Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.10.2005, 10:54
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Отказали в студенческой carte de séjour

Всем привет, поиском ничего подобного не нашла, видимо только мне так "повезло" за всю историю существования форума....история такая:
в конце августа подала документы на обновление студенческой карты , префектура Еври, прождала полтора месйца, через неделю у меня каникулы, хотела поехать домой, поехала в префектуру узнать когда будет готова карта, и как я могу поехать, говорят только если что-то срочное, карта будет не раньше чем через две недели, решила сослаться на "что-то срочное", после долгих ( недельных ) телефонных переговоров и моих визитов мерия-префектура, в префектуре благосклонно решили выдать мне ресеписе , сказав, что карта пока не положена ( мало ждала ) и сказали приехать к ним с фотографиями и пасспортом. что я и сделала. но как говорится, с этими людьми никогда не знаеш чем все обернется, приехав в префектуру, мне сказали что ничего подобного они сказать/ сделать не могли и вообще так ресеписе не выдают, никто им из мерии не звонил и так далее....я уже была зла и настоичива, сказала никуда не уйду пока не разберетесь....в результате, насколько я поняла, ( они там отгорожены стеклом и не очень хорошо слышно о чем говорят ) человек ,который сказал приехать за ресеписе был найден , мне велели подождать и через несколько минут с милой улыбкои мне сообщили что я могу ехать и они меня не держут, никакого ресеписе они мне не дадут, и карты тоже ! потому как школа в которой я учус не имеет какого-то неободимого соглашения для приема иностранцев, типа школа частная ( полный бред )! и была добавлена фраза : если хочеш оставваться во франции, надо поступать в другие школы, которые одобрены для иностранцев. Я учусь в Ecole Nationale Superieur du Paysage, на formation continue, которое предполагает два года обучения, занятия минимум 3-4 раза в неделю с 9 до 18 ,и куча самостоятельной работы, так что о недостаточном количестве часов речи не может быть. Я позвонила в школу, мне сказали, что конечно же школа имеет все те самые неободимые соглашения и я не первая иностранка, загвоздка может быть в том , что статус у меня на моем курсе стажер, а не студент, хотя так или иначе они в первый раз сталкиваются с отказом иностранке по причине обучения на выбраном курсе....В-общем, я в полной прострации...куда бежать , что делать? Префектура мне сказала что они мне через неделю ( или около того ) пришлют письмо с отказом...
Может кто чего посоветует дельного?
Старое 15.10.2005, 14:34
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Очень сочувствую

Могу только посоветовать обратиться к адвокату, боюсь что самостоятельно можно тоько дров наломать.

Удачи
zolotova сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2005, 14:46
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Мне кажется, надо бы взять какое-то письмо из школы, где подробно и с печатью расписывается учеба: сколько часов, сколько дней и т.п. Хорошо бы, если декан факультета или еще кто из важных людей школы подписал такое письмо.
Плюс еще вам от себя написать письмо-запрос, где так же подробно описать ваши мотивации.
Но мои советы не подкреплены аналогичным опытом, не знаю как бы я сама на вашем месте действовала :-(
желаю удачи!
Старое 15.10.2005, 18:57
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2005
Алиска, очень сочувствую.
Надеюсь, что все разрешится. Когда я была в последний раз в префектуре, то там на моих глазах одному парню тоже отлазались выдать titre de sejour по той же причине. Мол, ваша школа (в его случае это был какой-то частный театральный вуз) не признана государством. Я прислушивалась к их разговору, так как парень чуть было истереку не устроил. Надо спосить в школе, есть ли у них это соглашение (о признании государством или нет), там должен быть указан номер регистрации их учебного заведения. Вполне возножно, что у них есть такое соглашение, просто префектура не в курсе.
maggie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2005, 20:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.10.2005
aliska пишет:
Всем привет, поиском ничего подобного не нашла, видимо только мне так "повезло" за всю историю существования форума....история такая:
в конце августа подала документы на обновление студенческой карты
т.е.. в первый раз выдали для этой школы карту?
3916 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2005, 22:45
Мэтр

девочки спасибо за поддержку, да я так и собираюсь сделать школа мне напишет письмо и поеду в префектуру , жалко что я вчера "поле боя" покинула толком и неразобравшись, честно говоря не ожидала такого поворота событий .....
3916 , нет я приехала как опэр и в прошлом году в языковую школу записана была.
Старое 16.10.2005, 08:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.10.2005
если другим в этой школе выдавали carte, то у вас не должно быть проблем. Раздобудьте копию этого соглашения, и в префектуру... Только не ругайтесь с ними в этот раз
3916 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2005, 10:07
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
aliska,
я боюсь, что это все из-за formation continue
у нас в школе она тоже есть, вероятно примерно с такими же условиями ( 4 года обучения, обязательно при этм где-то работать по специальности, платное обучение - у вас так же?
лучше всего, я согласна, это официальное письмо из вашей школы.

