![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.03.2012
|
Хочу научиться новому ремеслу
Здравствуйте дорогие формульчаны.У меня к вам такой вопрос, какая возможность есть для недавно прибытого человека научиться профессий (Boulanger), мне очень понравился это дело. У меня есть опыт работы с тестом как pizzaiolo, очень хочется работать и заниматься любимым делом. Как вы думайте напроситься на стажировку где та?
Из документов есть времяные, но жду Carte de sejour. Или искать проста подработку где то. Я нахожусь в Бордо, буду признателен за совет, помощи и желаю всем удачи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Dmytro, а кто такие
формульчаны? ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Klassnaia, чего придираетесь к человеку?
![]() Dmytro, ищите formation или stage. Или и то и другое в одном флаконе. В Pôle Emploi могут помочь найти. Иногда такие курсы спонсирует регион. Но для курсов нужна карта Carte de sejour, скорее всего. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Dmytro, в щависимости от вашего возраста существуют разные курсы-ученик,смена профессии и т.д.Узнайте в Pole emploi, Chambre de métiers,Centre apprentissage.Если можно по возрасту стать учеником,то сначала подыщите пекаря,который возьмет вас на обучение-может быть трудно,т.к хозяева тяжелые бывают.Учеников старше 20 лет берут тяжеловато,т.к оплата процентная,в зависимости от возраста идет процент от минималки.Но попробовать можно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Dmytro, Полностью на специальность пекаря надо учиться два года, чтоб диплом иметь. Но правильно вам сказали- можно осваивать и в булочных- пекарнях самостоятельно. хорошо попасть на практику в пекарню при супермаркете. ( они, кстати, охотное берут стажеров, чем булочники. только вот не знаю, как с вашими бумагами. а так- сейчас дочка моей приятельницы из россии проходит такую практику при пекарни в Ашане. взяли на три месяца и обещают на три еще продлить. дадут бумагу о прохождении практики, диплома никакого не будет. ну да она назад в Россию уедет, ей и не надо.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Самоятоятельно не возьмут-надо через организации,просто,прежде чем оформляться документально,например,учеником в Centre d'apprentissage,нужно найти кто возьмет к себе учеником.Про два года правильно,но практика чередуется с теорией в центрах-там же и экзамены сдают на корочки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
lecia, Ну я имела в иду- параллельно с учебой или без оной. То есть устроиться работать сначала помощником." С улицы " да, не возьмут.
|
Закладки |