Как можно официально оформить оплату за разовую работу - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.06.2012, 21:12
Дебютант

Дата рег-ции: 09.06.2012
Как можно официально оформить оплату за разовую работу

Здравствуйте,

пожалуйста посоветуйте мне, как лучше сделать:

я состою на учете по безработице и получаю пособие. Я сделала некую работу для английской компании, речь идет о сумме в 600 евро. Мне нужно эту сумму как-то официально "провести" (это их требование). Я не хочу регистрироваться как auto-entrepreneur, потому как в мои планы не входит дальшейшее сотрудничество с ними и я не хочу сокращать до 15 месяцев выплаты по безработице (я в самом начале).

Есть ли какой-то простой способ?
Калипсо вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2012, 21:34
Мэтр

Дата рег-ции: 09.09.2002
Cheques emploi service?
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2012, 00:48
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Посмотреть сообщениеКалипсо пишет:
Здравствуйте,

пожалуйста посоветуйте мне, как лучше сделать:

я состою на учете по безработице и получаю пособие. Я сделала некую работу для английской компании, речь идет о сумме в 600 евро. Мне нужно эту сумму как-то официально "провести" (это их требование). Я не хочу регистрироваться как auto-entrepreneur, потому как в мои планы не входит дальшейшее сотрудничество с ними и я не хочу сокращать до 15 месяцев выплаты по безработице (я в самом начале).

Есть ли какой-то простой способ?
Оформить короткий СДД

Я бы на Вашем месте зашла в ближайшее бюро pole emploi и поинтересовалась у них что произойдет в этой ситуации - в "гипотетическом" варианте, а не как о свершившимся факте.
Кстати, Ваше право на пособие не пропадает и не сокращается, если Вы вышли не надолго на работу. Выплаты пособия приостанавливаются на период работы, а потом возобновляются. Вам же при постановке на учет посчитали, на сколько дней пособия Вы имеет право? Так эти дни никуда не денутся. Если Вы не будете работать, их Вам будут оплачивать.
И еще, я знаю, что есть какой-то минимум часов в месяц, которые Вы можете отработать и при этом Вам будут продолжать платить пособие.
Лучше, все-таки, поинтересоваться у первоисточника.
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2012, 09:49
Дебютант

компания англииская, то есть ни CDD, ни чеки не подойдут. мне сказали по телефону, что с первого раза в статусе auto-entrepreneur , пособие автоматически сокращается до максимум 15 месяцев. это лучше бы уточнить, конечно. до пособие у меня на 23 месяца, так что не хотелось бы его сокращать, мало ли что...
Калипсо вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2012, 11:21     Последний раз редактировалось Oks2; 10.06.2012 в 11:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2007
мне сказали по телефону, что с первого раза в статусе auto-entrepreneur , пособие автоматически сокращается до максимум 15 месяцев
Насколько я знаю, необязательно брать cтатус créateur/repreneur de l'entreprise. Опять же знаю людей, которые имеют минимальную деятельность auto-entrepreuneur и полное право на пособие (доход от предприятия вычитается, но срок права на пособие продливается). Сокращается срок получения пособия в случае получения ARCE, думаю, Вам про это говорили.
Так что узнавайте лучше, в Pole Emploi очень плохо знают про деятельность auto-entrepreneur, могут разного наговорить.
Oks2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2012, 12:01
Дебютант

про максимум в 15 месяцев, в течение которых можно совмещать работу и пособие, говорится и здесь

http://www.pole-emploi.fr/candidat/r...e.jspz?id=4114

что остается для меня недостаточно ясным: если вы только один месяц работаете дополнительно, сокращается ли общее количество месяцев, в течение которых вы получаете пособие или нет. по телефону мне сказали, что сокращается. но так ли это?

