![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
С СФРовским телефоном в Россию
Помогите советом срочно, кто знает.
Приехала в россию со своим СФРовским телефоном с целью заменить в нем СИМ карту, вставить карту российского оператора и выкинуть свой сторый российский мобильный. Вставлю российскую карту в телефон, купленный в СФР, и он спрашивает почему-то на английском "пэсворд". Не ПИН даже, а именно пароль какой-то. У меня к СИМке прилагалась бумажка с двумя ПИНами и двумя ПУКам. я их всех поочередно пыталась вводить, но телефон говорит на ПИНы, что они "слишком короткие", а на ПУКи просто "ошибка". Неужели телефон лоченый? Вроде, сто раз уже все говорили, что французскими телефонами без проблем можно пользоваться! У кого какие есть соображения? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
marykar пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2003
|
Если вы в Москве, езжайте на Митино, найдите палатку с объявлением о раскодировке. Задайте там свой вопрос. Вам посмотрят и если все просто , то и платить даже за совет не нужно. А раскодировка стоит 10 долларов. Кроме Митино то же самое можно поспрашивать в салонах связи, в которых есть такая услуга, как раскодировка.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2003
|
nel пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
marykar, у меня была примерно аналогичная ситуация. В результате в fnac нам объяснили, что пользоваться телефонами купленными во Франции здесь не получиьтся при замене пин карты. На тот момент я была несколько подавлена, хотелось, чтобы был телефон, который можно при приезде в Россию использовать с русским оператором, ну во Франции соответсвенно orange. Как я понимаю, общая масса телефонов, купленных во Франции расчитана на пользование только там, так что если в России пробовать его с другой симкой, то он не работет, запрашивая пароль. Но тогда к нашему большому счастью был единственный телефон, который можно было использовать и во Франции и в России с русским оператором. Этот телефон, который я кстати и хотела Samsung V200. Работает без проблем и в России и не блокируется упрямым паролем, так же сказали, что есть новые 2 модели самсунга, которые тоже не блокируются.
|
![]() |
||
Мэтр
|
elisa , у меня как раз новая модель Самсунга, но, похоже, лоченая.
nel пишет:
КТО В КУРСЕ, не может ли процедура разлочивария как-то отрицательно сказаться на работе телефона в будущем во Франции??? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Хозяйка
![]() |
marykar пишет:
marykar пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.06.2003
|
Вообще-то по французским законам операторы обязаны бесплатно снимать блокировку через 6 месяцев после покупки телефона. И они это делают, достаточно обратиться.
Более того, иногда для этого достаточно просто телефонного звонка в службу поддержки: они просто говорят, какие манипуляции надо сделать с телефоном. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Возможно, но так или иначе у меня еще не прошло 6 месяцев с момента покупки телефона.
nel пишет:
Ладно. Проблема теперь в том, что все говорят о том, что разлочить легко и быстро, но никто не знает, насколько это опасно для телефона в будущем. Что делать-то? Давайте проголосуем. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
marykar пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сообщаю, чем кончилась история. Вдруг кому-то пригодится информация.
Оказалось, что в России снять лок с телефона не так просто. Дело было не в Москве, там проще. Но все же не в деревне какой-то, а в Нижнем Новгороде! Практически ни один сервисный центр не практикует такую услугу регулярно, но попробовать хотели все. Один центр бился над телефоном 5 дней (!!!), но ничего не вышло (не смогли подобрать программу, как мне сказали). Я вовремя забрала телефон и пошла в сервисный центр, имеющий сертификат на ремонтные работы от самой компании "Самсунг". Там проблема была решена в течение часа и не вызвала никаких вопросов. Кроме того, телефон, как они выразились, "прошили", и теперь там есть и русский язык в меню. Это классно. Теперь у меня во Франции будет "русскоязычный" телефон! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
marykar пишет:
И еще вопрос - не совсем в эту тему, но связан. я хочу по приезду в Росию купить карточку какого-нибудь рос.оператора и вставить ее в свой сотовый. Но я совсем не знаю, как работает связь сотовая в россии ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.04.2004
|
Я, конечно, не большой специалист в сотовой связи, но как пользователь могу сказать, что нужно выбрать хорошего ведущего оператора, с большой зоной покрытия по России. И тогда проблем с разговорами с питерской симкой в других городах России не будет (обязательно посмотрите, представлен ли Ваш питерский оператор в нужном Вам городе (инфо есть в офисах оператора)). От себя добавлю, что у меня МТС, который имеет практически стопроцентное покрытие по России, то же можно сказать и о Би-лайн (но этот оператор мне, чисто субъективно, не нравиться!). Дальше просто внимательно выбирайте тариф, там довольно много тонкостей, которые надо смотреть индивидуально в каждом конкретном случае.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да, забыла, по поводу выбора операторов, сходите на питерские сайты МТС и Би-Лайн, посмотрите тарифы, зоны покрытия, стоимость звонка из роуминга (если Вы не в Питере (городе приобретения симки), значит в роуминге!)). У МТС есть такая услуга, звонки на все МТС-кие телефоны России по местному тарифу, входящие от всех МТС-бесплатны!!!! (но это только в городе, где оформлена симка!!!!!!, не в роуминге!!!!).
Извините, если слишком подробно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ivett, нет, не слишком подробно! Очень хорошо!
Самое главное - определилось! Если я вас правильно поняла, то : 1. на МТС все входящие звонки бесплатные (в городе, гдн оформлена симка) 2. если я покупаю симку в Питере, то для Иркутска я должна платить роуминг. Вывод - перебиться без телефона несколько дней в Питере и купить симку в Иркутске, где будем предположительно 6 недель. Так? Спасибо еще раз! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да, поняли Вы все правильно!
Небольшое уточнение, на МТС входящие местные бесплатные почти от всех операторов (могут быть исключения, например, у нас в Новосибирске, был платный входящий на МТС с Мегафона, может уже и отменили это, я не слежу, у меня нет Мегафоновцев) и бесплатные входящие с МТС-ников всей!!России (исходящие на эти МТС России по местному тарифу). Мне еще пришла в голову такая мысль. У Вас могут потребовать положить бо"льшую сумму на симку, поскольку у Вас нет местной прописки (если есть, то этот вопрос снимается) за подключение роуминга (опять же, может что и изменилось, но обычно так операторы страхуют свои деньги, поскольку счет за роуминг приходит в сотовую компанию не сразу). Вывод: подключитесь через кого-нибудь из местных и проблема будет снята (все равно деньги потом на телефон может положить кто угодно, да и состояние счета мгновенно определяется по телефону). Потом, если у Вас есть хорошие знакомые в Питере с местной пропиской, пусть подключат Вас с минимальной платой (была как-то у Би-лайн услуга: подключение 5$ и все эти деньги сразу на счет, а может и сейчас есть). Выговариваете сколько нужно, симка потом выбрасывается без всяких последствий, главное не загонять ее в минус, чтобы у подключившего Вас человека не было потом неприятностей. Вот пока и все, что пришло в голову. Будут вопросы, пишите, с удовольствием отвечу, если смогу ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
спасибо. Значит, можно без проблем подключиться, купить симку, поиспользовать и потом ничего больше не платить? То ест нет никакого абонемента на определенное обязательное время?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Извините, два раза отправила!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да, можно без проблем подключиться (с местной пропиской
![]() А так, ну мало ли, "потеряли" симку ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да, если хотите, можете почитать про "Джинс"в Новосибирске (это тоже МТС, только вот почему-то предпочитают отдельно "шифроваться " под "штаны") http://www.nsk.mts.ru/jeans/jeans.jsp
А вот сам МТС Новосибирска http://www.nsk.mts.ru/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ivett, спасибо.
ПыСы: а местная прописка у меня имеется ![]() ПыСы 2: а вы не слышали об установке русского на сотовыe? Хочу потом свой сотовый маме оставить, а русского на нем нет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
marykar, вы извините - вам уже не срочно, поэтому я название темы подкорректировала.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elisa пишет:
|
|