![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
На каком языке вы... думаете?
Вопрос относится к людям, хорошо владеющим иностранным языком и живущим в стране этого языка.
Вопрос абсолютно праздный, но он щекочет меня уже давным-давно, и если кто то поделиться опытом, мне будет очень интересно. ![]() Мне кажется, что в отличие от активной речи, внутренняя речь не подвергается никакой вынужденности со стороны обстоятельств. То есть, если случается, что мы начинаем вести внутренний диалог на неродном языке, то это происходит абсолютно естественно и показывает определённый уровень не только усвоенности языка, но и принятия его в свою жизнь на всех уровнях. Если я где то ошибаюсь, смело поправляйте. Мне этот вопрос интересен. Расскажу как было у меня. Я приехала во Францию с языком, но он был лишь инструментом общения с франкоговорящими, не более. То есть, я включала его только при необходимости. Первые 5 лет я была отрезана от всего русскоговорящего: интернета не было, в Россию не ездила. Моё общения ограничивалось 30 мин в неделю телефонных звонков по карте. С ребёнком я тоже говорила по-французски. А, не, забыла, материлась в случае необходимости я таки по-русски.. ![]() Вторые 5 лет всё радикально изменилось. Я получила доступ к интернету и сформировала свою деятельность вокруг русскоговорящих. Сейчас я не смотрю телевидение, не читаю франц печать, но целый день общаюсь на русском. С ребёнком разговариваю по-русски. И отмечаю, что по-франц не думаю практически никогда. Так случилось, что мои знакомые, живущие вне России, в основном живут в парах, где оба русские. Я же дома говорю по-французски, и всё равно не думаю на нём. ![]() Поделитесь, пожалуйста, вашими наблюдениями. |
|
![]() |
|
Закладки |