Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.08.2012, 00:40
Новосёл

Дата рег-ции: 09.03.2012
Проверка достоверности информации в CV

Вот что интересно - как французские работодатели проверяют подлинность информации в CV? Мало ли что я там понапишу? И проверяют ли вооще? Те же вопросы про трудовую книжку - нужна ли она вообще, имеет ли какую-то силу и проверяется ли запросами в Россию? Оговорюсь, что ничего не хочу сильно химичить, но книжки у меня две, и можно варьировать, а CV тоже лучше подстраивать под конкретную ситуацию, думаю.
Спасибо.
Augustina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2012, 00:44
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Augustina, проверяется вид на жительство. "Схимичить" не получится.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2012, 01:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.11.2008
Не думаю, что в моем случае проверяли. Но на собеседованиях опытным людям видно, соответствует ли кандидат заявленным компетенциям. Кроме того, на собеседованиях могут давать разные тесты.
Izvest вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2012, 01:24
Мэтр

Izvest, вид на жительство обязаны проверять по закону. И до лампочки им компетенции продавщицы, если нет разрешения на работу.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2012, 08:44
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 05.07.2012
Зависит от компании. Могут спросить у тебя Reference(имя человека с которым ты работал + его контактные телефоны). Звонят потом етому человеку и расспрашивают про тебя. С одной стороны они могут удостоверится что компании не от фонаря записаны в CV + узнают про твои проф качества. Кроме того у некоторых больших компаний одно из условий приема на работу ето проверка на судимость/несудимость и проверка твоей рабочей истории. Обычно ета деликатная работа проводится компанией, специализирушейся на подобного рода услугах.

У меня были епизоды во время интервью, когда спрашивали имена директоров компаний из которых ушел или собирался уходить. В одном случае блефовали, в другом знали имя бывшего работодателя. Так что не рекомендую врать. Причем не только на интервью, но и вообше по жизни. Маленькая ложь рождает огромадное подозрение.
Me.In.France вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2012, 12:17
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2010
Small_birdie, что вы имеете ввиду под "проверяется вид на жительство" ? Всмысле есть ли у он у вас или нет вообще и какой тип? По-моему, это и ежу понятно, что это первый необходимый документ.

А я о том, что "глобальные" проверки ВНЖ не устраиваются, для этого есть другие запросы.
merci вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2012, 14:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеmerci пишет:
По-моему, это и ежу понятно, что это первый необходимый документ.
Вот я поэтому и писала, что понятно ещё не всем. Почитайте другие посты автора.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2012, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2010
Small_birdie, а зачем мне читать другие посты автора и тем более искать их, если вопрос был "здесь и сейчас" и конкретно по делу ? Про ВНЖ в первом вопросе этой темы вообще ничего не спрашивалось, а вы про какие-то "проверки".
merci вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2012, 14:34
Бывалый

Дата рег-ции: 14.10.2010
Посмотреть сообщениеMe.In.France пишет:
у некоторых больших компаний одно из условий приема на работу ето проверка на судимость/несудимость и проверка твоей рабочей истории. Обычно ета деликатная работа проводится компанией, специализирушейся на подобного рода услугах.
Знаю о таких проверках в Штатах, но первый раз слышу, что такое делается и во Франции. Можно поподробнее?
Katia_Paris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2012, 14:50
Мэтр

merci, да, конкретно в этой теме я выгляжу глупо с советом, но я случайно увидела, что девушка ищет работу с турвизой. Конечно, не обязательно было читать, но так получилось.

Многие уверены почему-то, что с турвизой и липовым CV можно найти работу.
Наверное, в подпольном китайском ателье.

Не знаю, как где, а в моей специальности достаточно задать пару-тройку вопросов (всё будет ясно), а CV вообще не читать.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2012, 14:52
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 05.07.2012
Посмотреть сообщениеKatia_Paris пишет:
Знаю о таких проверках в Штатах, но первый раз слышу, что такое делается и во Франции. Можно поподробнее?
Какие подробности интересуют? Название компании, которая занимается проверкой, или как они ето делают? Ни на один из етих вопросов у меня нет ответа. Я предоставлял данные (Reference, СВ, копию паспорта) своему HR манагеру, а он переправлял ето все в контору, которая, собсно, занималась проверкой.
Me.In.France вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2012, 01:31     Последний раз редактировалось Augustina; 18.08.2012 в 01:59..
Новосёл

Small_birdie, спасибо большое за участие. Понимаю, что выгляжу тут как полная идиотка, потому что и правда ничего не знаю.
Но тогда вопрос - как я поняла, чтобы получить вид на жительсво, можно выйти замуж, стать французским студентом, применить программу au-pair (вроде как самые стандартные случаи). Но как же люди уезжают по туристической визе, находят работу и остаются? Разве успешно пройденное собеседование не имеет следствием подписание контракта и оформление соответственно разрешения на работу? А всё это в свою очередь не даёт автоматически вид на жительство?
Augustina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2012, 01:52
Мэтр

Дата рег-ции: 09.09.2002
Посмотреть сообщениеAugustina пишет:
Но как же люди уезжают по туристической визе и остаются?
Никак, если речь идет о легальных путях, а обсуждение нелегальных на Инфрансе запрещено правилами форума ( и оно вам надо?).
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2012, 02:05
Мэтр

Дата рег-ции: 09.09.2002
Augustina, почитайте тему про открытие рабочей визы.Сначала контора должна доказать что вы являетесь редким специалистом и она не смогла найти этого специалиста, потом получается разрешение только ПОТОМ уже виза ну а потом вид на жительство.
Боюсь это не ваш случай.
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2012, 02:07
Новосёл

И я боюсь......... Ах..... Как страшно жить.......
Мерси.
Augustina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки