![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Как переправить из России во Францию сундук? :)
Дорогие форумчане, возможно здесь уже неоднократно обсуждалось, как перевезти из России во Францию тяжелые нестандартных габаритов предметы? Если да, то подскажите, где почитать...
Вот я только что вернулась из очередной поездки в Россию, из славного города Нижнего Новгорода. У нас там есть такой удивительный магазин Народные промыслы, где мне запал в душу городецкий сундук. Он прекрасен. Без него я не мыслю себе дальнейшей жизни. Он там стоит, а к нему экскурсии из иностранцев водят, прям как в музей. Это просто произведение искусства. Мне он необходим для нового интерьера в комнату дочери. В него же сложу потом ее приданое ![]() В общем, как из России переправить сюда деревянный сундук. Размером он с приличный журнальный столик, ну а вес... цельное дерево, думаю, тяжелый. У меня одна только мысль - привезти его на машине, но не факт, что он влезет в машину ![]() Есть ли альтернативные варианты? Спасибо, ежели кто даст ценный совет... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Автобусы бывают из различных городов России, из Пятигорска например. Понимаю, что пример грубый
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нижний Новгород находится вне стандартной евро-трассы, по которой собирают грузы и посылки. Из него не ходят автобусы в Европу... Ради одного сундука арендовать весь микро-автобус будет дорого... я вот думаю, а авиа-компания не бедет нестандартный груз за доп. плату? неужели остается только поездка в россию на машине? честно говоря, для меня это звучит экстримально, хотя у меня друзья приезжали уже дважды ко мне мне из нижнего... опять же не факт, что сундук уместится в из меган. у меня есть джип, неужели еинственный вариант - на нем за сундуком переться...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Вы же бизнесс-классом летаете? Вполне возможно что возьмут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Насчет авиа-компании сомнения, тк у них сейчас вес одного места 23 кг и хоть ты умри тут. В бизнесе можно 2 места по 23 кг, но никак ни одно на 46. А сколько весит сундук, даже предположит страшно. Наверное, надо звонить в Городец и просить их озвучить вес изделия. Представляю, как они там удивятся такому вопросу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Поскольку сундук собирается из отдельных частей (на клею или на шпунтах, возможно верхняя крышка крепится на петлях)может быть Вам переговорить с мастерами чтобы его изготовили, подогнали, а потом перевезти частями.
Мы для внучки покупали мебель в другой стране. Когда привезли, собрали, а потом снова разобрали и в разобранном виде привезли во Францию.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Никогда не задавалась вопросом, возьмут ли груз от физлица, почему нет? Московских компаний я не знаю, пусть Ваши друзья и об этом позаботятся. Перевозят же как-то мебель из страны в страну при переездах. Есть компании, которые специализируются на "групажах", то есть они собирают небольшие грузы и формируют большой грузовик. Я в такой компании работала в Киеве, в Рено. В Москве тоже что-то есть.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
marykar, вот это Вам не подойдет? Не выходя из форума, так сказатьhttp://www.infrance.su/forum/showthr...EE%F1%F1%E8%E8
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2003
|
Сейчас есть поезд москва-ницца. Попробуйте уточнить насколько подобное возможно. Кстати взять купе целиком в этом поезде стоит 525 евро. Уточните- может получиться.... ![]() http://pass.rzd.ru/static/public/pas...0&id=2039#nice
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
marykar, автобусом из Москвы попробовать можно. знаю, что большие собачьи клетки для перевозки крупных собак они брали, а они по габаритам не меньше сундука.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
EHOT, летела на далее как 27 апреля из России Эр Франсом. У меня был билет даже не бизнес, а prime flex. Мне полагалось 2 места по 23 кг. Причем мне даже не надо это было. Я летела с одной сумочкой из России. В бизнесе точно можно 2 места в багаж сдавать.
А Карго - это как? куда обращаться? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.05.2006
|
Капец тем временам. Сейчас одно (либо каждое) место не более 23 кг. Типа забота о грузчиках в порту. Это с весны 2010 года правило, и оно радостно исполняется в аэропортах.
А на сундук обязательно возьмите справку, что изделие изготовлено не раньше 1990 года, т.е. это не особая историческая либо художественная ценность. Не исключено, что справочку придется брать в Министерстве культурки. Сами говорите, экскурсии водят. Перевезти то вам сейчас хоть черта лысого перевезут - любой каприс за ваши деньги. Цена - думаю, несколько тысяч евро - лично я бы не поперся на газельке за меньшие деньги. |
|
![]() |
|
Закладки |