пожалуйста напишите, как ваши дела
Старое 21.10.2005, 10:24
Мэтр

привет, нет не совсем так...платное обучение это да, работать не обязательно, в школе помимо меня учатся другие иностранцы у которых не было подобных проблем....школа звонила в префектуру, они не хотят идти на уступки, ссилаются на всякие разности типа: я плохо с ними разговаривала ( видимо иммется ввиду то, что я им сказала что никуда не уйду пока они не разберутся, после недели бесконечных отфутболиваний ) новый закон саркози, по которому зачем-то если меняеш специальность ( в прошлом году учила французский ) ехать обратно и получать заново визу, невозможность получения студенческой страховки ( хотя я ее в принципе не могу получить, мне 29 уже ).....
в-общем я подаю документы заново уже в Париже, вроде как им все-равно что там с моим досье в Еври, по-крайней мере назначили рандеву.....
Спасибо за участие
Старое 09.12.2005, 20:40
Мэтр

продолжение истории, новые вопросы. сегодня была на втором рандеву в Париже ( на первом не хватило старого контракта опэр и бумаг со школы, сказали еще принести , принесла ), в результате, сказали что не могут мне дать ответ, типа не да ни нет, и отправляют мои бумаги на рассмотрение в центральную префектуру Парижа и ответ получу по почте. Причем на мой вопрос, что их не устроило и почему они сами не могут принять решение о выдаче или не выдаче этой самой карты, ответ был, что не понравилось им что не сохранила я контракт опэрский в оригинале, и то , что контракт был законечен ( по документам ) в апреле прошлого года. я , честно говоря , так и не поняла ничего толком, парень который читал с бумажки, не мог разобрать почерк своего респонсабля ! вообщем дур дом , если честно. в Еvry не понравилась школа в которой учусь, а про опэрский контракт двухгодичной давности даже не поинтересовались, а здесь со школи все в порядке, но им контракт не нравится. Полный бардак.
Вопрос такой, сталкивался ли кто-нибудь с получением карты по почте, именно в Париже ( я знаю что это практикуется в других регионах ) Получал ли кто-нибудь эту карту таким образом в Париже, или все эти действия означают грядущий отказ в письменном виде? Парню в префектуре я задала этот вопрос, он мне сказал что вовсе не обязательно что это отказ, что это практикуется здесь, но если честно, я им уже не верю вообще, никогда не знаешь чего от них ждать. Не хочу оставатся здесь на Новыи Год , хочу домои
Старое 09.12.2005, 23:45
Бывалый

Дата рег-ции: 01.08.2005
Отправить сообщение для  Mistralle с помощью ICQ
aliska, почитала вашу историю, сочувствую!

Только я не поняла, как это карту можно получить по почте? Я думала, что carte de sejour - это штука вроде визы, которую вклеивают в паспорт, т.е. меняют твою visa de long sejour на carte de sejour (я имею в виду получение ее в первый раз).

Честно говоря, почитав про ваши мучения с префектурой, мне стало неуютно. Мне в понедельник идти на рандеву с досье, очень хочется провернуть все побыстрее, потому что меня футболят уже 2 месяца, а виза официально у меня до 18 декабря. Я пробовала все возможные moyens, чтобы ускорить процесс: и возможные знакомства, и куратора в универе, и звонки в наше посольство (где меня нелюбезно обгавкали), и ходила в префектуру со знакомым французом, надеясь, что ему выкажут больше доверия и объяснят более популярно, чем мне. Все упиралось в стену.... Мол, до 12 числа ничего не можем сделать. Длительное ожидание меня, честно говоря, убивает...

Алиска, желаю вам удачи и хэппи-энда!
Mistralle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2005, 00:44
Мэтр

Mistralle пишет:
Только я не поняла, как это карту можно получить по почте?
нет по почте только присылают решение дать или не дать, за картой так или иначе нужно идти, или собирать чемоданы.
удачи вам тоже
Старое 10.12.2005, 16:54
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
aliska, сочевствуб очень, держитесь!
не знаю, к месту или нет мой совет, я для обновления карты ходила в префу с прошлогодними relevés des notes, их которых понятно, что я училась, ведь они боятся в основном нелегальной рабочей силы, а не студентов иностранных как таковых.
удачи вам.
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки