Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.10.2004, 10:53
Бывалый

Дата рег-ции: 22.11.2002
Страна первого въезда по французской деловой визе?

Уважаемые форумчане, подскажите мне, пожалуйста, по такому вопросу.
Я в очередной раз буду оформлять деловую визу на период 3 месяца.
Насколько я знаю, страна первого въезда должна быть Франция. Но у меня преполагается поездка ( личного характера) в Вену. Т.е. я бы хотела по полученной визе съездить в Вену ( Австрия), а уж потом в следующий раз во Францию. Насколько это критично.. Какие могут быть последствия,трудность получения последующей визы во Францию..?
я обычно по деловой визе первы раз еду во францию, а уж потом в разные другие шенгенские страны и не через Францию а напрямую.
Но сейчас очень хочется съездить в Вену в первый въезд по визе. Подскажите, кто нибудь был в такой ситуации, так ли сейчас вопрос о стране первого въезда , согласно полученной визе, актуален?

Merci d'avance!!!

nadek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2004, 12:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.01.2004
nadek, У нас на работе часто такое бывает, поэтому летают как получается. Никаких проблем не возникало. Я выясняла сама этот вопрос в консульском отделе, кстати, советую вам позвонить и для своего же спокойствия спросить 937 15 74/89, объяснив ситуацию. Они очень приветливые! Удачи!
Smurfik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2004, 13:04
Бывалый

Smurfik, спасибо!
звонить в консульский отдел не хочется... возникнет масса вопросов.
Мне кажется, действительно ничего криминального нет,если получив французскую визу я слетаю на we в Вену, а потом как нибудь и во Францию
Но хотелось бы еще мнения выслушать

спасибо

nadek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2004, 13:12
Кандидат в мэтры

На здоровье! nadek, но все же хочу вас заверить, что у работников визового отдела такое кол-во работы, что у них просто нет времени задавать вам вопросы. Им бы побыстрее ответить на ваш, при этом вежливо и без поторапливания. Так что звоните.
Smurfik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2004, 19:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.07.2004
Отправить сообщение для  Camellia Sinensis с помощью ICQ
Smurfik пишет:
летают как получается
Но, все ж таки, лучше этим не злоупотреблять. У нас были случаи на работе, когда коллега получал фр. шенген, въезжал по всем правилам во Францию, но потом большую часть времени по работе проводил в Италии. При последующих запросах визы во французском консульстве, французы весьма интересовались его пребыванием в Италии и пытались послать... В итальянское посольство.

Camellia Sinensis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2004, 01:59
Кандидат в мэтры

Согласна Camellia Sinensis, но я действительно сама звонила и уточняла, можно ли имея на руках французскую визу, влететь изначально в Германию, к примеру, объяснив, что сложилась такая ситуация. Возможно, конечно, что меня неправильно поняли, тем не менее было сказано, что да. Ясное дело, что лучше не злоупотреблять. Но, кажется, есть разница в туристической визе и деловой на 3 месяца и больше. Она и предполагает частое посещение шенгена. А бизнес есть бизнес.
Smurfik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2004, 14:08
Мэтр

Дата рег-ции: 15.06.2002
Никакой бизнес не есть основание для нарушения пограничных правил.

Страна, выдавшая вам вьездную (entry) визу - вчитайтесь - ВЬЕЗДНУЮ - выдает ее вам для вьезда в СВОЮ страну. А вовсе не куда вас бизнес ветром надует, кажется вам или не кажется.

Так что если страна выдала вам Франция - вот туда вы и должны первый раз вьехать. А потом уж хоть в любые австрии и прочими германиями катайтесь.

Существует лазейка, если вы поедете во Францию через Австрию. Но именно что Австрия будет только транзитом, после коего немедленно алле а ля Франс.
И то, потом при получении дальнейших виз возможны вопросы, которые вы должны будете аргументированно доказать что Австрия не боле чем досадный краткий эпизод на вашем неустанном жизненном пути во Францию.

Кстати, такие доказательства с вас могут потребовать и при первом вьезде в Австрию с французской визой. А уж тем более в Германию.
А уж если ваш овал лица приспособлен для ношения хеджаба, то ... не берусь предсказать исход.

Не ищите приключений, в общем.

007 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2004, 16:51
Бывалый

Всем спасибо!

значит, все так строго и потом могуг возникнуть проблемы с получением очередной визы во франсе..
жаль, я то хотела в австрию на we съездить.. поэтому алле а ла франсе tout suite ну никак получится не может

просто неужели они ( в консульстве) будут эту кучу штампов внимательно изучать..., обычно штампы друг на друга ставятся и сложно все проследить.

У меня ведь обычно только первый въезд во францию идет, а потом я и в другие страны шенгены езжу в период действия визы.

nadek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2004, 14:14
Мэтр

Дата рег-ции: 15.06.2002
nadek пишет:
У меня ведь обычно только первый въезд во францию идет, а потом я и в другие страны шенгены езжу в период действия визы.
И совершенно правильно и законопослушно делаете.

nadek пишет:
просто неужели они ( в консульстве) будут эту кучу штампов внимательно изучать..., обычно штампы друг на друга ставятся и сложно все проследить.
При желании - запросто. Там на штампиках чернила спесьяльные. На них надо посветить спесьяльным фонариком лучом света определенной длины волны - и все отметочки загорятся ярким сиянием.
Проверьте, например, свой росийский паспорт - суньте страничку с шереметевскими отметками под ультрафиолетовый индикатор фальшивых купюр/банкнот - все эти штампики загорятся синим огнем (или еще каким).

У супостатов посложнее бином ньютона будет - ихние штампы под ультрафиолетом не горят - но будьте спокойны, очень ярко горят под чем надо.

Но проблема не в этом, вернее, не только в этом.
Вас запросто могут завернуть на границе той же Австрии, если вы не предьявите доказательств что прямиком проследуете оттуда во Францию. Ну например, тудашнего билета на руках у вас нет.
И штамп черный отчетливо шлёпнут прямо на зелень визы.

Оно конечно, хто шампаньского не пьет, тот и не рискует вспотеть при риске. Ну дак какие проблемы.
Потейте на здоровье.

007 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки