Нужен отзыв о компании Альстом - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.05.2012, 18:31
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Exclamation Нужен отзыв о компании Альстом

Товарищи женщины и прочие,
Кто-нибудь работает/работал или стажировался в <Alstom> ?
Интересует мнение о предоприятии, нравах, условиях и все что связано с этим.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2012, 11:07     Последний раз редактировалось Primavera; 01.06.2012 в 11:17.. Причина: oshibka
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Моя коллега проходила стажировку в Алстом Франс в отделе финансов. По ее словам, все было хорошо, естественно, работы много, но каждый занят каким-то конкретным делом, то есть абсолютно нет стресса по поводу того, что тебя попросят сделать что-то не связанное с твоей работой. У нее был хороший начальник, который реально ею занимался. Она осталась довольна и надеялась на контракт, но ей ничего не предложили.
Еше одна подруга работает в московском представительстве - там, по ее словам, настоящий "совок", но ей повезло с ее непосредственным начальником-французом и, таким образом, особых жалоб у нее нет. Часто ездит во Францию, с зарплатой тоже все ок. Говорит, что Москва уже посылала несколько "salariés en mission" в парижское отделение, так что, вполне вероятно, что есть шанс пересечься с соотечественниками. Вуаля.
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2012, 11:17
Заблокирован(а)

Вы что-то хотели сказать, <Primavera> ?
Я весь в нетерпении
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2012, 11:22
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2010
hiitola, мой коллега француз работал там некоторое время, он был в восторге от компании. К сожалению для него, его котракт был недолгосрочный, а он бы с радостью там остался...
Старое 01.06.2012, 11:31
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеcharlotka пишет:
хиитола, мой коллега француз работал там некоторое время, он был в восторге от компании. К сожалению для него, его котракт был недолгосрочный, а он бы с радостью там остался...
ммм.. интересно
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2012, 11:33
Мэтр

Да, забыла сказать, что во Франции у моей коллеги не было никаких проблем с коллегами (зависит, наверное, от уровня конфликтности каждого, но тем не менее), а вот в Москве вроде с коллегами не очень - типа, если сумка не последней модели Chanel, а при этом еше и начальство хвалит, то рискуешь впасть в немилость некоторых дам, но у мужчин, таких проблем, скорее всего не будет .
А так - я думаю, в любом случае, упоминание Алстом в резюме не скажется негативно. Опыт показывает, что как ни крути, но потенциальные работодатели ведутся на "громкие" имена.
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2012, 11:33
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2007
hiitola, вот тут есть немного инфы :
http://forum.hardware.fr/hfr/EmploiE...et_28531_1.htm
Oks2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2012, 11:55
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеOks2 пишет:
хиитола, вот тут есть немного инфы :
http://хттп://форум.хардщаре.фр/хфр/...эт_28531_1.хтм
спасибо, за ссылкы, я уже 5 лет зареген на этом форуме, уже видел подобные темы
Там 1 проблема - форум сугубо для гиков и нердов.. я бы хотел во первых взвешенную точку зрения, во воторых - от русскоязычных ее услушать.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2012, 13:33
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
hiitola, в случае таких больших компаний правильнее не обо всей организации спрашивать в целом, а о подразделении куда собираетесь идти, потому что один отдел от другого (и люди, и нравы, и перспективы роста, и зарплаты) могут сильно отличаться.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2012, 23:32
Заблокирован(а)

Хорошо, спасибо. Я если определюсь с отделом, обязательно напишу.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2012, 23:28
Бывалый

Дата рег-ции: 15.04.2008
У нас атмосфера в коллективе либеральная. Конфликтов нет. Можно свободно планировать свое время. Рано приходить, рано уходить или наоборот. Часы прихода-ухода не регистрируются. Начальство над душой не стоит, по дням отчитываться не надо.
Мне, сразу после того как я пришла, дали свой проект. Большая автономия, ответственность тоже, в то же время поддержка коллег и начальства. Работы много. Но вакансию внешнюю можно только на конкретного кандидата получить, так что на подхват берем консультантов. Стажеров не очень много, в нашем отделе один в год.
А так, компания большая, и везде все по разному. Самое главное, чтобы начальник был вменяемый. Насчет перспектив, на одном и том же месте сложно на что-то рассчитывать, но внутри компании есть возможности для роста, и внутренняя мобильность поощряется.
LeonSia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2012, 23:37
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеLeonSia пишет:
У нас атмосфера в коллективе либеральная. Конфликтов нет. Можно свободно планировать свое время. Рано приходить, рано уходить или наоборот. Часы прихода-ухода не регистрируются. Начальство над душой не стоит, по дням отчитываться не надо.
Мне, сразу после того как я пришла, дали свой проект. Большая автономия, ответственность тоже, в то же время поддержка коллег и начальства. Работы много. Но вакансию внешнюю можно только на конкретного кандидата получить, так что на подхват берем консультантов. Стажеров не очень много, в нашем отделе один в год.
А так, компания большая, и везде все по разному. Самое главное, чтобы начальник был вменяемый. Насчет перспектив, на одном и том же месте сложно на что-то рассчитывать, но внутри компании есть возможности для роста, и внутренняя мобильность поощряется.
просто сказка какая-то а не условия.
Как раз сейчас попал на "начальника" невменяемого.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2012, 23:46
Бывалый

Предыдущий был из таких, нервный. Хорошо, мне не пришлось с ним тесно общаться.
Кроме этого, есть нюанс с индивидуальными повышениями, которые распределяются n+2, и если он не особенно в курсе твоей работы, а менеджер за тебя не попросит, то можно ни на что не рассчитывать, хоть в лепешку расшибись.
LeonSia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2012, 23:52
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеLeonSia пишет:
Кроме этого, есть нюанс с индивидуальными повышениями, которые распределяются н+2, и если он не особенно в курсе твоей работы, а менеджер за тебя не попросит, то можно ни на что не рассчитывать, хоть в лепешку расшибись.
это вполне логичная история.

В общем я понял что надо попробовать в <Alstom> попасть.
У них сайт прикольный с дурацкой системой позиций через долбаный сервис <taleo>, как у Аревы. Я присмотрел одну позицию для себя, начал постулировать - через день профиль завис.. кандидатура зависла, не поменять, не убрать.. координат никаких нет. гррр
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2012, 01:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.10.2005
Отправить сообщение для  vicky_75 с помощью ICQ
LeonSia, интересно, а какой язык в Альстоме является рабочим при общении с французским офисом? Французский или английский?
vicky_75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2012, 11:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеhiitola пишет:

У них сайт прикольный с дурацкой системой позиций через долбаный сервис <taleo>, как у Аревы. Я присмотрел одну позицию для себя, начал постулировать - через день профиль завис.. кандидатура зависла, не поменять, не убрать.. координат никаких нет. гррр
Вы не пробовали найти электронный адрес их HR менеджера? Может быть через московский офис узнать, так, на мой взгляд, эфективнее, нежели все эти online анкеты.
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2012, 12:19
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
Вы не пробовали найти электронный адрес их ХР менеджера? Может быть через московский офис узнать, так, на мой взгляд, эфективнее, нежели все эти онлине анкеты.
пробовал.. <mission impossible>.
На сайте все анонимно. Через Виадео етих <rh manager> - туча, непонятно <who is who>.
Надо наверное попробовать пробить верхушку компании через Инет, а потом отловить <rh> манаггера по Франции через Виадео. Займусь на досуге.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2012, 15:04
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2005
пробовал.. <mission impossible>.
На сайте все анонимно. Через Виадео етих <rh manager> - туча, непонятно <who is who>.
Надо наверное попробовать пробить верхушку компании через Инет, а потом отловить <rh> манаггера по Франции через Виадео. Займусь на досуге.
Я гляну , если я вдруг не ошибаюсь моя знакомая как раз работает <RH> или <DRH> уже? в Алстом, как уточню напишу
Да она в Алстом транспорт
Старое 05.06.2012, 23:03
Бывалый

Посмотреть сообщениеvicky_75 пишет:
LeonSia, интересно, а какой язык в Альстоме является рабочим при общении с французским офисом? Французский или английский?
Документация абсолютно вся на английском, рабочие мэйлы можно и по-французски, но в процентом соотношении чаще все-таки по-английски.
LeonSia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2012, 23:56
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004

долбаный сервис <taleo> не только у Арева или Алстома , a у многих, как я вижу
А,да, пробивать лучше через linkedin, раз международная компания
Старое 05.06.2012, 23:59
Мэтр

У меня тоже был знакомый, уехал с Альстом, если память не изменяет, в Марокко...постараюсь узнать.
Ах, да, вы в какой департамент планируете? Этот знакомый директором проэкта кажется уехал...
Старое 06.06.2012, 08:15
Заблокирован(а)

<Fiesta>, я смотрел предложения по России или Сев.Америке. Экспатом. Во ФР - в Париже-ИДФе или Нормандии. Тоже директор проекта в данный момент.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2012, 00:03
Мэтр

<Fiesta>, я смотрел предложения по России или Сев.Америке. Экспатом. Во ФР - в Париже-ИДФе или Нормандии. Тоже директор проекта в данный момент.
Hiitola еще чуть-чуть, и нам будет по пути

Ну, а если серьезно, вы на какого вида проектах? Строите? Разрабатываете? Или в Информатике?

P.s. Посмотрите еще в Шнейдере, кстати, у них вроде есть на данный момент интересные предложения...
Старое 07.06.2012, 00:43
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
Хиитола еще чуть-чуть, и нам будет по пути

Ну, а если серьезно, вы на какого вида проектах? Строите? Разрабатываете? Или в Информатике?

П.с. Посмотрите еще в Шнейдере, кстати, у них вроде есть на данный момент интересные предложения...
Сейчас я чисто в информатике, на крупном проекте.. но мне не нравится, много "техники" слишком. И мало помощи от начальства.
Строительство - нет, это не для меня.
Я еще не начинал серьёзно смотреть, Альстом - спонтанное решение, <quoique> основанное на определенных отзывах.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2012, 01:03
Мэтр

Я почему то так и подумала об информатике
Тогда выбор большой, ceй час вроде спрос, причем не только в ssii, но и в крупных промышленных компаниях ( куда и нужно идти вместо ssii, имхо, eсли ставите на поддержку и помощь начальства и уменьшения количества "техники" в дальнейшем)
Старое 07.06.2012, 01:28
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
hiitola, я стажировалась в Alstom когда-то 7 лет назад ;-)
Мои впечатления о компании только положительные: и рабочие процессы, и коллектив были отличными.
Parisienne.OK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2012, 01:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.10.2005
Отправить сообщение для  vicky_75 с помощью ICQ
A меня интересуют отзывы об энергетическом подразделении Альстома (сейчас работаю в компании-конкуренте, но рынок труда помониторить не помешает). Отзывы коллег, которые там работали порядка 10 лет назад, противоречивые.
vicky_75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2012, 10:05
Заблокирован(а)

Цитата:
но и в крупных промышленных компаниях ( куда и нужно идти вместо ссии, имхо, если ставите на поддержку и помощь начальства и уменьшения количества "техники" в дальнейшем)
Ваш прогноз полностью совпадает с моим. Именно поэтому я и спросил про <alstom>. Мне больше нравятся большие <entreprise> - больше возможностей и гораздо меньше <corps à corps> нежели в <SSII>.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2012, 10:59
Мэтр

хиитола, а почему, если не секрет, именно Альстом?
Eсть ведь и другие заманчивые компании
Старое 07.06.2012, 15:23
Заблокирован(а)

Fiesta, <Alstom> мне внушает доверие после наведения некоторых справок через Инет, там большие проекты, они много работают с заграницей , что меня интересует. По своемы профилю я полагаю что подхожу им.
Я только начал проспектировать, и в первую очередь навел справки о них, так как некоторые отзывы от коллег в прошлом были позитивными.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки