![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 08.12.2005
|
В каком районе Парижа лучше селиться с маленьким ребенком
мы с семьей переезжаем во Францию в начале следующего года, и сейчас думаем где лучше снять жилье (до 4000 евро /месяц), чтобы для ребенка был рядом детский садик (от 1 года), было место где гулять. Я не была в Париже ни разу и с трудом представляю, в каком районе лучше жить имея маленького ребенка. Если у кого то из форумчан уже есть опыт жизни в каком то районе с детьми, поделитесь пожалуйста.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
С детьми живут везде (кроме совсем уж офисных кварталов), там где нет парков, гуляют в скверах - по духу и функциональности это похоже на "дворы" нашего детства
![]() ![]() Если Вы сейчас живёте, например, в центре Москвы, то даже центр Парижа Вам покажется вполне спокойным и экологически чистым местом ![]() ![]() Кроме Булони, я бы Вам посоветовала 15 arrodissement, часть 16, но там с магазинами хуже, даже с продовольственными... Очень красивый, спокойный и озеленённый 7 arr, но это на любителя... Про "детский садик" для годовалого малыша - это здесь называется crèche - ясли, и просто так Вы туда, к сожалению, не попадёте. См. в разделе "Мы и наши дети" тему про ясли и детские сады, вся система записи там изложена. Есть уже упомянутые мной частные сады/ясли, туда записаться легче, но иногда тоже бывают списки ожидания... Стоит это, на мой взгляд, немеренно, но некоторым счастливцам частично оплачивает фирма работы одного из родителей ![]() Удачи в поисках! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Мои любимые места для выгула ребенка - это Булонский лес и Люксембургский сад. Если бы у меня была возможность выбора где поселиться, я бы выбрала именно эти районы, то есть 6ème arrondissement или недалекий от него 14-й (это Монпарнас) или Neuilly-sur-Seine рядом с Булонским лесом (хотя это уже считается не Париж, но как Булонь сказала до самого центра рукой подать).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Stroka, давайте гулять в Булонском лесу вместе!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Boulogne, давайте как-нибудь...только мы не совсем рядом живем и гуляем только по выходным, так как работаем, да еще щас у нас машину отобрали
![]() Но может как-то на уик-енд получится, мы любим с новыми детками общаться ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.09.2005
|
Мы живем в шестнадцатом, рядом с Булонью. Это дорого, но нам тоже работа оплачивает
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
Очень хорошие и спокойные места в районе Vincennes - St. Mandé. Парки -лесопарки чего только нету.
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо огромное за советы, а самое главное уже не так страшно ехать в незнакомую страну
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
|
Nola пишет:
16-й район, Neuilly sur Seine - отличные места для жизни с детьми, но жилье нужно выбирать очень аккуратно, т.к. не все дорогие квартиры будут там хорошими - нам в прошлом году не удалось найти подходящее жилье, мы поселились в пригороде. И очень довольны. Удачи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nola пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
пригород наверное удобнее, тем более что муж будет работать где то недалеко от Версаля, но найти дом в пригороде с мебелью наверное сложнее чем мебелированную квартиру. Есть ли детские сады в пригородах, и какая там инфраструктура (магазины, курсы французского языка, транспортное сообщение)?
Я понимаю что Франция страна цивилизованная, но почитав на форуме о районах Парижа, где нельзя ходить позже 10, становится не по себе, особенно принимая во внимание что ни я ни муж по французски не говорим (пока) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Nola пишет:
Вообще, хороший спокойный красивый город. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2004
|
Да, или в St Germain en Lay, Le Vezinet, Le Pecque, Chatou, Maisons-Lafitte. Зависит от того, где именно "недалеко от Версаля".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.05.2005
|
MariaM пишет:
Или уж тогда, если такие деньги есть, в Celle St Cloud или Louveciennes, спокойней уж некуда, да и зелено-красиво, и публика самая-самая... Я лично не понимаю, что в Neuilly людям нравится. Шумная, переполненая, загазованая N12 пересекает город, машин тьма, пробки, никто тебе на улице не улыбнётся... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
karkusha пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2006
|
Девушки-красавицы, а кто что думает по поводы Аньера на сене? :о) Думаю тут поменять шило на мыло... Может есть у кого какие отзывы о сем чудном месте?: )
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.01.2011
|
Ап
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Так никто же и не живет в Нейи прямо на этой улице. Живут или вокруг парка Сент-Джеймс, или вдоль бульвара Бино. Там супер, машин нет вообще.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Частные ясли редки потому что дороги. Большитство малышей отдают няням, принимающим на дому от 2 до 5 малышей. В ближайшем пригороде, как и в Париже: есть магазины и транспорт. Курсы французского смотря какие. Бывают курсы французского для тех, у кого есть вид на жительство, для них бывают курсы, если они собираются искать работу. Бывают разные другие курсы. Всё зависит от того, на сколько Вы приезжаете и с какой целью, работа, учёба... Редко, кто может позволить себе снять жильё в пределах 4000 евро в месяц. Для этого, чтобы снять жильё за 4000 евро в месяц, надо предоставить гарантии о доходах в 12 000 евро в месяц. Семей с такими доходами не так много, так что у Вас будет выбор.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
maman N, что-то мне подсказывает, что за последние 7 лет Nola уже определилась
![]()
|
![]() |
||
Дебютант