![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.11.2002
|
Страна первого въезда по французской деловой визе?
Уважаемые форумчане, подскажите мне, пожалуйста, по такому вопросу.
Я в очередной раз буду оформлять деловую визу на период 3 месяца. Насколько я знаю, страна первого въезда должна быть Франция. Но у меня преполагается поездка ( личного характера) в Вену. Т.е. я бы хотела по полученной визе съездить в Вену ( Австрия), а уж потом в следующий раз во Францию. Насколько это критично.. Какие могут быть последствия,трудность получения последующей визы во Францию..? я обычно по деловой визе первы раз еду во францию, а уж потом в разные другие шенгенские страны и не через Францию а напрямую. Но сейчас очень хочется съездить в Вену в первый въезд по визе. Подскажите, кто нибудь был в такой ситуации, так ли сейчас вопрос о стране первого въезда , согласно полученной визе, актуален? Merci d'avance ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2004
|
nadek, У нас на работе часто такое бывает, поэтому летают как получается. Никаких проблем не возникало. Я выясняла сама этот вопрос в консульском отделе, кстати, советую вам позвонить и для своего же спокойствия спросить 937 15 74/89, объяснив ситуацию. Они очень приветливые!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Smurfik, спасибо!
звонить в консульский отдел не хочется... возникнет масса вопросов. Мне кажется, действительно ничего криминального нет,если получив французскую визу я слетаю на we в Вену, а потом как нибудь и во Францию ![]() Но хотелось бы еще мнения выслушать ![]() спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
На здоровье! nadek, но все же хочу вас заверить, что у работников визового отдела такое кол-во работы, что у них просто нет времени задавать вам вопросы. Им бы побыстрее ответить на ваш, при этом вежливо и без поторапливания. Так что звоните.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Smurfik пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Согласна Camellia Sinensis, но я действительно сама звонила и уточняла, можно ли имея на руках французскую визу, влететь изначально в Германию, к примеру, объяснив, что сложилась такая ситуация. Возможно, конечно, что меня неправильно поняли
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2002
|
Никакой бизнес не есть основание для нарушения пограничных правил.
Страна, выдавшая вам вьездную (entry) визу - вчитайтесь - ВЬЕЗДНУЮ - выдает ее вам для вьезда в СВОЮ страну. А вовсе не куда вас бизнес ветром надует, кажется вам или не кажется. Так что если страна выдала вам Франция - вот туда вы и должны первый раз вьехать. А потом уж хоть в любые австрии и прочими германиями катайтесь. Существует лазейка, если вы поедете во Францию через Австрию. Но именно что Австрия будет только транзитом, после коего немедленно алле а ля Франс. И то, потом при получении дальнейших виз возможны вопросы, которые вы должны будете аргументированно доказать что Австрия не боле чем досадный краткий эпизод на вашем неустанном жизненном пути во Францию. Кстати, такие доказательства с вас могут потребовать и при первом вьезде в Австрию с французской визой. А уж тем более в Германию. А уж если ваш овал лица приспособлен для ношения хеджаба, то ... не берусь предсказать исход. Не ищите приключений, в общем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Всем спасибо!
значит, все так строго ![]() жаль, я то хотела в австрию на we съездить.. поэтому алле а ла франсе tout suite ну никак получится не может ![]() просто неужели они ( в консульстве) будут эту кучу штампов внимательно изучать..., обычно штампы друг на друга ставятся и сложно все проследить. У меня ведь обычно только первый въезд во францию идет, а потом я и в другие страны шенгены езжу в период действия визы. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2002
|
nadek пишет:
nadek пишет:
Проверьте, например, свой росийский паспорт - суньте страничку с шереметевскими отметками под ультрафиолетовый индикатор фальшивых купюр/банкнот - все эти штампики загорятся синим огнем (или еще каким). У супостатов посложнее бином ньютона будет - ихние штампы под ультрафиолетом не горят - но будьте спокойны, очень ярко горят под чем надо. Но проблема не в этом, вернее, не только в этом. Вас запросто могут завернуть на границе той же Австрии, если вы не предьявите доказательств что прямиком проследуете оттуда во Францию. Ну например, тудашнего билета на руках у вас нет. И штамп черный отчетливо шлёпнут прямо на зелень визы. Оно конечно, хто шампаньского не пьет, тот и не рискует вспотеть при риске. Ну дак какие проблемы. Потейте на здоровье. |
||
![]() |
|
Закладки |