![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.12.2009
|
Лион - разыскивается русский человек, чтобы показать город
Я читала о том, что в Лионе много людей, жителей города, которые могут бесплатно провести экскурсию по городу, рассказать и показать все самое интересное. Мы - семейная пара 32 лет, приезжаем в Лион с 16 по 20 и хотим, чтобы местный соотечественник желательно, кто несколько лет живет в Лионе или просто во Франции, показал нам город, рассказал о интересных и не только туристических местах, рассказал, что лучше посетить и посмотреть, какие самые лучшие рестораны и т.д.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Кленовый лист, а где вы читали об этом?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Неужели никто не хочет? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.01.2008
|
Я хочу )) Пишите мне в личные сообшениа!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Если Вы обратитесь к ссылке данной автором, то увидите, что таких "дураков" - масса. Они "шляются" даже без "за харчи". Мотивацию расписывать не буду, Вы ее врядли поймете. Но к Вашему сведению во Франции очень много людей делающих полезное за "просто так"... это называется benevola.
Лично мне тоже было бы приятнее, если б меня кто-то по-дружески поводил по незнакомому мне городу... Мне, ктати, так Лион и показали. Одна наша форумчанка. До сих пор ей благодарен за это. И если она еще просматривает форум... Еще раз напоминаю ей, что она - все также долгожданная гостья в нашей волости.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Я одно скажу. Издалека "рыбака" обычно видит "рыбак"...
Из моего опыта, приглашение в ресторан (бар) - это логичное завершение прогулочного дня и нормальная манера поблагодарить человека, за то, что он уделил вам время (если все изначально было на дружеской, безвозмездной основе)... а если люди к тому же друг другу симпатизируют - хорошая возможность закрепить дружеские связи...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
Maury, Вы совершенно правы. я тоже из таких "дураков". Люблю интересоваться историей мест, где обитаю. А если еще и могу рассказать кому-то, кто заинтересован об этом узнать, двойное счастье
![]() Фаберже, не все можно измерить в денежной единице ![]() К сожалению, я не из Лиона ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 31.07.2012
|
N.N., ну ведь речь идет не о друзьях, так ведь? Клиенты - они есть клиенты.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2003
|
N.N., и я такой же "дурак". И даже не жду, чтобы кто-нибудь "покормил". Восхищённых глаз достаточно, когда показываешь заветные уголоки. Особенно рада нашим любознательным форумчанам, с которыми каждый раз заново открываешь Париж, ведь он неисчерпаем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2003
|
Понимаете, за годы жизни на форуме простые виртуальные знакомые по переписке превращаются в прекрасных реальных друзей, с которыми хорошо побродить и по городам Франции и по городам Росиии!
Если же кто хочет заказать экскурсию - он так и пишет и здесь на форуме есть много хороших экскурсоводов, которые с удовольствием проведут экскурсию за деньги и, конечно, это будет другой уровень, не любительский, как у нас. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Фаберже, А не кажется вам , что здесь просто иногда хочется со " свежими " людьми с родины пообщаться, показать им свой город, услышать новости " оттуда" не из прессы, просто на русском поговорить, ну а дружеский обед- достойное завершение такого дня. Я вот часто так довольно и с " друзьями друзей" встречаюсь , когда они во Францию приезжают и с виртуальными знакомыми с интернетовских просторов. Несколько раз люди спросили об оплате- я смесь так сказала- ну накормите меня обедом ... Причем тут бедность, " голодность " и желание работать " за похлебку" .
|
![]() |
||
Дебютант
|
Если лично вы не хотите показать нам город, никто вас этого делать не заставляет, так зачем вы приносите негатив в мою тему и можно сказать, поливаете грязью, заранее обвиняя меня в том, что я "обману человека"? вы меня даже ни разу не видели. С таким негативным подходом к жизни вам, должно быть, тяжело живется. Если так думать, что "все равно ничего не получится" так можно всю жизнь просидеть в своей раковине и никуда не вылезти, разве нет?
Такое ощущение, что у вас просто какие-то проблемы в жизни или просто не стой ноги встали и просто "срываетесь" на незнакомом человеке по ту сторону монитора, который вам ничего не сделает в ответ. До свидания и удачи вам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.01.2012
![]() |
Предполагаю что, в основном все люди очень заняты зарабатыванием денег (например, на поездку в Лондон, Элисту и Багамы).
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 31.07.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
На будущее буду знать ,чтобы не быть дурои,я была уверена ,что оказание подобных услуг бесплатно по другому называется. Я показывала наш город совершенно бесплатно 4 раза ,в тот момент работала над открытием собственного бизнеса (бумажнои волокиты много) ,на воздухе бывала маловато -поэтому для меня эта была очень хорошая прогулка.
Не все измерятся деньгами в этои жизни пока и слава богу. П.С. Кстати сеичас мы большие друзья с этими "туристами".
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
hiitola, Вроде во Франции вполне так нормальная форма благодарности- пригласить на обед. И в ресторан и к себе домой, кстати .
|
![]() |
||
Дебютант
|
Мне странно ваше поведение. Прочитали, подумали "я не пойду", так вы начинаете писать "никто не пойдет". Почему вы за других людей отвечаете? Все-таки, я рада, что таких меньшинство. Почему вы (и вторая мадам) циклитесь "или заработать 300 евро или ничего". Может вы так смотрите на мир, но зачем вы навязываете свое мнение остальным? Может, кто-то просто погулять хочет и подышать свежим воздухом, а заодно сделать что-то доброе и полезное для других людей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Я не из Лиона, живу вот здесь :
www.ot-sete.fr
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Не понимаю почему столько злорадства и ехидства
![]() НЕ форум, а ярмарка тщеславия ![]() Люди спрашивали не про профисионального гида , а про человека, который знает и любит город и имеет свободное время и желание показать город как его житель ![]() Ведь такая формула существует во Франции и люди в ней участвуют добровольно, так как любят и гордятся своим городом и делятся им с другими чисто по дружески и им интерессны контакты с новыми людьми. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2005
![]() |
Кленовый лист - а что Вы потеряли в Лионе?
Приезжайте в Caen,отвезу и покажу с профессиональным гидом БЕСПЛАТНО!!! http://ru.wikipedia.org/wiki/Мон-Сен-Мишель http://en.wikipedia.org/wiki/Basilic...32;se,_Lisieux http://en.wikipedia.org/wiki/Mémorial_de_Caen http://ru.wikipedia.org/wiki/Канский_замок Люди попросили показать - а тут думают как заработать(( Воистину в мозгах кризис |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Люди не в Питер собрались (он у Вас указан как "откуда" ), а в Лион. Или у Вас, как у шедфра хлеб отнимают? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Кленовый лист, Посмотрите в этом же разделе форума встречи туссовки , там ниже есть тема Лионские Русские может там найдутся нормальные люди готовые вам показать город.
Я бы с удовольствием вам показала Лион , но к сожалению не живу больше там , а бываю проездом . Вот район залива Сэн Тропэ показала бы нормальным и симпатичным людям без проблем, у меня времени свободного много пока , и совместные прогулки общение с людьми, если они мне симпатичны , я не считаю работой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() Я там написала, но мой пост удалили, потому что повтор и все такое... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
вообще, есть бесплатные гиды-greeters практически в любой части мира. Вот, например, в Лионе http://www.lyoncitygreeter.com/ Необязательно только все за деньги делать в этой жизни...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Кленовый лист, вам конечно, нужно в тему Лионских русских, где же еще искать лионцев, как не в их теме? А тут вы насобираете праздные мнения не заинтересованных лиц.
|
|
![]() |
|
Закладки |