и опять же, есть ли другое решение, разовое?
Калипсо вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2012, 12:19
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2007
что остается для меня недостаточно ясным: если вы только один месяц работаете дополнительно, сокращается ли общее количество месяцев, в течение которых вы получаете пособие или нет. по телефону мне сказали, что сокращается. но так ли это?
Après 15 mois, l’indemnisation cesse, même si la durée de droits à l’ARE n’est pas épuisée. Toutefois, vous pouvez être indemnisé au titre des droits
restants en cas d’arrêt de votre activité.
Une condition : la réinscription comme demandeur d’emploi doit intervenir dans un délai de 3 ans à compter de l’admission, augmenté de la durée maximale des droits.
Oks2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2012, 12:50
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеOks2 пишет:
но срок права на пособие продливается
В пределах не больше 15 мес, это совершенно точно, не вводите друг друга в заблуждение. Причем, отсчет идет с момента вашей регистрации, даже если у вас доход 0, для них вы работаете.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2012, 12:53
Мэтр

Сокращается. Ну разве что, если вы сразу закроете свое предприятие. То есть для разового слишком много головной боли. Про другие возможности к сожалению не знаю. Только про то, какие подводные камни. Увы.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2012, 12:55
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Калипсо, откройте "предпринимательство" на родине
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2012, 13:42
Мэтр

Дата рег-ции: 30.07.2004
вы можете просто сделать une note d'honoraires
Старое 10.06.2012, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Калипсо, про совет открыть что-то дома соглашусь. ИЛи же попросить друзей, у которых что-то своё, опять-таки, на родине, провести через их бухгалтерию, но там сейчас тоже контроли ужесточили. Но не так, всё же, как тут.
С пособиями по безработице всегда морока - просто невыгодно брать мелкие разовые контракты, они потом всё путают и т.п. У меня приятельница поработала 2 недели, так ей открытым текстом там сказали, что, типа, сидели бы Вы вообще и не работали бы так, нам только лишняя головная боль.
Старое 10.06.2012, 14:48
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Калипсо, про совет открыть что-то дома соглашусь. ИЛи же попросить друзей, у которых что-то своё, опять-таки, на родине, провести через их бухгалтерию, но там сейчас тоже контроли ужесточили. Но не так, всё же, как тут.
С пособиями по безработице всегда морока - просто невыгодно брать мелкие разовые контракты, они потом всё путают и т.п. У меня приятельница поработала 2 недели, так ей открытым текстом там сказали, что, типа, сидели бы Вы вообще и не работали бы так, нам только лишняя головная боль.
Не знаю, у меня после длинного СДД, в результате которого мне насчитали 18 мес . пособия было 2 коротких. Каждый раз приостановленное пособие возобновляли после постановки на учет на бирже и без всяких вопросов и комментариев. Еще я долго сидела на больничном и уходила в декретный отпуск - никак это на пособие не повлияло.
Головная боль работников pole emploi - это из проблемы...
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2012, 21:07
Дебютант

Посмотреть сообщениеAniutka пишет:
вы можете просто сделать une note d'honoraires
я поискала по интернету, и как всегда, нашла много противоречивой информации . скажите, пожалуйста, вы сами так делали?
Калипсо вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2012, 21:11
Дебютант

Посмотреть сообщениеFlori пишет:
Калипсо, откройте "предпринимательство" на родине
Для меня это совсем уже нереально. туда же нужно, как минимум, поехать...
Калипсо вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2012, 22:15
Мэтр

Дата рег-ции: 30.07.2004
я поискала по интернету, и как всегда, нашла много противоречивой информации . скажите, пожалуйста, вы сами так делали?
да, два раза.
писала в свободном стиле, как письмо. Это было по просьбе клиента, что бы он смог объснить, почему он мне делает чеки.
ФИО и мой адрес
Клиент и его адрес
потом название Note....
затем наименование работы и стоимость, без TVA.

потом, декларировала в налоговой при заполнении декларации. Проблем не было. У меня сумма была в 150 евро.

Если сомневаетесь как правильно писать эту ноту, то зайдите в вашу налоговую.
Старое 10.06.2012, 22:36
Дебютант

Спасибо большое за информацию, Aniutka, узнаю, удовлетворит ли такая расписка работодателя.
Калипсо вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2012, 23:06
Мэтр

Калипсо,
Вам в любом случае необходимо будет еще и задекларировать это в Центре занятости. Поэтому нужно как минимум с ними проконсультироваться.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки