Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.02.2005, 00:27     Последний раз редактировалось puppet; 19.02.2005 в 01:06..
Дебютант

Дата рег-ции: 12.10.2004
Уйма! Уйма вопросов!

nel,убедительная просьба к вам - не удаляйте мой топик,пожалуйста знаю,что мои вопросы уже имели место здесь,но там неисчерпывающая информация была

Итак.

1.Погода.Чего ждать на майские праздники(из опыта)? В чем ехать,что брать с собой? К какому приблизительно месяцу(погоде)московскому начало парижского мая идентично ?

2.Никак не могу определиться с отелем.Всё-таки хочу 9 округ, отрезок от площади Мадлен, через Оперу до середины rue Lafayette. Нужно: 3* или 4* либо double 95-120евро, либо triple 100-140евро. Отель не в переулке,на достаточно освещенной и оживленной улице,с доступом в интернет,wifi предпочтительнее. Бывали в отелях:
Opera Lafayette сайт отеля ну ужас-ужас точнее устраивало всё,кроме самого отеля и расположен чудно, и персонал отличный,даже завтрак вполне нормален,но состояние отеля ну просто не номер,а землянка,грустная,грязная и ста-а-арая
Golden Tulip Le Pera 4* сайт отеля ну не ужас-ужас,но остались недовольны. Обьясняю:
мы не поняли за что платили 200 с лишним Евро в сутки. Расположение неплохое,но вечерами было жутковато идти к отелю. Сервис так себе.Короче,если бы этот отель стоил 150Евро в сутки,всё было бы ОК,а так...
Хочется неоригинального - недорого и хорошо.
Присматриваюсь к:
Imperial 3* сайт - смущает опять таки цена и масеьн кая улочка,на которой он стоит.Хотя приятели были и остались довольны,но финансовый аспект их не интересует,равно как отьезжали-подьезжали они от(к)отеля на такси.
Pax 3* сайт - смущает многое... Боюсь повторения "оперы лафайетт",но привлекает расположение и цена,опять же были знакомые,говорят неплохо...
Opera Cadet 3* сайт смущает опять-таки улочка и цена таки...
Вобщем я в полной растерянности, с радостью выслушаю любые рекомендации и советы. Надоели уже проколы с отелями,лично мне несоответствующий отель всегда портит отдых,даже в обожаемом мною Париже
Говорят на левом берегу неплохо,и отели относительно дешевле,но я не владею вопросом,покопавшись по сайтам,мне стало ясно,что опять-таки отели ближе к набережной(Нотр-Дамм,Сите,Орсэ) высоки по цене для нас. Опять же - выслушаю любые идеи!

3.Планируем провести 10 дней в Париже,из них отвести на Лондон 2дня(1ночь).
Когда по-вашему целесообразнее "мотануть" в Лондон,в начале десятидневки или в конце? Боюсь смазанности ощущений.

Где и за сколько(до планируемой поездки) выгоднее приобрести билеты на Евростар,из Москвы или уже будучи в Париже? Через какой сайт выгоднее бронировать?

Также выслушаю рекомендации по выбору отеля в Лондоне. Требования такие же как для Парижа,за тем исключением,что в Лондоне отель нужен на одни сутки.

4.Дорога из де Голля. Такси(из сообщений здесь) обойдется примерно в 50 евро.Как быть,если нас четверо взрослых,разрешено,как я помню только трое... Багажа - 2 средние сумки.
Очень ли напряжно перемещение после полета,из де Голля в центр?

5.Планируем отвести 2 дня на Лувр и Орсэ(в Лувре были в рамках экскурсии - 2 часа,так что не поняли ничего,в Орсэ не были вообще).Как лучше разбить эти посещения? Я думаю день на Лувр и день на Орсэ - нормально? Хотя мне Орсэ ближе,если честно

6.И самое главное
Интуитивно,эмпирически,навскидку,как вам кажется - подобная поездка выйдет дешевле(выгоднее),если бронировать всё самим,либо таки обратиться в турагентство и подогнать какой-либо турпакет под свои требования?

Заранее благодарю всех!

ps: еще раз подчеркну - выслушаю любые идеи и соображения
puppet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2005, 09:41     Последний раз редактировалось skandinavka; 19.02.2005 в 09:43..
Новосёл

Дата рег-ции: 02.02.2005
Буду рада за вас если вам ответят подробно на все ваши вопросы. Из моего опыта обращения на форум, 50% вопросов нашли ответы(за что огромное спасибо). Hадейтесь на себя. надо же время драгоценное тратить, чтобы найти все ответы, кому это надо, только вам. На форум надейтесь, но сами не оплошайте. Удачи.
skandinavka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2005, 13:46
Дебютант

Дата рег-ции: 18.02.2005
[QUOTE=puppet]
Где и за сколько(до планируемой поездки) выгоднее приобрести билеты на Евростар,из Москвы или уже будучи в Париже? Через какой сайт выгоднее бронировать?
QUOTE]
Чем раньше тем дешевде, и еще если есть какие то мировые дисконтные карты то их лучше показать обычно можно получить скидку, еще скидка для людей младше 25, там много чего бронировать билеты по моему нельзя (хотя я не уверен) по моему их надо сразу выкупать.
Иван вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2005, 21:30
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
я бы только хотела уточнить одну подробность. А у вас что и британская виза есть? А то ведь французской для поездки в Англию недостаточно...
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2005, 02:56
Дебютант

Дата рег-ции: 12.10.2004
marykar пишет:
я бы только хотела уточнить одну подробность. А у вас что и британская виза есть? А то ведь французской для поездки в Англию недостаточно...
гы... а вы думаете,я надеюсь по шенгену пролезть в Великобританию? гы-гы
puppet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2005, 05:26
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
puppet пишет:
гы... а вы думаете,я надеюсь по шенгену пролезть в Великобританию? гы-гы
Вообще-то, можно было и полюбезней ответить.
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2005, 10:08
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2002
puppet пишет:
4.Дорога из де Голля. Такси(из сообщений здесь) обойдется примерно в 50 евро.Как быть,если нас четверо взрослых,разрешено,как я помню только трое... Багажа - 2 средние сумки.
Это верно. Легковое такси сажает максимум 3 человека, на заднее сидение, из соображения безопасности. Если вас четверо, значит, это будет большое такси, типа Espace.

puppet, marykar хотела предостеречь Вас, а Вы "гыгы"... не хорошо. А если мы смеяться над Вашими вопросами будем?
Stepanna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2005, 11:42
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
puppet пишет:
6.И самое главное
Интуитивно,эмпирически,навскидку,как вам кажется - подобная поездка выйдет дешевле(выгоднее),если бронировать всё самим,либо таки обратиться в турагентство и подогнать какой-либо турпакет под свои требования?
Практически любая поездка с турпакетом дешевле, и не только эмпирически, но и совершенно практически.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2005, 11:45
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
puppet пишет:
3.Планируем провести 10 дней в Париже,из них отвести на Лондон 2дня(1ночь).
Когда по-вашему целесообразнее "мотануть" в Лондон,в начале десятидневки или в конце? Боюсь смазанности ощущений.
В конце было бы логичнее, ведь основная цель поездки - Париж.

О гостиницах в Лондоне уже неоднократно говорили, поищите по ключевому слову Лондон - наверняка найдете.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2005, 11:51
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
puppet пишет:
6.И самое главное
Поездка в Лондон (особенно из Парижа) выйдет дешевле, если брать через агентство. Особенно если брать что-то типа тура "выходного дня" незадолго до отъезда, типа www.partirpascher.com и подобных. Там иногда предлагаются очень выгодные условия на турпакет, куда входит билет на Евростар и номер в приличных гостинницах в центре с завтраком совсем недорого. Но зависит от вашей ситуации. Я тоже еду скоро в Лондон, но меня эти предложения не устроили и я все организовываю сама. А вам как раз может подойти, т.к. вы всего на ночь-две туда поедете. Посмотрите.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2005, 12:07
Мэтр

Дата рег-ции: 10.05.2003
Цитата:
Практически любая поездка с турпакетом дешевле, и не только эмпирически, но и совершенно практически
да об этом уже когда то спорили и почти однозначно пришли к такому выводу!
Старое 21.02.2005, 12:42
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2004
в 2002 году была в Париже с 30 апреля по 6 мая. Прохладно и очень дождливо.
Нужны былит осенние ботинки и хорошая куртка с капюшоном, все промокало. Но год на год не приходится.
swlabr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2005, 12:45
Мэтр

из де Голля можно ехать и на RER, и на автобусе (до Оперы). На мой взгляд, ничего напряжного, но это зависит от человека и обилия багажа. Автобус въезжает с севера, красиво. Так что тут надо определиться: важнее комфорт (тогда большое такси) или деньги (тогда "общественный транспорт").
swlabr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2005, 13:08
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
puppet!
1. в мае погода не предсказуема, как в Москве, бывает очень тепло ( я , например, на это надеюсь, коли зима в этом году удалась), но бывает и значительно холоднее, чем в мае в Москве. угадать сложно, но к концу мая в обшем-то тепло, думаю, градусов 18-20 будет точно,а , может, и значительно теплее. но это вы лучше посмотрите ближе к поездке. в мае красиво то, что все цветет. и для посещения музеев и прогулок по городу не жарко. приятно!
2. насчет отеля. я могла бы Вам посоветовать 2 отеля. простите, не знаю только. на какую вы рассчитываете сумму. мне приходилось там бывать по работе и отели отличные! первый Valadon и второй La Tour Maubourg. обеими отелями владеет один оооочень милый дядечка, находятся они в моем любимом 7 округе. там тихо, спокойно, нет шпаны, много милых ресторанчиков , рядом с эйфелевой башней. валадон современный, с современным стилем, очень просторные комнаты, одна сюит есть двухуровневая. в вашем распоряжении есть холодильник, терасса со столиками, владелец не против того, чтобы вы покупали сами еду и ели в отели, потому и установил холодильник.не смотрите на 2 звезды, моя парижская подруга сказала, что комнаты больше , чем в 4 звездах, тк строился для американских туристов. вроде бы комната стоит 90 евро. мне он ужаааааасно нравится, потому советую. телефон +33 1 45 53 89 85 . ключи у вас всегда с вами, есть сейф в комнате и тд и тп. вот сайт http://www.hotelvaladon.com/ должны были вроде как даже по-русски сделать версию.
второй отель в очень консервативном французском стиле, 3 звезды. мне не очень понравился , тк по-французски тесноват и старая мебель, кровати, вернее, под старинку. ну в общем, дело вкуса. вот сайт http://www.latourmaubourg.com/
ой! а еще быд один отель рядом с лувром, ну относительно рядом . я там была только на первом этаже, про комнаты ничего не могу сказать, но мой бывший начальник там всегда останавливался и был доволен . вот сайт http://www.hotelduliondor.com/

3. на евростар , наверное , лучше смотреть тарифы здесь www.voyages-sncf.fr принцип простой, чем раньше заказываете, тем дешевле. если есть кредитная карта. то можете это сделать в Москве, в конце оплаты отметьте поле, где написано retirer le ticket en billetterie automatique. ти тогда вам на мейл скинут код бронирование, который вы сможете ввести во франции в автомате или скажете в окошечко и Вам выдадут билет.

4. вы знаете , для одного человека дешевле всего из де голля ехать автобусами Air France , например, до Триумфальной арки. в аэропорту есть указатели до остановок. ну Вы посчитайте, как Вам выгоднее.

5. Лувр и Орсэ , конечно , лучше разбить :-))))), на посещение первого можно и жизнь потратить. Орсэ безумно красивый музей . ах да! в первые вызодные каждого месяца, в первыое воскресенье, по-крайней мере, субботу не помню, посещение музеев во франции бесплатно!. так что подгадайте либо первые вызодные мая. либо июня.

насчет трат, во франции очень дорого стоиит поезд. а так , даже не знаю. посмотрите, посчитайте. плюс ко всему в конце мая. бывают очень хорошие предлодения на авиабилеты у эр франс и аэрофлота. взвесьте все.

удачи Вам!
vrubelru вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2005, 13:54
Мэтр

и учтите, что 1го мая во всех государственных музеях выходной (это касается и д'Орсэ, и Лувра, и Версаля. и Фонтенбло...)
swlabr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2005, 09:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.10.2003
puppet пишет:
подобная поездка выйдет дешевле(выгоднее),если бронировать всё самим,либо таки обратиться в турагентство и подогнать какой-либо турпакет под свои требования?
Скорее получится подогнать свои требования к турпакету
Гостиницы - я могу ошибаться, но мне кажется, что большинство из перечисленных Вами гостиниц предлагают агентства. Поэтому я не думаю, что есть смысл бронировать их самостоятельно, это определенно выйдет дороже. То же касается и авиабилетов. Собственно говоря, есть тур Париж - Лондон с Европоездом, Вы можете взять его.
Я думаю, что бронировать самостоятельно есть смысл только в том случае, если турпакет Вас решительно не устраивает. Или если Вы считаете, что дешевле - не значит выгоднее
        Ответ        

Закладки