#1
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.03.2012
Сообщения: 12
|
Хочу научиться новому ремеслу
Здравствуйте дорогие формульчаны.У меня к вам такой вопрос, какая возможность есть для недавно прибытого человека научиться профессий (Boulanger), мне очень понравился это дело. У меня есть опыт работы с тестом как pizzaiolo, очень хочется работать и заниматься любимым делом. Как вы думайте напроситься на стажировку где та?
Из документов есть времяные, но жду Carte de sejour. Или искать проста подработку где то. Я нахожусь в Бордо, буду признателен за совет, помощи и желаю всем удачи. |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
Откуда: Cannes
Сообщения: 6.104
|
Dmytro, а кто такие
формульчаны? ![]()
__________________
Дай каждому дню быть лучшим в твоей жизни! Учение с увлечением! ![]() |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
|
Klassnaia, чего придираетесь к человеку?
![]() Dmytro, ищите formation или stage. Или и то и другое в одном флаконе. В Pôle Emploi могут помочь найти. Иногда такие курсы спонсирует регион. Но для курсов нужна карта Carte de sejour, скорее всего. |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Dmytro, в щависимости от вашего возраста существуют разные курсы-ученик,смена профессии и т.д.Узнайте в Pole emploi, Chambre de métiers,Centre apprentissage.Если можно по возрасту стать учеником,то сначала подыщите пекаря,который возьмет вас на обучение-может быть трудно,т.к хозяева тяжелые бывают.Учеников старше 20 лет берут тяжеловато,т.к оплата процентная,в зависимости от возраста идет процент от минималки.Но попробовать можно.
|
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.417
|
Dmytro, Полностью на специальность пекаря надо учиться два года, чтоб диплом иметь. Но правильно вам сказали- можно осваивать и в булочных- пекарнях самостоятельно. хорошо попасть на практику в пекарню при супермаркете. ( они, кстати, охотное берут стажеров, чем булочники. только вот не знаю, как с вашими бумагами. а так- сейчас дочка моей приятельницы из россии проходит такую практику при пекарни в Ашане. взяли на три месяца и обещают на три еще продлить. дадут бумагу о прохождении практики, диплома никакого не будет. ну да она назад в Россию уедет, ей и не надо.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Самоятоятельно не возьмут-надо через организации,просто,прежде чем оформляться документально,например,учеником в Centre d'apprentissage,нужно найти кто возьмет к себе учеником.Про два года правильно,но практика чередуется с теорией в центрах-там же и экзамены сдают на корочки.
|
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.417
|
lecia, Ну я имела в иду- параллельно с учебой или без оной. То есть устроиться работать сначала помощником." С улицы " да, не возьмут.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Взглянем на завтрак по-новому.. | nel | Секреты хорошей кухни | 288 | 05.09.2024 18:09 |
Как научиться писать по-французски | anutanuta | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 22 | 01.02.2009 19:44 |
Обновки к новому году (только для дам) | abris | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 3 | 25.11.2005 18:29 |
Ищу много оригинальных рецептов (хочу испечь сладости к Новому году) | Finiste | Секреты хорошей кухни | 246 | 19.03.2004 21:08 |