму,а Форум,мне его преподаватель Alliance française порекомендовала,причем у каждого преподавателя своя методика:один настаивает на Панораме,другой на Форуме. На моей уже имеющейся базе,Форум очень даже хороший и дает много нового и в плане грамматики и в плане лексики.
Но он 3 уровня,про Форум для начинающих сказать не могу.
Но думаю,что классический русский учебник Вам в любом случае пригодиться,ибо всегда легче понять объяснения правила и нюансы грамматики на своем родном языке.
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2005, 21:54
Мэтр

Спасибо, вы мне очень помогли.
попробую постепенно обзавестись всем предложеным, может заговорю, наконец...
Старое 04.03.2005, 22:24
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2004
Отправить сообщение для elisa с помощью MSN
Учебник Поповой Казаковой на мой взгляд очень сумбурный, в каждом уроке дается сразу много теории, но это пособие должно быть у каждого, изучающего французский, независимо от уровня знания языка, он может всегда пригодится, но главное мне кажется не изучать только по нему, а обязательно балансировать с чем то, особенно с учебниками сделанными не скучно, дающими возможность тренироваться при помощи кроссвордов, интересных упражнений, вот поэтому я написала те три учебника, а еще можно прибавить Панораму с тетрадкой из той же серии и наверное Tell Me More программу
Старое 05.03.2005, 00:35
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2005
белочка,

у меня французский - третий иностранный - и могу вам сказать - что для корректного, безошибочного владения языком - без постоянных мелких ошибок - вам нужно Очень четкое представление о грамматике, о том когда и почему употребляются определенные конструкции. Более того, я сама занимаюсь в alliance и зачастую делаю для себя вывод, что если бы не знала правила заранее - то есть с четким обьяснением русского преподавателя или в русском учебнике - никогда бы не поняла. Мое личное мнение - обьязательно взять курс попова-козакова и купить книгу с ответами к ней - и безусловно использовать - другие - желательно французские учебники, чтобы развивать нормальный язык, тк в козаковой - безусловно теория. В тоже время учебники французские -если они не направленны только на грамматику - а развивают все 4 вида речевой деятельности сразу - не дают Вам достаточно грамматики. Как результат берите козакову+ хороший учебник французского издания, который бы развивал все 4 вида реч. деятельности
tomanny82 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2005, 00:55
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
tomanny82 пишет:
+ хороший учебник французского издания, который бы развивал все 4 вида реч. деятельности
tomanny82, Какой вы посоветуете? Можно ли его купить в FNAC?
Спасибо.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2005, 22:16
Мэтр

tyupa пишет:
томанны82, Какой вы посоветуете? Можно ли его купить в ФНАЦ?
Спасибо.
так чтобы сказать что конкретно ВОТ ЭТО надо брать - не скажу - поскольку все время - еше в россии занималась по нескольким учебникам сразу, да и сейчас - в все врема распечатки нескольких учебников - а я себя даже не напрягаю узнавать их имя - знаю только что сейчас ми делаем задания 450 delf dalf. Но в обшем, могу Вам посоветовать (тк в россии я преподавал english в частной школе 5 лет) - пойдите в магазин книжный - в отдел ин. литературы - а лучше обойти несколько магазинов - поскольку выбор в разных магазинах значительно разнится - и полистайте учебники - должны относительно на равном уровне развиваться 1. Разговорная речь. 2. Письмо. 3. Восприятие на слух (и здесь надо разориться на кассеты - поскольку для большинства людей это самая сложная речевая деятельность и одна из самых важных) 4. Чтение.

Когда говорила с директрисой нашего alliance она посоветовала брать учебники paris 4
tomanny82 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2005, 23:55
Мэтр

Спасибо! Я думала, что Вы подскажете название како-го известного Вам учебника.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2005, 00:43
Мэтр

tyupa,

если Вам для занятия самой дома - то на следуюшей недели могу специально для Вас узнать в alliance у директрисы нашей -думаю уж она точно скажет конкретное название
tomanny82 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2005, 01:15
Мэтр

tomanny82, Спасибо, меня интересует, где его можно приобрести во Франции.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2005, 01:48
Мэтр

tyupa,

я себе все учебники здесь покупала - в обычном книжном магазине - но я Вам настоятельно рекомендую походить по нескольким магазинам и еше нам говорят чтоб пользовались франко-французскими словарями - тк они больше развивают
tomanny82 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2005, 01:55
Мэтр

tomanny82, у меня словарей много, читаю периодически их . Просто хочется новый учебник, а вот какой - не знаю. Я хожy во Fnac.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2005, 15:31
Мэтр

tyupa,
поговорила с преподом в alliance - она сказала брать espace, panorama
tomanny82 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2005, 02:11
Мэтр

tomanny82, Спасибо! Во FNAC можно его найти?
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2005, 13:58
Мэтр

tyupa,

не в курсе, но препод сказала что он продается в обычных книжних магазинах. Думаю - что если зайдете на сайт fnac то может найдете - лично я во fnac никогда не покупала книги
tomanny82 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки