![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.02.2012
|
![]() Всем привет ! Принимайте новенькую )) Очень хочу пополнить ряды "понаехавших во Францию " и собираю информацию по этому вопросу. Многое уже узнали и приняли к сведению, готовы ко многому- страна стоит того. Климат- ключевое слово к нашему переезду. Хочу жить в Доме,окруженном цветущим садом! В России мечусь между квартирой и дачей- устала до чертиков. Хочу жить в цивилизованной "деревне"- думаю многие меня поймут, когда вспомнять российские реалии. Но вот терзают мою душу сомнения- дома то французские я видела тока снаружи !!!! А какие они изнутри ?! Расскажите об особенностях пожалуйста !!!!! Кухни и спальни маленькие ? Да ?! На что обращать внимание при покупки дома ? Как с садом? С барбекю дела обстоят ? Дети ,шум и соседи как уживаются ?! Тут на форуме почитала о бедах некоторых в этой связи и стало интересно есть ли свод правил,касающихся жизни в собственных домах или это только квартир касается ? ,поделитесь млрд своими наблюдениями. Мы рассматриваем пригороды Парижа хотя душа лежит к более провинциальной Франции, но у нас двое сыновей и основная моя задача в новой стране будет их учеба, а значит нужны школы для нулевичков. Тоже тема !! Но дорогу осилит идущий )))) Я верю !
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
amber-ks, о поиске и выборе жилья Вам лучше заглянуть в раздель Жилье и найти подходящую тему для Ваших вопросов.
А дома во Франции, как и в других странах мира, бывают очень разные. Как и соседи.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
amber-ks, обычно в объявлениях есть фото и метраж комнат. В домах кухни редко бывают маленькие - для французов это святое
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
О простите ! Туда и хотела написать ! Промахнулась как то, а перенести не могу(((
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Хорошо,что святое ! А то с виду французские дома совсем не большие ! А сами вы в доме или в вквартире живете ? Я начитавшись здесь о правилах проживания в квартирах совсем совсем дом захотела ! Вот и хочется из первых уст узнать ощущения ))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
amber-ks, тема перенесена в раздел о жилье.
В своих домах кухни обычно большие, в современных - американские, т.е. совмещенные с залом, очень большие, до 40-50 кв.м. Посмотрите фото в объявлениях о продаже жилья на французских сайтах.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если Вы ищите большой дом, то можно задать метраж. Вот дом 560 кв.м.
http://www.immofrance.com/fr/properties/18819a-1579.htm А этот 245 кв. м, но при этом дороже. http://www.immofrance.com/fr/propert...1a-7528458.htm Площадь ведь не самый главный критерий.
amber-ks, а Вы по каким параметрам дом ищите? Зная их, проще отвечать на вопрос. Я тут на форум даже выкладывала фото домов, прося оценить. Кстати, это нам помогло скорректировать наши критерии. У нас есть небольшой каменный дом, купили год назад. Бываем там наездами, потому как живем в России. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
![]() Есть ещё и завистливые соседи - не мэрия узнает что-то, Так они донесут. Если и жить, то на необитаемом острове, но это, увы, невозможно. ![]() ![]() Наши друзья дерево спилили на своём участке - так, оказывается, без разрешения его спиливать было нельзя ! Ходили потом мэра "подмазывали", чтобы у них не было неприятностей. А сколько анекдотичных случаев с соседями - нашим дачникам такое и не снилось ! Сколько передач о конфликтах, высосанных из пальца и пр. Так что подбирайте всё тщательно. А лучше - дом на хорошем участке, чтобы соседи подальше были, ну их...
|
![]() |
||
Дебютант
|
Пригород Парижа как вариант возник, потому как друзья там живут Ливри Гарген городок, хорош он но домики маловаты й и участочки. А с другими частями Франции лично я еще не знакома, полетим в июле. Вопрос куда лететь и как искать? Критерии таковы- мужу летать в Москву раз в месяц-два ,нужен международный аэропорт. Нужны школы-развивалки для детей 5 и 8 лет. Доступность всего на машине. Земли хотя бы соток 8-10 .И дом на 4 спальни. Общая площадь 160-200 м не больше. Бюджет 350-400 тыс евро. Меньше можно ))) больше низяя Вот такой расклад, работа Вл Франции нам не нужна, а климат главная причина переезда. Море было б хорошо иметь в доступности , но это уж совсем мечты )))) А у вас в каком регионе дом ? Собираетесь жить в нем постоянно или тока как дачу использовать ? Поиск региона на расстоянии головные еще тот !!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2003
|
В пригороде Парижа, боюсь такой дом вы не найдете. Может вам в Перпиньяне посмотреть? Там и море, а муж может летать в Россию из Барселоны (правда до Барселоны там еще км 200).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
И хорошенько изучите вопрос вида на жительство. Если у вас будет визитер, смогут ли дети учиться в школе? Да, регламентируется много вещей, например высота изгороди на внешней сторонe участка и со стороны соседей.... Количество метров от границы бассейна до границы участка... Рассотояние от дерева до границы участка, куста до границы участка....
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, у нас все летают из Барселоны. И море рядом, и лыжные станции... Но Каталонь на любителя.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Американцы в своих домах не живут. Они прибегают, бросют в СВЧ для разогревания - и все! нет проблем ! Результаты пользы такой кухни для организма - налицо ![]() ИМХО - надо жить в домах с человеческими планировками. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Барселону люблю очень, расскажите где вы конкретно живете ? Как там со школами ? Виза у нас как раз визитер будет, в школу с ней берут вроде. В июле поеду на месте узнавать,главное с местами определиться ! И про климат ,пожалуйста расскажите- лето-зима очень интересуют!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вот именно,что не найду ! Поэтому и решила другие регионы рассматривать ! В деревню с удовольствием бы уехала, да вопрос- можно ли там детей не франкоязычных в школе учить ?! Нет там наверное адаптационных классов ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
amber-ks, детишки у вас маленькие, такие быстро и в обычной школе адаптируются. Мне кажется, так даже лучше будет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У нас как раз деревня, соседи далеко, а те, что рядом - парижане и живут там летом. Океан близко, в 40 км - это Юго-запад Бретани, недалеко от Лорьяна и Кимпера. Постоянно пока не собираемся, но через пару лет, надеюсь, этот вопрос станет актуальным. Кстати, Ренн хороший город - столица Бретани (2 часа на поезде от Парижа). Лорьян у океана, да и в целом Бретань мне нравится. Аэропорты в Ренне, Лорьяне, Бресте...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
Под Лионом за такую цену можно найти. Есть прямые рейсы до Москвы. До моря 1 час на поезде.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я вас умоляю. Если бы стоял вопрос летать в Москву раз в две недели, я бы наверно промолчала. Но летать в Москву раз в два месяца - в чем проблема? Довезти до Барселоны? Два с половиной часа, да, но если вам нужен климат, экология, низкие цены на жилье - это не в центре Парижа и не, спаси Господь, не в центре Барселоны.
Вон у меня сейчас дядюшка с тетушкой на нижнем этаже отдыхают. Прилетели утром в Барселону из Вашингтона. Муж их там забрал, нет проблем, кстати билеты в Барселону намного дешевле, чем билеты по Франции. Вашингтон-Перпиньян им выходил ровно в два раза дороже, чем Вашингтон -Барселона ( и то и другое с пересадками). То же самое было с Тулузой и с Марселем.
|
![]() |
||
Мэтр
|
В Перпиньяне. У нас кстати и школа есть с изучением русского языка. С четырех лет вроде учат русский, и до лицея. Особо про это ничего не знаю, так как сама туда детей не отдавала. Школьный комплекс в центре Перпиньяна, с изучением русского.
Мои младшие в государственной школе и в католической частной. Католическая частная тоже в центре Перпиньяна стоит 1150 в год (с обедами и продленкой).
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вики, как все заманчиво описываете ! А климат у вас как ?? Зима очень интересует?? И может кинете в меня ссылкой ,где можно поподробнее о вашей местности почитать. Что то я на in Franse не нашла этот город , как регион называется ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо,буду смотреть.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мы на границе с Испанией, Roussillion . Зимы здесь теплые, у меня розы цвели на Рождество, и некоторые до конца февраля, а потом свежие расцвели в марте.
Теплые зимы. Я, конечно, ношу меха, никто не запретит, но сразу видно не местную. Всю зиму хожу в туфлях, сапоги демосезонные случается одевать не каждую зиму, но я в основном - на машине.... Ну что, всю зиму с зеленой травкой и цветами, снег бывает раз в стопятьдесят лет и был в позапрошлом году. ![]() ![]() Да, ветра. Eсли не любите ветер - вам не сюда. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2003
|
"На вкус и цвет..." как говорится...
Мне, наоборот, нравятся американские кухни. Пока ты обед/ужин спокойно готовишь, ребенок играет в зале у тебя на глазах. Или муж/друзья/гости все в том же зале и ты можешь готовя параллельно вести беседу. У меня в кухнях похожих на клетки совершенно не нет желания готовить, а в америкнских совсем другое дело ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Муж свято верит ,что экономика франции сильнее и выстоит во все времена- типа пацаны вырастут и работать тут смогут, а в Испании безработица давно и надолго ! Мне вообще фиолетовое где жить, лишь бы сад цвел, я в подмосковье устала уже катать розы и клематисы ! Работать мы во Франции вряд ли сами будем , а пацанам стабильная страна нужна !
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2009
|
Chapeau, я с вами абсолютно согласна , открытая в салон кухня - это очень удобно . Пожив с такой планировкой, лично я уже врядли соглашусь на полностью изолированную кухню.
Но этот вопрос мне кажется вцелом наиболее несущественным при выборе дома. А наиболее существенно все же месторасположение дома, регион и населенный пункт. Мы переехали из небольшого тихого спального городка с 14000 населения в город с 40 000 населения , историческим центром, развитой коммерцией . Жизнь закипела , разница огромная с тем тихим болотом,откуда мы уехали. amber-ks, цены на жилье- вот самый сложный вопрос. Близость к морю тоже накладывает свой отпечаток. Зимой может быть очень ветрено и очень безлюдно. А летом под каждым кустом отдыхающие, машину не припарковать, ни пройти ни проехать .
|
Закладки |
Метки |
дом, школа |