![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
![]() Здравствуйте!
Уже целую неделю изучаю форум INFRANCE.SU по вопросам учебы во Франции. Очень много полезной информаци, за что огромное спасибо всем и особенно NEL! У меня такая ситуация: мой французский на самом начальном уровне, но очень хочется получить французское образование и пожить немного в другой стране. Вот я и решил начать с французских курсов. 1. Пообщавщись с французскими друзьями и посмотрев форум я понял что самые лучшие курсы фр. языка - это Alliance Francaise и курсы при Сорбонне. Так ли это? 2.Что лучше: частные курсы языка, курсы языка при униеверситете или подготовительные курсы (при моем слабом французском)? 3. Сегодня во Французском посольстве по телефону мне сказали, что если мои курсы длятся больше 90 дней, то я могу получить долгосрочную визу, Вид на жительство и право на работу и это решение зависит от префектуры. Читая сообщения форума, получается противоречие!? 4. Может ли моим финансовым поручителем быть не француз, а человек с канадским гражданством, но который живет в Париже (легально) уже 12 лет. И какие документы он должен будет показывать префектуре? 5. Так как моя отсрочка от армии заканчивается в Июле 2005, не станет ли это для меня проблемой в посольстве и во Франции? 6.Смогу ли я продлить загранпаспорт находясь во Франции, но не имея отсрочки от армии? Спасибо заранее! |
|
![]() |
|
![]() |
||||||
Хозяйка
![]() |
Gauche пишет:
Gauche пишет:
Gauche пишет:
Gauche пишет:
Gauche пишет:
|
|||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
Gauche пишет:
![]() офф:Gauche, ну уж ооочень страшный у Вас аватарчик ![]()
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Stepanna пишет:
![]() Цитата:
Так как курсы языка нужны именно в Париже (несмотря на дороговизну) или в ближайшем пригороде (как и LEONID'у). Что же все таки выбрать? На сайте Alliance Francaise я нашел упоминания только о 2х месячных курсах, а мне бы хотелось как минимум год... ![]() NEL Скажите, так стоит ли рассматривать курсы Alliance Francaise? Или забыть про них и искать курсы при университете? Спасибо! |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
Gauche пишет:
![]() ![]() Странно, вообще-то в альянсе куча всяких курсов есть. И годовые тоже. Вы можете все у них самих узнать, написав им по мэйлу. Что лучше выбрать... не могу посоветовать, т.к. не училась ни там, ни там. Но я бы на Вашем месте попыталась бы устроиться на курсы при университете, где потом собираетесь учиться. Это и для посольства, мне кажется, хороший повод действительно поверить в то, что Вы хотите потом продолжать обучение во Франции, а не просто так хотите учить язык. Может, я, конечно, преувеличиваю....
|
Закладки |