![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
![]() Товарищи женщины и прочие,
Кто-нибудь работает/работал или стажировался в <Alstom> ? Интересует мнение о предоприятии, нравах, условиях и все что связано с этим. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Моя коллега проходила стажировку в Алстом Франс в отделе финансов. По ее словам, все было хорошо, естественно, работы много, но каждый занят каким-то конкретным делом, то есть абсолютно нет стресса по поводу того, что тебя попросят сделать что-то не связанное с твоей работой. У нее был хороший начальник, который реально ею занимался. Она осталась довольна и надеялась на контракт, но ей ничего не предложили.
Еше одна подруга работает в московском представительстве - там, по ее словам, настоящий "совок", но ей повезло с ее непосредственным начальником-французом и, таким образом, особых жалоб у нее нет. Часто ездит во Францию, с зарплатой тоже все ок. Говорит, что Москва уже посылала несколько "salariés en mission" в парижское отделение, так что, вполне вероятно, что есть шанс пересечься с соотечественниками. Вуаля. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Вы что-то хотели сказать, <Primavera> ?
Я весь в нетерпении ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2010
|
hiitola, мой коллега француз работал там некоторое время, он был в восторге от компании. К сожалению для него, его котракт был недолгосрочный, а он бы с радостью там остался...
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, забыла сказать, что во Франции у моей коллеги не было никаких проблем с коллегами (зависит, наверное, от уровня конфликтности каждого, но тем не менее), а вот в Москве вроде с коллегами не очень - типа, если сумка не последней модели Chanel, а при этом еше и начальство хвалит, то рискуешь впасть в немилость некоторых дам, но у мужчин, таких проблем, скорее всего не будет
![]() А так - я думаю, в любом случае, упоминание Алстом в резюме не скажется негативно. Опыт показывает, что как ни крути, но потенциальные работодатели ведутся на "громкие" имена. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2007
|
hiitola, вот тут есть немного инфы :
http://forum.hardware.fr/hfr/EmploiE...et_28531_1.htm |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Там 1 проблема - форум сугубо для гиков и нердов.. я бы хотел во первых взвешенную точку зрения, во воторых - от русскоязычных ее услушать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
hiitola, в случае таких больших компаний правильнее не обо всей организации спрашивать в целом, а о подразделении куда собираетесь идти, потому что один отдел от другого (и люди, и нравы, и перспективы роста, и зарплаты) могут сильно отличаться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Хорошо, спасибо. Я если определюсь с отделом, обязательно напишу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2008
|
У нас атмосфера в коллективе либеральная. Конфликтов нет. Можно свободно планировать свое время. Рано приходить, рано уходить или наоборот. Часы прихода-ухода не регистрируются. Начальство над душой не стоит, по дням отчитываться не надо.
Мне, сразу после того как я пришла, дали свой проект. Большая автономия, ответственность тоже, в то же время поддержка коллег и начальства. Работы много. Но вакансию внешнюю можно только на конкретного кандидата получить, так что на подхват берем консультантов. Стажеров не очень много, в нашем отделе один в год. А так, компания большая, и везде все по разному. Самое главное, чтобы начальник был вменяемый. Насчет перспектив, на одном и том же месте сложно на что-то рассчитывать, но внутри компании есть возможности для роста, и внутренняя мобильность поощряется. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() Как раз сейчас попал на "начальника" невменяемого. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Предыдущий был из таких, нервный. Хорошо, мне не пришлось с ним тесно общаться.
Кроме этого, есть нюанс с индивидуальными повышениями, которые распределяются n+2, и если он не особенно в курсе твоей работы, а менеджер за тебя не попросит, то можно ни на что не рассчитывать, хоть в лепешку расшибись. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
В общем я понял что надо попробовать в <Alstom> попасть. У них сайт прикольный с дурацкой системой позиций через долбаный сервис <taleo>, как у Аревы. Я присмотрел одну позицию для себя, начал постулировать - через день профиль завис.. кандидатура зависла, не поменять, не убрать.. координат никаких нет. гррр |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
LeonSia, интересно, а какой язык в Альстоме является рабочим при общении с французским офисом? Французский или английский?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
На сайте все анонимно. Через Виадео етих <rh manager> - туча, непонятно <who is who>. Надо наверное попробовать пробить верхушку компании через Инет, а потом отловить <rh> манаггера по Франции через Виадео. Займусь на досуге. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2005
|
Да она в Алстом транспорт
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
![]() ![]() А,да, пробивать лучше через linkedin, раз международная компания ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня тоже был знакомый, уехал с Альстом, если память не изменяет, в Марокко...постараюсь узнать.
Ах, да, вы в какой департамент планируете? Этот знакомый директором проэкта кажется уехал...
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
<Fiesta>, я смотрел предложения по России или Сев.Америке. Экспатом. Во ФР - в Париже-ИДФе или Нормандии. Тоже директор проекта в данный момент.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Ну, а если серьезно, вы на какого вида проектах? Строите? Разрабатываете? Или в Информатике? P.s. Посмотрите еще в Шнейдере, кстати, у них вроде есть на данный момент интересные предложения...
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Строительство - нет, это не для меня. Я еще не начинал серьёзно смотреть, Альстом - спонтанное решение, <quoique> основанное на определенных отзывах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я почему то так и подумала об информатике
![]() Тогда выбор большой, ceй час вроде спрос, причем не только в ssii, но и в крупных промышленных компаниях ( куда и нужно идти вместо ssii, имхо, eсли ставите на поддержку и помощь начальства и уменьшения количества "техники" в дальнейшем)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
hiitola, я стажировалась в Alstom когда-то 7 лет назад ;-)
Мои впечатления о компании только положительные: и рабочие процессы, и коллектив были отличными. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
A меня интересуют отзывы об энергетическом подразделении Альстома (сейчас работаю в компании-конкуренте, но рынок труда помониторить не помешает
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
хиитола, а почему, если не секрет, именно Альстом?
Eсть ведь и другие заманчивые компании ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Fiesta, <Alstom> мне внушает доверие после наведения некоторых справок через Инет, там большие проекты, они много работают с заграницей , что меня интересует. По своемы профилю я полагаю что подхожу им.
Я только начал проспектировать, и в первую очередь навел справки о них, так как некоторые отзывы от коллег в прошлом были позитивными. |
|
![]() |
|
Закладки |