Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.05.2013, 22:26
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2011
Question Доходный дом - Immeuble de rapport

Меня заинтересовал вопрос - Immeuble de rapport - почему они выставляются на продажу, много. Они же - Доходные, почему хозяин продает такую курицу, несущую неплохие яйца ?
Кролень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2013, 22:44
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеКролень пишет:
Меня заинтересовал вопрос - Immeuble de rapport - почему они выставляются на продажу, много. Они же - Доходные, почему хозяин продает такую курицу, несущую неплохие яйца ?
Имхо, точно по той же причине, по которой некоторые иногда продают дом/квартиру/виноградник/магазин/бизнес/завод....
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2013, 22:56
Мэтр

Думаете, они переезжают куда-нибудь ? куда , тогда ?

а вот мне показалось, что что-то тут неладно в их глобальном бизнесе .. может их налогами сильно обложили ? как Вы считаете ?
Кролень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2013, 23:04
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Посмотреть сообщениеParka пишет:
Имхо, точно по той же причине, по которой некоторые иногда продают дом/квартиру/виноградник/магазин/бизнес/завод....
это может просто напросто наследство или развод
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2013, 23:07
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Кролень, сейчас столько людей, которых потом не выселить со сдаваемой жил.площади, что сдавать квартиры - большой риск. А налоги и ремонт платить хозяевам, а не съёмщикам. Поэтому люди предпочитают продать дом, деньги сложить в чулок, и не заморачиваться.
Мой супружник выиграл суд после того, как жильцы не платили 2 года, ему присудили 3000€ (вместо 15000), а их и след простыл...
Старое 02.05.2013, 23:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
Кролень, сейчас столько людей, которых потом не выселить со сдаваемой жил.площади, что сдавать квартиры - большой риск..
Да, тут это большой риск. но есть сейчас - специальная страховка, не знаю, хотя, - работает ли это ... Однако, это риск всех арендодателей, а не только тех, кто имеет доходные дома..

Посмотреть сообщениеMorra пишет:
это может просто напросто наследство или развод
ДА, конечно...

Но, может быть, рентабельность стала очень низкая... ?
Кролень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2013, 23:37
Мэтр

Кролень, в случае дома умножаете риск на количество квартир, в нашем случае - 8. Плюс налоги на недвижимость и прибыль, страховки, ежегодные ремонты, после того как стены покрасили в фисташковый, а кухонную мебель в фиолетовый, звонки жильцов по любому поводу (капает кран/холодно/жарко/шумно) и банальное воровство. Вот и избавляются от таких, казалось бы, доходных домов.
Старое 03.05.2013, 00:02
Мэтр

ежегодные ремонты, после того как стены покрасили в фисташковый, а кухонную мебель в фиолетовый, звонки жильцов по любому поводу (капает кран/холодно/жарко/шумно) и банальное воровство. Вот и избавляются от таких, казалось бы, доходных домов.
Я не перестаю удивляться - КАК ? можно так снимать жилье - чтобы оставить после себя в плохом состоянии.. Мы, в случае съема жилья, несколько раз снимали и в России и Тут - оставляем после себя жилье в более лучшем состоянии..

А залога хватает на ремонт, или приходится потом в суд подавать для компенсации ? А воровство - это надо двери покрепче делать, но дорого.. правильно ли я понимаю ?
Кролень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2013, 08:23
Мэтр

А воровство - это надо двери покрепче делать, но дорого.. правильно ли я понимаю ?
не совсем правильно. Это образно было сказано. А не то, что кровать унесли
Воровство служащих, управляющих домом...
Я написал выше - ситуация с проблемами аренды - не самая главная, может даже и последнее место занимает.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2013, 11:26     Последний раз редактировалось El'ka; 03.05.2013 в 11:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
А если многоквартирный дом не сдавать, французское государство может его реквизировать (вспомните период после Октябрьской революции).

Cécile Duflot a appelé «tout le monde à se mobiliser» pour signaler des bâtiments vides d'administrations et d'institutions.

A Paris, par exemple, 44 bâtiments vacants ont été signalés et leurs propriétaires ont reçu un courrier recommandé du préfet.

http://www.20minutes.fr/politique/10...cree-polemique

http://www.territoires.gouv.fr/spip.php?article1316

– Qui peut bénéficier d’un logement réquisitionné ?

Les personnes et des familles modestes, qui justifient de ressources inférieures à 60 % du plafond de ressources exigé pour l’attribution d’un logement d’habitation à loyer modéré.
Старое 03.05.2013, 11:27
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Они же - Доходные, почему хозяин продает такую курицу, несущую неплохие яйца ?
я слышал, что обычно дома перепродаются каждые 4-5 лет (знакомые живут в таком и говорили, что их дом перепродается и что обычно это регулярная вешь).

Обьеснения не знаю, но думаю, что это как-то связано с тем, что аренда и разница в цене покупки и продажи являются разными типами дохода.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2013, 14:48     Последний раз редактировалось Кролень; 03.05.2013 в 14:53..
Мэтр

Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
А если многоквартирный дом не сдавать, французское государство может его реквизировать
Да и самому хозяину это невыгодно. Однако, в загородной резиденции более комфортно жить.. Была бы хорошая резиденция

не совсем правильно. Это образно было сказано. А не то, что кровать унеслиВоровство служащих, управляющих домом...
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
перепродаются каждые 4-5 лет (знакомые живут в таком и говорили, что их дом перепродается и что обычно это регулярная вешь). - о аренда и разница в цене покупки и продажи являются разными типами дохода.
Ну вообще, мутно в голове стало .... Не доходит
Кролень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2013, 20:20
Мэтр

Неее, совсем не образно! Даже мраморные подоконники на лестничных клетках умудрялись стырить. Спрашивается, кому такое "богатство" надо.
А служащих не было совсем, всё своими ручками, поскольку за замену банальной фрамуги в крыше профессионал просит 1200у.е., смена черепицы 30 кв.м. - 6000.
Ну и государство не отставало с налогами и нормативами раскулачивания...
Старое 03.05.2013, 20:24     Последний раз редактировалось Parka; 03.05.2013 в 20:29..
Мэтр

Ну вообще, мутно в голове стало .... Не доходит
Кролень, а с чем связан ваш вопрос? Вы хотите приобрести или продать? В принципе, вам все все правильно пояснили....
Вот, скажем у вас есть завод. Вы его решили продать. Из-за убытков? Или потому, что получили в наследство? Или потому, что разводитесь? Или потому, что решили расширить производство и не можете его расширять на данной территории?

А служащих не было совсем, всё своими ручками, поскольку за замену банальной фрамуги в крыше профессионал просит 1200у.е., смена черепицы 30 кв.м. - 6000.
Значит, не всякая кухарка может управлять государством...
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2013, 21:56
Мэтр

Да уж куда нам с суконным рылом в калашный ряд
Старое 03.05.2013, 23:33     Последний раз редактировалось Кролень; 03.05.2013 в 23:38..
Мэтр

Я тоже не поняла, про что это...

Неее, совсем не образно! Даже мраморные подоконники на лестничных клетках умудрялись стырить. Спрашивается, кому такое "богатство" надо. .
может жильцы или их гости сняли подоконники ? Ну знаете, я даже ьы представить такой факт - не могла бы.. Так они и ящики почтовые отвинтят, что ли ?

А есть предел их воровству ? И как можно от этого защититься. а если видео камеру поставить ? Это было в благополучном районе ? а раз работников не было, то они не могли украсть..

Я тоже не любитель прибыль им делать. Обои точно сама поклею, лучше их. Тем более, руки работают - голова отдыхает. Хоть оказия есть ей - отдохнуть. А денюшкам другое применение найдется..
Кролень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2013, 08:47
Мэтр

Цитата:
Parka пишет:
Я тоже не поняла, про что это...
В.И. Ленин (Ульянов). Из собрания сочинений... Он как раз утверждал обратное, что может
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2013, 10:22
Мэтр

Ну и государство не отставало с налогами и нормативами раскулачивания...
Я так понимаю, что эти служащие скушают всю прибыль, даже не такую большую.

А камеру видеонаблюдения на территории подъезда разрешено ставить ? по этому поводу вспоминается американский фильм "Щепка", когда хозяин поставил камеры видеонаблюдения во все квартиры.. Ну я не предлагаю, конечно, настолько..
Кролень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2013, 12:23
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Я всегда жалела владельца квартиры моей свекрови. Она ему за небольшую квартплату ТАК мозг выносила... А если учeсть, что у него был во владении весь многоквартирный дом плюс её несколько где-то ещё, думаю, нeлегко ему было .
Это огромная головная боль, многие её не хотят. А уж неплательщиков выселить - очень и очень муторно, и это если представить, что Вы купили этот дом в кредит, и что платить кредит надо ежемесячно, вне зависимости от того, заплатили Вам квартплату или нет.
Старое 04.05.2013, 13:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Я всегда жалела владельца квартиры моей свекрови. Она ему за небольшую квартплату ТАК мозг выносила... А если учeсть, что у него был во владении весь многоквартирный дом плюс её несколько где-то ещё, думаю, нeлегко ему было .
Это огромная головная боль, многие её не хотят. А уж неплательщиков выселить - очень и очень муторно, и это если представить, что Вы купили этот дом в кредит, и что платить кредит надо ежемесячно, вне зависимости от того, заплатили Вам квартплату или нет.
Если бы это было не выгодно, то никто бы не покупал такие дома/отели, а все бы разом их выставили на продажу Или продали бы квартирами...
А раз, наоборот, люди покупают квартиры, чтобы сдавать - значит - выгодно.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2013, 16:05
Мэтр

Если бы это было не выгодно, то никто бы не покупал такие дома/отели, а все бы разом их выставили на продажу Или продали бы квартирами...
Есть люди, которые это делают профессионально и живут на такие доходы - marchands de biens - но тогда квартир должно быть много, т.е. первоначальный вклад должен быть существенным. Я к тому, что им это выгодно и, возможно, легко.
Старое 04.05.2013, 16:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Есть люди, которые это делают профессионально и живут на такие доходы - marchands de biens - но тогда квартир должно быть много, т.е. первоначальный вклад должен быть существенным. Я к тому, что им это выгодно и, возможно, легко.
Естественно. В каждом деле нужно быть профессионалом.
Я и писал ранее:
Цитата:
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2013, 17:04
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Вчера как раз репортаж был по телеку на эту тему.
Все меньше желающих вкладываться в invesstisement locative, доля институциальных инвесторов снизилась с 20% до 2%. Перекинулись на аренду коммерческой недвижимости.
Старое 04.05.2013, 17:30
Мэтр

Естественно. В каждом деле нужно быть профессионалом.
Я и писал ранее:
Да, я сразу так и поняла Вашу цитату . 100% согласна.
Старое 04.05.2013, 17:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Все меньше желающих вкладываться в invesstisement locative, доля институциальных инвесторов снизилась с 20% до 2%. Перекинулись на аренду коммерческой недвижимости.
Это логично. Доля инвесторов и спекулянтов в недвижимость резко сокращается в период кризиса.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2013, 17:47
Мэтр

Есть мнение, что во время кризиса люди как раз страются инвестировать в недвижимость и золото.

А причину в репортаже дали совсем другую.
Старое 04.05.2013, 17:50
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2011
мне кажется, надо еще уметь много своими руками ремонтировать, тогда можно хотя бы проблемы платежеспособных жильцов устранять недорого. Поэтому, вряд ли такие дома основной бизнес, как правило есть что-то еще. Главная проблема - купил в кредит жилье, а квартиросъемщик не платит. выселять его дорого и долго.
Petite Pauline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2013, 17:57
Мэтр

Есть мнение, что во время кризиса люди как раз страются инвестировать в недвижимость и золото.
Это ошибочное мнение. Не случайно цены на золото уже упали более, чем на 30%. Да и цены на недвижимость как-то не растут темпами 2007-2008гг Попробуйте сейчас что-то продать...
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2013, 18:11
Мэтр

Это ошибочное мнение
А во что. по-Вашему, вкладываются во время кризиса?
Старое 04.05.2013, 18:42
Мэтр

А во что. по-Вашему, вкладываются во время кризиса?
а это смотря - сколько вы хотите вложить?
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки