Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.02.2005, 16:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.02.2005
Отправить сообщение для  Gauche с помощью ICQ
Question Курсы,Университет и Вид на жительство

Здравствуйте!
Уже целую неделю изучаю форум INFRANCE.SU по вопросам учебы во Франции. Очень много полезной информаци, за что огромное спасибо всем и особенно NEL!

У меня такая ситуация: мой французский на самом начальном уровне, но очень хочется получить французское образование и пожить немного в другой стране. Вот я и решил начать с французских курсов.
1. Пообщавщись с французскими друзьями и посмотрев форум я понял что самые лучшие курсы фр. языка - это Alliance Francaise и курсы при Сорбонне. Так ли это?
2.Что лучше: частные курсы языка, курсы языка при униеверситете или подготовительные курсы (при моем слабом французском)?
3. Сегодня во Французском посольстве по телефону мне сказали, что если мои курсы длятся больше 90 дней, то я могу получить долгосрочную визу, Вид на жительство и право на работу и это решение зависит от префектуры. Читая сообщения форума, получается противоречие!?
4. Может ли моим финансовым поручителем быть не француз, а человек с канадским гражданством, но который живет в Париже (легально) уже 12 лет. И какие документы он должен будет показывать префектуре?
5. Так как моя отсрочка от армии заканчивается в Июле 2005, не станет ли это для меня проблемой в посольстве и во Франции?
6.Смогу ли я продлить загранпаспорт находясь во Франции, но не имея отсрочки от армии?
Спасибо заранее!
Gauche вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2005, 16:39
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
Gauche пишет:
3. Сегодня во Французском посольстве по телефону мне сказали, что если мои курсы длятся больше 90 дней, то я могу получить долгосрочную визу, Вид на жительство и право на работу и это решение зависит от префектуры. Читая сообщения форума, получается противоречие!?
Как показывает практика - право на указанный "пакет" и полный студенческий статус дают только определенные курсы при университете (см. обсуждение на эту тему на форуме, тему Леонид открывал). Рисковать и экспериментировать с другими курсами - настоятельно не рекомендую. Информация консульства правильна, но парадоксален результат - почти всегда префектура дает отказ при курсах не университетских :-)

Gauche пишет:
4. Может ли моим финансовым поручителем быть не француз, а человек с канадским гражданством, но который живет в Париже (легально) уже 12 лет. И какие документы он должен будет показывать префектуре?
Если он не только легально живет, но еще и имеет доказуемый документами легальный и постоянный доход, при этом имеет вид на жительство во Франции - то можно попробовать. От него потребуется документ о Prise en charge, остальное - вопрос к консульству, что именно они потребуют.

Gauche пишет:
5. Так как моя отсрочка от армии заканчивается в Июле 2005, не станет ли это для меня проблемой в посольстве и во Франции?
Не думаю, что станет препятствием в консульстве - там ваша отсрочка точно никого не заинтересует.. А вот паспорт я вам бы рекомендовала сделать новый, чтобы за продлением в Россию во избежание инцидентов (понимаете каких) не ездить.

Gauche пишет:
6.Смогу ли я продлить загранпаспорт находясь во Франции, но не имея отсрочки от армии?
Gauche пишет:

Продлить паспорт вообще невозможно - можно только получить новый, а вас, по новой информации, могут отправить его менять домой в Россию..

1. Пообщавщись с французскими друзьями и посмотрев форум я понял что самые лучшие курсы фр. языка - это Allianse Franses и курсы при Сорбонне. Так ли это?
Не всегда. Сорбонна довольно дорогая. При некоторых университетах в провинции курсы могут быть такого же качества и дешевле. Альянс Франсэз дает как правило очень качественное обучение, причем в большинстве случаев.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2005, 18:36
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2002
Gauche пишет:
2.Что лучше: частные курсы языка, курсы языка при униеверситете или подготовительные курсы (при моем слабом французском)?
По своему опыту могу посоветовать именно групповые курсы (причем интенсивные занятия), а не часные уроки. Вот когда уже надо будет шлифовать язык, тогда частные уроки не помешают, чтобы исправляли именно Ваши ошибки. В начале же обучения цель - научиться понимать и говорить хотя бы как-то, с ошибками, но говорить (имхо, конечно)

офф:Gauche, ну уж ооочень страшный у Вас аватарчик
Stepanna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2005, 19:29     Последний раз редактировалось Gauche; 16.02.2005 в 19:44..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.02.2005
Отправить сообщение для  Gauche с помощью ICQ
Stepanna пишет:
По своему опыту могу посоветовать именно групповые курсы (причем интенсивные занятия), а не часные уроки.
Под Частными курсами я имел ввиду курсы не при университетах. Прошу прощения, что не четко выразился
Цитата:
офф:Gauche, ну уж ооочень страшный у Вас аватарчик
Этот аватарчик напоминает мне о прекрасных днях проведенных в DisneyLand Paris!!!
Так как курсы языка нужны именно в Париже (несмотря на дороговизну) или в ближайшем пригороде (как и LEONID'у). Что же все таки выбрать?
На сайте Alliance Francaise я нашел упоминания только о 2х месячных курсах, а мне бы хотелось как минимум год...

NEL Скажите, так стоит ли рассматривать курсы Alliance Francaise? Или забыть про них и искать курсы при университете?
Спасибо!
Gauche вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2005, 10:53
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2002
Gauche пишет:
Этот аватарчик напоминает мне о прекрасных днях проведенных в DisneyLand Paris!!!
После такого аватара всякое желание отпадет в ДиснейЛэнд ехать У меня уже, кажется, отпало

Странно, вообще-то в альянсе куча всяких курсов есть. И годовые тоже. Вы можете все у них самих узнать, написав им по мэйлу. Что лучше выбрать... не могу посоветовать, т.к. не училась ни там, ни там. Но я бы на Вашем месте попыталась бы устроиться на курсы при университете, где потом собираетесь учиться. Это и для посольства, мне кажется, хороший повод действительно поверить в то, что Вы хотите потом продолжать обучение во Франции, а не просто так хотите учить язык. Может, я, конечно, преувеличиваю....
Stepanna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки